Лондонские дома с внутренним парком от Seilern

Новости 14 Апреля 2010

( 3 Голоса )

Архитектурная студия Seilern опубликовала первые иллюстрации своего проекта двух зданий смешанного использования, которые разместятся в престижном лондонском районе Mayfair. Ввиду дороговизны земли в этой части британской столицы, зеленые зоны превратились здесь в раритеты, к тому же вокруг выделенного под строительство участка практически все виды перекрыты стоящими рядом строениями. Архитекторы решили исправить ситуацию (во всяком случае, для жителей двух будущих зданий) и создать внутренний парк, разделяющий строение на два дома.

1797

Оценки новостям и опрос на КАП

Новости 13 Апреля 2010

( 2 Голоса )

Оценивая результаты проводящихся опросов, невозможно не заметить, что наибольший интерес среди разделов КАП вызывают «Новости». Учитывая мнение наших пользователей, мы добавили механизм оценки данных материалов, аналогичный используемому в «Галерее проектов». Для того, чтобы выразить свое отношение к проекту или материалу, достаточно просто нажать на соответствующее число звездочек – этим вы поможете редакторам в определении наиболее интересных для аудитории КАП новостей.

Кроме того, Портал запускает новый опрос на главной странице: «Крымская архитектура – это …». Ждем ваших голосов, комментариев и оценок!

1137

Вело-отель над озером Гарда от Philip Modest Schambelan & Anton Fromm

Новости 13 Апреля 2010

( 7 Голоса )

«Прячущийся в треугольниках» – это новый вело-отель от архитектурной компании Philip Modest Schambelan & Anton Fromm. В соответствии с проектом, здание буквально прилепится к отвесной скале на берегу итальянского озера Гарда, при этом его целиком подчинят обеспечению комфорта велосипедистов. В частности, вело-гостиницу начисто лишат лестниц. Вместо них должны быть обустроены наклонные дорожки, идеально подходящие для передвижения на двухколесном транспорте без особых усилий даже по территории отеля.

2582

Вызывающий улыбку отель от Wilfried van Winden в Zaandam

Новости 12 Апреля 2010

( 6 Голоса )

Если бы первое апреля еще не прошло, то можно было бы подумать, что данный отель в городе Zaandam не более чем шутка, но, в действительности, это даже не проект, а уже реализованное здание.

Создал это чудо архитектурной мысли голландец Wilfried van Winden, положивший в основу концепции строения идею о «доме вдали от дома» - в состав гостиницы входят 70 индивидуальных «домиков».

4164

Викторина. По Симферополю – с широко открытыми глазами

Новости 10 Апреля 2010

( 4 Голоса )

Изо дня в день мы ходим на работу, посещаем общественные учреждения и отправляемся в магазины за покупками, при этом весь процесс дороги уже давно стал не более чем перемещением из пункта «А» в пункт «В». Между тем, данное времяпровождение можно легко разнообразить и превратить в интересное занятие, достаточно лишь поднять глаза на выстроившиеся по сторонам улицы дома и немного присмотреться к ним.

Как ни странно, но большинство фасадов зданий изначально создаются для того, чтобы на них смотрели, с этой целью их украшают различными элементами, придают классические и причудливые формы. И одними из наиболее интересных зданий являются, безусловно, памятники архитектуры, собственно и получившие этот статус благодаря особенностям своей конструкции, а также историческому значению.

1597

Египетская школа для детей-аутистов от Ashraf Tawfik

Новости 09 Апреля 2010

( 2 Голоса )

Аутизм является достаточно распространенным видом психического расстройства, проявляющимся у одного из 150 детей, независимо от расовой принадлежности, классовых различий или культурных ценностей. Вместе с тем, общество до сих пор не выработало пути для комплексной помощи таким детям. Попытку найти решение в этом направлении предпринял архитектор Ashraf Tawfik, предлагающий возвести в Каире здание специальной школы для детей-аутистов, положив в основу ее концепции представления «сенсорной теории дизайна», разработанной Magda Mostafa.

3337

Дом Ферсмана вновь остался без покупателя

Новости 08 Апреля 2010

( 1 Голос )

7 апреля в четвертый раз был выставлен на продажу лозовской особняк Кесслера (называемый «домом Ферсмана») и вновь торги не состоялись ввиду отсутствия желающих приобрести памятник архитектуры. На этот раз не помогла и 30% скидка.

КАП уже неоднократно писал о том, что здание аварийное и нуждается в срочном ремонте, а специалисты видят целесообразным даже не восстанавливать, а воссоздавать строение, поскольку его состояние очень тяжелое.

Предлагаем посетителям высказать свое мнение о будущем «дома Ферсмана», приняв участие в тематическом опросе, проводящемся в разделе «Памятники архитектуры».

1391

Страница 1426 из 1476

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 26.01.2022 отмечает Анненков Анатолий Анатольевич
  • 26.01.2022 отмечает Логинов Александр Евгеньевич
  • 26.01.2022 отмечает Мокрецова Ираида Николаевна
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер
Баннер