Вилла "Барбо"

Печать

Обновлено: 04 Марта 2010 в 15:57 Опубликовано: 10 Марта 2009 в 15:19 прочитали: 26147 раз(а)

Вилла "Барбо", "Маевка"

Вилла «Маевка» получила свое название после национализации, а до революции хозяева усадьбы чехи Крамарж называли ее не иначе как Крымский рай – «Барбо». Имение в Мисхоре появилось в 1905 – 1908 гг., причем возведение здания велось под руководством знаменитого чешского архитектора Яна Котера, а также инженера Е. А. Татаринова.Рядом с виллой находился террасный парк, благоустройством которого занимался известный садово-парковый архитектор Тамаер в 1899 году. Отделку внутренних помещений делали скульптор Стафель и профессор Я. Бенеш.

Здание виллы «Барбо» представляет собой строение в греко- ионическом стиле, балюстрадой с античными статуями, колоннами, множественными балконами. Флигель и галерея появились со временем, дополнив внешний вид виллы.

После национализации и переименования «Барбо» в «Маевку», в усадьбе останавливались видные партийные деятели: М. И. Ульянова, Н. А. Семашко, М. В. Фрунзе, а в 60-70-е годы XX века здесь размещались резиденции иностранных делегаций.

Фото виллы «Барбо»: личная коллекция антикварных открыток Баросса В.

Адрес: Большая Ялта, Мисхор





загрузка...
Добавить статью в закладки:   





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Свежие новости на КАП:

В Ялте установят по единому образцу остановки и контейнерные площадки

25,5 млн рублей направят на установку в Ялтинском регионе 51 «умного» остановочного павильона. Об этом сообщил помощник главы горадминистрации Сейран Меметов. Их планируется выполнить по единому образцу. Финансирование осуществляется по соглашению с правительством Москвы и при кураторстве Министерства ЖКХ РК.


Главный архитектор Симферополя назвал «неплохим» состояние Гагаринского парка

В эфире телеканала «Крым 24» состоялось обсуждение зеленых зон крымской столицы и, в первую очередь, Гагаринского парка. Главный архитектор Симферополя Олег Коробчук выразил мнение, что он «находится в неплохом состоянии», но ландшафтная инфраструктура и озеленение требуют модернизации. Его будущее он видит как «место тихого отдыха».


Крымские архитекторы-реставраторы — среди лауреатов конкурса фестиваля «Архитектурное наследие»

В нынешнем году в рамках III Всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие» было заявлено четыре конкурса: «Лучший объект сохранения и развития», «Лучшая студенческая работа», «Лучшее печатное издание об архитектурном наследии» и «Культурное наследие регионов России».


Баннер