Церковь Иоанна Богослова

Печать

Обновлено: 03 Июля 2009 в 15:48 Опубликовано: 03 Июля 2009 в 15:34 прочитали: 18230 раз(а)

Церковь Иоанна Богослова

Церковь Иоанна Богослова, относящаяся к строениям Генуэзской крепости (Карантин) в Феодосии, по существующим данным была сооружена в ХIV-ХV веках. Храм является армянским культовым строением и создан в духе аналогичных церквей на территории Армении и Крыма. Церковь Иоанна Богослова не отличается значительным количеством декоративных элементов – они сохранились лишь над дверью внутреннего дворика (орнамент, кресты). Благодаря своеобразной архитектуре, храм Иоанна Богослова обладает очень хорошей акустикой.

К церкви Иоанна Богослова примыкают остатки еще более древнего храма, а также небольшой внутренний дворик, в котором располагаются полуразрушенные колонны.

В ходе своей истории, храм носил имя Св. Иоанна Евангелиста, а в настоящее время закрыт для свободного посещения. 

Адрес: Феодосия, улица Горького

Фотографии церкви Иоанна Богослова :





загрузка...
Добавить статью в закладки:   





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Свежие новости на КАП:

В Главгосэкспертизе РФ рассказали о реставрации Ханского дворца

Сейчас сметная документация на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения — Ханского дворца в Бахчисарае — находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе РФ. Об этом сообщил начальник ведомства Игорь Манылов.


Власти Симферополя заявили об увеличении территории Гагаринского парка почти вдвое

Произошло это за счёт присоединения к Гагаринскому парку зелёных зон «возле Дома культуры профсоюзов и кинотеатра Космос до набережной реки Салгир». Об этом рассказала глава администрации крымской столицы Наталья Маленко. Таким образом территорию парка увеличили с 32 до 57 га.


Дом в Ялте, возведённый по проекту Николая Краснова, жильцы ремонтируют своими силами

Дом на улице Бассейной, который проектировал архитектор Николай Краснов, стал героем сюжета телеканала «Крым 24». По утверждению его жителей, здание находится в плохом состоянии: «на фасаде давно появились трещины, лестница прогнила, а крыша буквально разваливается».


Баннер