Крымский горный клуб

Печать

Обновлено: 02 Февраля 2011 в 22:37 Опубликовано: 02 Февраля 2011 в 22:08 прочитали: 16845 раз(а)

Крымский горный клуб

Крымский горный клуб, организованный в конце XIX века, имел в Ялте свое отделение, которое сыграло значительную роль в развитии экскурсионного дела на южном берегу полуострова. Но до 1902 года оно, управляемое доктором В.Н. Дмитриевым, размещалось в наемных помещениях. В этом году по проекту Николая Краснова и при участии председателя Крымского горного клуба А.Л. Бертье-Делагарда на ялтинской набережной у Полицейского моста специально для клуба было возведено здание. В нем также разместились вокзал, экскурсионное бюро, ялтинская квартирная контора, метеостанция, библиотека и музей, тем самым горный клуб был превращен в центр туристической жизни региона.

Само здание украсило центр города благодаря оригинальной архитектуре и богатому декорированию лепниной карнизов фасада. Обращала на себя внимание в Крымском горном клубе изящная башня с флюгером. Рядом с выстроенным зданием располагался скверик с экзотическими растениями и морским аквариумом.

К сожалению, это творение архитектора Краснова не пережило немецкую оккупацию и было разрушено во время Второй Мировой войны.

Адрес: Ялта, Бульварная улица

Фото Крымского горного клуба:

Фотография Крымского горного клуба предоставлена Репецким Ю. Г.

Бывшее месторасположение Крымского горного клуба на карте (требует уточнения):





загрузка...
Добавить статью в закладки:   





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Свежие новости на КАП:

На Ай-Петри не будет горнолыжного курорта. В лучшем случае — крытый склон в предгорье

Власти Ялты пока отказываются от идеи реализовать на Ай-Петри проект круглогодичного горнолыжного комплекса. Как пояснил ТАСС глава администрации Ялты Иван Имгрунт, на Ай-Петри недостаточное количество источников воды для генерации искусственного снега. Проект подачи воды на склон экономически нецелесообразен.


В Ялте на время курортного сезона мораторий на строительство будет установлен «усеченно»

Вместо того, чтобы полностью запрещать проведение строительных работ в течение курортного сезона, власти города решили на этот раз использовать «усеченный» вариант ограничений. Так его обозначил глава администрации Ялты Иван Имгрунт. На этот шаг решено пойти, чтобы поддержать строительную отрасль, которая и так сильно пострадала из-за вынужденных мер по противодействию распространению коронавируса.


Подведены итоги интернет-опроса о выборе места установки стелы «Феодосия — город воинской славы»

Всего в голосовании приняли участие 1235 человек. Как сообщается на официальном сайте властей города, «Подавляющее большинство, а именно 935 человек, высказались за установку стелы в районе набережной Десантников в акватории Феодосийского залива». За второй вариант — район светомузыкального фонтана — отдали голоса 300 человек.


Баннер