Вилла "Барбо"

Печать

Обновлено: 04 Марта 2010 в 15:57 Опубликовано: 10 Марта 2009 в 15:19 прочитали: 28997 раз(а)

Вилла "Барбо", "Маевка"

Вилла «Маевка» получила свое название после национализации, а до революции хозяева усадьбы чехи Крамарж называли ее не иначе как Крымский рай – «Барбо». Имение в Мисхоре появилось в 1905 – 1908 гг., причем возведение здания велось под руководством знаменитого чешского архитектора Яна Котера, а также инженера Е. А. Татаринова.Рядом с виллой находился террасный парк, благоустройством которого занимался известный садово-парковый архитектор Тамаер в 1899 году. Отделку внутренних помещений делали скульптор Стафель и профессор Я. Бенеш.

Здание виллы «Барбо» представляет собой строение в греко- ионическом стиле, балюстрадой с античными статуями, колоннами, множественными балконами. Флигель и галерея появились со временем, дополнив внешний вид виллы.

После национализации и переименования «Барбо» в «Маевку», в усадьбе останавливались видные партийные деятели: М. И. Ульянова, Н. А. Семашко, М. В. Фрунзе, а в 60-70-е годы XX века здесь размещались резиденции иностранных делегаций.

Фото виллы «Барбо»: личная коллекция антикварных открыток Баросса В.

Адрес: Большая Ялта, Мисхор





загрузка...
Добавить статью в закладки:   





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Свежие новости на КАП:

С Днем Победы!

Война — страшное испытание для человека и для народов. Она не только убивает и калечит тела, но и травмирует души. Сеет разрушения и скорбь.


Открытие Митридатских лестниц намечено на июнь

Ввиду ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической ситуацией, в Керчи решили не проводить в этом году традиционное факельное шествие. А чтобы жители и гости города не устроили несанкционированное шествие — на праздники не будут убирать строительные ограждения на Митридатских лестницах.


На первые объекты культурного кластера в Севастополе выданы разрешения

Как сообщает ForPost, в январе 2021 года Фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие», выступающий заказчиком строительства культурного кластера, и непосредственный строитель — АО «Стройтрансгаз», были оштрафованы на миллион рублей за ведение мероприятий (устройство котлована, демонтаж недостроя и других) без соответствующих документов.


Баннер