Деревянная многоэтажка-«хамелеон»

Новости 23 Ноября 2009

( 2 Голоса )

Обыкновенное семиэтажное берлинское здание на поверку оказывается уникальным в своем роде строением. Несмотря на то, что на фасаде ничего не напоминает о дереве, именно этот материал стал основой для возведения жилого дома.

Использование строительного леса было обязательным условием заказчика, а в Kaden Klingbeil Architekten решили, что было бы хорошо спрятать дерево от посторонних. Для этого были две объективные причины – сложность придания деревянному фасаду современного вида, а также необходимость обеспечения пожарной безопасности.

2667

Дубайская Eko-копия Эйфелевой башни

Новости 21 Ноября 2009

( 1 Голос )

Компания 10 Raisons Architects выбрала в качестве прообраза для многоэтажного здания в Zaabeel Park в Дубае не нуждающуюся в представлениях Эйфелеву башню. Проект сконцентрирован на использовании энергоэффективных материалов и возобновляемых источников энергии для сокращения выбросов углерода, благодаря чему здание получило красноречивое название Eko.

Сады на крыше здания будут устроены таким образом, чтобы не просто создать ощущение наличия зелени, но и обеспечить жителей многоэтажки естественным свежим воздухом.

3553

Отель Botanique в Киеве от «Гаразд – гурт архiтектури»

Новости 20 Ноября 2009

( 1 Голос )

«Гаразд – гурт архiтектури» представил в четверг на киевском градсовете предпроектные предложения по строительству и реконструкции объекта по предоставлению социальных услуг населению с гостиницей и подземным паркингом.

Заказчиком проекта является ООО «Ботаник», а потому четырехзвездочная гостиница на 62 номера, которую планируется разместить на участке площадью в 0,17 га на улице Льва Толстого, 29, будет носить характерное название Botanique. Строительство объекта должно быть завершено до начала чемпионата Европы по футболу 2012 года.

4483

«Зодчий Тавриды» №8-9

Новости 19 Ноября 2009

( 1 Голос )

Вышел очередной (№8-9) номер «Зодчего Тавриды».

В своей вступительной статье Председатель КрымНСАУ Степан Лапычак рассказывает о характерных тенденциях в строительной и архитектурной среде полуострова, кризисе и…гриппе.

Также читателей ждет материал о Заслуженном архитекторе АРК Борисе Федоровиче Исаеве, которому в этом году исполнилось бы 100 лет.

1298

Далласский дом оперы Фостера

Новости 19 Ноября 2009

( 1 Голос )

Задавшись идеей создания проекта дома оперы XXI столетия, бюро Норманна Фостера решило отказаться от традиционной закрытости подобных зданий и попыталось сделать его доступным для широкой аудитории. Кроме того, одновременно дом оперы должен превратиться в культурный центр Далласа, поскольку будет привлекать не только любителей пения, но и завсегдатаев кафе (эти заведения разместятся по периметру здания).

Снаружи дом оперы окружат своеобразным накрытием, под которыми желающие смогут отдохнуть в жаркий день на зеленых лужайках.

1989

Креативная зона Пекина от UNstudio

Новости 18 Ноября 2009

( 1 Голос )

Конкурс на разработку проекта «креативной зоны» в китайской столице завершился победой компании UNstudio, гармонично объединившей коммерческое и растительное пространства. Склады, магазины и мастерские, по задумке разработчиков проекта, станут одними из наиболее привлекательных для туристов частей Пекина. Сама «креативная зона» представляет собой набережную реки Юндин.

UNstudio окружили застройку поясом зелени, отделяющим реку от торговых павильонов. Кроме того, «пояс» станет площадкой для экспериментов ландшафтных дизайнеров. Что касается магазинов и мастерских – они создаются для демонстрации процесса производства продукции и её реализации.

1873

Современное альпийское шале Monte Rosa от ETH-Studio

Новости 17 Ноября 2009

( 1 Голос )

Альпийское шале Monte Rosa, проект которого разработан цюрихским архитектурным бюро ETH-Studio, представляет собой строение особого типа – высокогорное здание, которое должно обеспечить максимально комфортное и безопасное пребывание туристов в отдалении от коммуникаций, и, одновременно, не испортить своим видом захватывающие пейзажи.

Monte Rosa – это инженерный и архитектурный вызов, брошенный работниками ETH-Studio природе и коллегам. На высоте в 2883 метров над уровнем моря альпийское шале предстает в виде каменного осколка, покрытого льдом.

4363

Страница 1430 из 1459

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Зарицкая Татьяна Анатольевна
  • Сегодня отмечает Меметова Татьяна Дмитриевна
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер