Усадьба Попова

Печать

Обновлено: 03 Апреля 2011 в 12:28 Опубликовано: 19 Ноября 2009 в 20:16 прочитали: 16150 раз(а)

Усадьба Попова

Усадьба Попова появилась близ Караджи (Оленевка) в конце XVIII, когда новый владелец Тарханского и Тархан-Сарыгольского имений генерал-майор Василий Степанович Попов (личный секретарь генерал-губернатора Новороссийского края Г. А. Потемкина, заведующий канцелярией императрицы Екатерины II), получил на Тарханкуте более чем 22 тысячи десятин земли.

Усадебный дом, возведенный В.С. Поповым, до наших дней не сохранился. Вместо него в XIX веке правнук генерал-майора Павел Васильевич Попов построил новое здание и сейчас в нем располагается пансионат «Солнечная долина». Образ здания создавался для демонстрации состоятельности хозяев и до сих пор, несмотря на изменения, производит нужное впечатление.

Адрес: Черноморский район, село Оленевка, улица Елисеева, 25

Фотографии усадьбы Попова:

Усадьба Попова на карте:






загрузка...
Добавить статью в закладки:   





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Свежие новости на КАП:

В Ялте готовят концепцию размещения нестационарных торговых объектов

Для ознакомления, всеобщего обсуждения и внесения предложений на сайте муниципального образования размещается проект схемы с адресными перечнями разрешенных мест размещения НТО, который формируется поэтапно. Отдельно уточняется, что схема размещения НТО не является исчерпывающей и может быть дополнена.


Генеральный план Керчи утвердили

В ходе внеочередной 100-й сессии первого созыва Керченского горсовета состоялось утверждение генерального плана Керчи. Соответствующий доклад сделала начальник управления градостроительства, архитектуры и рекламы Елена Казаева. Депутаты приняли решение поддержать представленный проект генплана.


ЮБК хотят внести в Список ЮНЕСКО

В апреле 2018 года группа экспертов проекта «ЮБК-территория всемирного наследия», организованного Фондом имени Д. С. Лихачева и Государственным Эрмитажем (при поддержке Фонда президентских грантов), провела обследование ЮБК как комплексного объекта природно-культурного наследия и пришла к выводу, что можно поставить вопрос о внесении его в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Баннер