Вилла Ксения

Печать

Обновлено: 19 Июля 2011 в 19:44 Опубликовано: 18 Июля 2011 в 13:35 прочитали: 32045 раз(а)

Вилла Ксения

Одной из самых ярких архитектурных достопримечательностей Симеиза, безусловно, является вилла Ксения. Автором проекта фасада этого «шотландского шале», возведенного в духе так называемого северного модерна с элементами готики, стал Николай Петрович Краснов, но разработку общего проекта виллы Ксения и контроль над всем процессом строительства взял на себя Яков Петрович Семенов. Столь авторитетный тандем архитекторов создавал здание для Варвары Андреевны Чуйкевич, участок которой оказался практически полностью застроен – здесь разместились два жилых корпуса на 28 номеров, привратницкая, видовая площадка, магазины, ресторан и зал для досуга. В помещениях функционировали посредническое квартирное бюро и гостиница.

16 ноября 1913 года В.А. Чуйкевич продала участок с виллой М.Б. Соловово.

После национализации в симеизском замке поместился гостиничный пансионат, а затем – коммунальные квартиры.

В настоящее время здание находится в полузаброшенном состоянии, а местные жители упорно связывают современную историю виллы Ксения с приведениями.

Адрес: Симеиз, улица Советская, 33

Фото виллы Ксения:

Вилла Ксения на карте:





загрузка...
Добавить статью в закладки:   





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Свежие новости на КАП:

С Днем Победы!

Война — страшное испытание для человека и для народов. Она не только убивает и калечит тела, но и травмирует души. Сеет разрушения и скорбь.


Открытие Митридатских лестниц намечено на июнь

Ввиду ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической ситуацией, в Керчи решили не проводить в этом году традиционное факельное шествие. А чтобы жители и гости города не устроили несанкционированное шествие — на праздники не будут убирать строительные ограждения на Митридатских лестницах.


На первые объекты культурного кластера в Севастополе выданы разрешения

Как сообщает ForPost, в январе 2021 года Фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие», выступающий заказчиком строительства культурного кластера, и непосредственный строитель — АО «Стройтрансгаз», были оштрафованы на миллион рублей за ведение мероприятий (устройство котлована, демонтаж недостроя и других) без соответствующих документов.


Баннер