Дом в память 1905 г

Печать

Обновлено: 12 Сентября 2011 в 19:13 Опубликовано: 12 Сентября 2011 в 18:58 прочитали: 18778 раз(а)

Дом в память 1905 г

В начале XX века участок, на котором ныне располагается Дом в память 1905 года, был занят комплексом зданий, выстроенных на средства известного врача А. Ф. Арендта: лечебница «сгущенным воздухом для грудных больных, приезжающих в Крым и при ней лечение кумысом. Главный же дом занят прекрасно устроенным «детским садом» г-жи Арендт», отмечал в «Очерках Крыма» писатель Е. Л. Марков.

К 30-м годам XX века место под будущий Дом в память 1905 года был свободен, и по проекту Бориса Белозерского здесь к 1932 году выстроили новое здание. В качестве стиля для жилого строения был выбран конструктивизм, а главный фасад снабдили надписью «Дом в память 1905 г». К слову, существует мнение, будто возводился он частично из камня, оставшегося после разрушения Александро-Невского собора.

Адрес: Симферополь, бульвар Ленина, 1

Фото Дома в память 1905 г:

Дом в память 1905 г на карте:





загрузка...
Добавить статью в закладки:   





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Свежие новости на КАП:

В Главгосэкспертизе РФ рассказали о реставрации Ханского дворца

Сейчас сметная документация на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения — Ханского дворца в Бахчисарае — находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе РФ. Об этом сообщил начальник ведомства Игорь Манылов.


Власти Симферополя заявили об увеличении территории Гагаринского парка почти вдвое

Произошло это за счёт присоединения к Гагаринскому парку зелёных зон «возле Дома культуры профсоюзов и кинотеатра Космос до набережной реки Салгир». Об этом рассказала глава администрации крымской столицы Наталья Маленко. Таким образом территорию парка увеличили с 32 до 57 га.


Дом в Ялте, возведённый по проекту Николая Краснова, жильцы ремонтируют своими силами

Дом на улице Бассейной, который проектировал архитектор Николай Краснов, стал героем сюжета телеканала «Крым 24». По утверждению его жителей, здание находится в плохом состоянии: «на фасаде давно появились трещины, лестница прогнила, а крыша буквально разваливается».


Баннер