Офисы стремительно «зеленеют»

Новости 27 Июня 2009

( 1 Голос )

Голландия, несмотря на свои небольшие размеры, часто становится родоначальницей интересных решений в сфере городского дизайна. Компания RAU Architects разработала концепцию многофункционального комплекса Green Office 2015, который объединяет специальные площади для комфортной работы и зеленые пространства для отдыха. «Зеленый офис» также предусматривает сооружение автономных систем транспорта, ветряных турбин и накопителей солнечной энергии.

Для создания продуктивной рабочей среды, архитекторы предложили своеобразное решение элементов интерьера и экстерьера здания, которое можно охарактеризовать как «сбалансированный рабочий стиль». Сооружение офисов предусматривает установку современной вентиляционной системы, так же как и «освещения поверхностями», более продуктивного, чем другие методы подсветки. Кроме того, крыша здания будет поддана озеленению и оборудована терренкурами, на которые можно подняться прямо с внутреннего дворика.  

2091

Открылась выставка акварелей Гуго Шауфлера

Новости 25 Июня 2009

( 2 Голоса )

25 июня в зале искусств Крымской Республиканской универсальной научной библиотеки им. И.Я. Франко состоялось открытие выставки акварели и графики Гуго Вильгельмовича Шауфлера, под названием «Крым романтический», а также прошла презентация нескольких альбомов мэтра.

Архитектор и художник Гуго Шауфлер оставил значительный след в жизни полуострова, так, будучи главным архитектором КрымНИИпроект, он участвовал в разработке генерального плана Симферополя, благодаря ему удалось сохранить исторический центр Керчи, а также был создан целый ряд уникальных проектов поселений и зданий. В частности, еще в 1994 году был разработан и даже начал реализовываться план создания едва ли не первой в мире «экологической деревни» (одна из наиболее актуальных концепций современной архитектуры), но тогда воплощение в жизнь по- настоящему революционных решений не состоялось.

3140

Прозрачность власти: BIG-концепция

Новости 24 Июня 2009

( 1 Голос )

В Таллине прошел конкурс на создание лучшей концепции для строительства новых зданий муниципалитета. Победителем стала датская архитектурная компания Bjarke Ingels Group, разрабатывающая проект совместно с Адамсом Каром Тейлором (Adams Kara Taylor) из Великобритании и предложившая создать комплекс зданий, символизирующих прозрачность власти

Перед 81-ой командой конкурсантов стояла задача – предложить лучшее архитектурное решение для административного здания правительства, которое разместится на территории в 35,000 м. кв., возле известного концертного зала Linnahall. Во второй этап прошли 9 наиболее интересных концепций, и международное жюри, под предводительством вице-мэра Таллина Таави Аас (Taavi Aas), выбрало проект компании BIG, как наиболее полно отвечающий целям конкурса.

Дизайн проекта- победителя включает блок административных зданий с большими панорамными окнами, выходящими на общественную площадь. Благодаря им, граждане смогут видеть в работе своих избранников. 

2383

Башню- небоскрёб «оденут» в деревянные панели

Новости 22 Июня 2009

( 1 Голос )

Башня- небоскрёб в Сан- Хосе (Коста- Рика) от испанской архитектурной компании Moho Architects станет очередной попыткой создания многофункционального комплекса. В нем будут предусмотрены помещения для офисов, торговых компаний, конференций, отеля и казино. По мнению разработчиков проекта, здание станет воплощением современных урбанистических идеалов, поскольку объединит под одной крышей все необходимые для человека учреждения и заведения.

На вершине 25-ти этажной башни- небоскрёба разместится смотровая площадка и ресторан с восхитительным панорамным видом. По мере роста высоты здания, башня буквально разделится на отдельные полосы, что позволит создать индивидуальный внешний вид небоскрёба. Возможно, именно он поможет зданию превратиться в местную достопримечательность.  

В оформлении фасада будут использованы деревянные панели, которые все чаще называются в числе наиболее эффективных материалов для рационального использования солнечной энергии. 

1476

Бизнес центр в столице – мост между архитектурными стилями

Новости 20 Июня 2009

( 1 Голос )

Загребская архитектурная компания 3LHD представила свое видение бизнес центра в столице Хорватии на пересечении улиц Miramarska и Bednjanska. Сложность и необычность проекта состоит в соединении двух различных урбанистических концепций:  стандартной блочной архитектуры в северных районах города и южной части Загреба, с ее превалирующим модернизмом в стиле большинства общественных и жилых зданий. Именно благодаря соответствию облика будущего бизнес центра, названного Miramare, внешнему виду всех прилегающих городских территорий, а также выполнению требований по функциональности комплекса, 3LHD была выбрана в качестве проектировщика.

Достичь положительного результата архитекторам позволило размещение рядом двух объемов: 20-ти этажной башни и 5-ти этажного здания, которые хорошо сочетаются с прилегающими строениями. Полуоткрытое пространство между строениями соединяет их с окружающими пешеходными дорожками. Нижние уровни зданий предназначены для размещения подземных автостоянок, помещения на первом этаже бизнес центра в столице Хорватии будут отданы под магазины, бары и рестораны.

3169

Россия и Аляска наводят мосты

Новости 19 Июня 2009

( 1 Голос )

18 июня были объявлены результаты международного конкурса идей для проекта сухопутного переезда между Россией и Аляской (Bering Strait Project international ideas competition). Перед конкурсантами (отдельно соревновались профессионалы и студенты) стояла задача создания концепции моста или туннеля, который бы объединил Азию, Африку и Европу с Северной и Южной Америками.

Идея самого соревнования заключается не только в прокладке, с коммерческими целями, магистрали между материками, но в подготовке общества к объединению народов и рас, поскольку реализация проекта, ввиду его масштабности, может потребовать усилий от всех стран мира. 

Все проекты предполагают использование, в качестве промежуточных пунктов, двух островов: Большого и Малого Диомидов, как символических продолжений континентов. Как только соединение состоится, железная дорога и автомагистраль свяжут Уэлен на Чукотке и Мыс Принца Уэльского на Аляске.

2580

Небоскрёб с приусадебным участком на балконе

Новости 18 Июня 2009

( 2 Голоса )

Совсем недавно мы рассказывали об отеле на дереве, разработчики проекта, о котором пойдет речь дальше, решили рассадить растения прямо на этажах здания. Meir Lobaton + Kristjan Donaldson предложили возвести в столице Мексики 36- этажный небоскрёб, в котором у всех жителей будет свой собственный небольшой сад.

Каждый этаж здания содержит апартаменты на 400 квадратных метров, а также зеленые насаждения на площади в 160 квадратных метров. Чтобы обеспечить для деревьев возможность роста, квартиры на разных этажах будут поочередно развернуты на 90 градусов. Кроме того, подобное смещение создаст, в сочетании с зеленью, своеобразную структуру фасада. Стоит отметить, что пока разработчиками не раскрывается технология, при помощи которой они разместят между этажами корни деревьев. Внутренние помещения квартир организованы таким образом, что создается ощущение полной открытости апартаментов.

3369

Страница 1302 из 1312

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Билык Александр Васильевич
  • 17.08.2020 отмечает Долгонос Владимир Аронович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер