Матросский клуб

Печать

Обновлено: 19 Октября 2009 в 14:32 Опубликовано: 25 Августа 2009 в 13:29 прочитали: 23770 раз(а)

Матросский клуб

Матросский клуб в Севастополе возводился по проекту архитектора Н.И. Богданова, а также при участии Л.Т. Киреева и А.П. Шумилова – главного архитектора и главного конструктора Военпроекта-30 соответственно.

Приближающееся в плане к прямоугольному здание, выполнено в формах отечественного классицизма. Выстроенный на площади Ушакова, матросский клуб формирует образ центра Севастополя, замыкая перспективу улиц Ленина и Большой Морской. На его башне со шпилем находятся часы с курантами, играющие мелодию гимна города. Для оформления здания матросского клуба характерны ассиметричность, контрастность, а также противопоставление вертикальных и горизонтальных элементов.  

Севастопольский матросский клуб был построен в 1954 году в ознаменование 100-летия первой обороны Севастополя. В настоящее время в клубе размещается ансамбль песни и пляски ЧФ РФ и Драматический театр ЧФ РФ им. Б. Лавренева.

Адрес: Севастополь, площадь Ушакова, 1

Фотография матросского клуба предоставлена Андреем Гусаченко

Библиотека имени Л.Н. Толстого на карте:






загрузка...
Добавить статью в закладки:   





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Свежие новости на КАП:

В парке на Федюхиных высотах обустроят входную группу

Документацию по планировке территории в районе улицы Ясной села Первомайское, где расположен военно-исторический парк «Федюхины высоты», утвердили власти Севастополя. Об этом на заседании городского правительства сообщил директор департамента архитектуры Максим Жукалов, передает служба информации «Вести.Севастополь».


Создание зеленой зоны на углу Пушкинской и сквера 200-летия Симферополя пока не рассматривается

Председатель Симферопольской городской организации Союза архитекторов РК Кирилл Бабеев: «Существование сегодня в данном месте платной автостоянки — пример отсталого, неграмотного проектирования улично-дорожной сети и некомпетентности чиновников, согласовывающих подобные решения». Такое мнение архитектор высказал изданию ForPost, комментируя наличие парковки, в которую упираются сквер 200-летия Симферополя (сквер имени Дыбенко, «аллея кованых фигур») и улица Пушкина.


Баннер
Баннер