«Кичкинэ»

Печать

Обновлено: 12 Июля 2011 в 18:30 Опубликовано: 04 Ноября 2009 в 22:12 прочитали: 18395 раз(а)

«Кичкинэ»

Дворец «Кичкинэ» – творение ялтинского городского архитектора Н.Г. Тарасова, созданное в 1908-1911 годах на мысе Ай-Тодор в Ливадии для Великого князя Дмитрия Константиновича. Сейчас в дворцовом комплексе располагается отель «Кичкинэ», а также музей «Летней резиденции Великого князя».

«Кичкинэ» (пер. с крымскотатарского – «Малютка») являет собой уникальное строение, вызывающее противоречивые впечатления: «русский купчина, нарядившийся турком». Вместе с тем, псевдо мавританское оформление и оригинальная архитектура позволяют называть «Кичкинэ» в числе наиболее интересных и узнаваемых зданий Крыма.

По легенде, дворец возведен для татарской девушки, в которую был влюблен Великий князь, но документального подтверждения данная версия появления «Кичкинэ» не получила.

Адрес: Большая Ялта, Ливадия-1, отель «Кичкинэ»

Фотографии «Кичкинэ»:

«Кичкинэ» на карте:






загрузка...
Добавить статью в закладки:   





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Свежие новости на КАП:

Глава Ялты назвал «безумство в некоторых моментах в строительстве» одной из главных проблем курорта

Новый глава администрации Ялты Иван Имгрунт в интервью Крыминформу рассказал о планах и своем видении проблем, перспектив и отличий города. В частности, он повторил намерение возобновить работу архитектурно-градостроительного совета и принимать решения в этой сфере только с учетом мнений специалистов и горожан.


В Симферополе мусорный полигон засадят деревьями

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин по итогу поездки в Крым рассказал о планах по завершении рекультивации полигона твердых бытовых отходов в симферопольском районе Каменка высадить на данной территории деревья. Он отметил, что должен получиться хороший парк.


«Мусорную» проблему в Крыму должен решить крупный российский оператор

Такое мнение на совещании с министром природных ресурсов РФ Дмитрием Кобылкиным выразил глава РК Сергей Аксёнов. По его словам, на полуостров «должен зайти крупный оператор, который возьмет на себя ответственность за формирование мусорного кластера».


Баннер