Проект доков Парижа на грани реализации

Новости 04 Мая 2009

( 2 Голоса )
Париж, доки, Jakob + MacFarlane, металлическая конструкция, фото: archdaily.com Парижские доки в скором времени будут окончательно построены и образ, созданный архитектурной студией Jakob + MacFarlane, получит своё завершение. Проект, разработанный еще в 2004 году, только в 2007 году был признан победителем тендера и начал реализовываться.

Парижские ремонтные доки были построены в 1907 году и именно их исторический образ был взят за основу дизайна, выполненного специалистами студии Jakob + MacFarlane. Сами архитекторы для представления собственной концепции используют сравнение с кожей, которая «натянута» на старый каркас.

На создание фасада строения, обращенного к реке и выполненного из стекла, прикрывающего конструкцию из стальных труб, архитекторов вдохновили пешеходные прогулочные дорожки на берегу. Для возведения кровли использованы деревянные элементы, а некоторые ее участки даже засажены травой.
2567

Культурный центр Тайбэя соберут из гальки

Новости 02 Мая 2009

( 2 Голоса )
Тайбэй, Francois Blanciak Architect, культурный центр, общий план, фото: Designboom.com

Архитектурное бюро Francois Blanciak Architect, базирующееся в столице Японии, создало проект нового культурного центра в Тайбэе. Специалистам компании удалось не только необычно разместить все необходимые помещения, но и отдать дань почтения местному виду техники строительства жилья и обработки камня.

Внешне здание выглядит как пирамидальная конструкция из четырёх сложенных друг на друга галечных камней. В первом этаже- камне планируется расположить административные помещения, а верхние три «камешка» отвести под театральные залы. Архитекторы считают, что своеобразная форма залов позволит обеспечить хорошую акустику для представлений. Кроме того, проект здания предполагает устройство цокольного этажа, в котором будут находиться магазины и рестораны. Устойчивость здания планируется обеспечить за счёт равномерного распределения нагрузки между четырьмя массивными вертикальными сердечниками.

2925

Центр Софии перестроит Доминик Перро

Новости 01 Мая 2009

( 2 Голоса )
Доминик Перро, Болгария, центр Софии, вид на реку, фото: www.archdaily.com Облик центра столицы Болгарии Софии в ближайшие годы будет значительно изменен в соответствии с проектом французского архитектора Доминика Перро (Dominique Perrault). В течение 10 лет центральная часть будет полностью перестроена, а также планируется возведение новых зданий для размещения различных государственных учреждений, при этом изменения преимущественно коснутся главного бульвара Софии – «Tsarigradsko Shosse».

Премьер- министр Болгарии Сергей Станишев (Sergei Stanishev), вместе со своим братом архитектором Георгием Станишевым (Georgii Stanishev), рассчитывает объединить все министерства и госучреждения в одном районе и вынести их за пределы нынешнего исторического центра Софии.
3529

На месте «России» Фостера обустроят паркинг

Новости 28 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Башня «Россия», Норманн Фостер, Москва, ночная съемка, фото: offtop.org.ua Башня «Россия», которая должна была вознестись над Москвой на 612 метров и стать самой высокой в Европе, построена в обозримом будущем не будет. Заявление такого содержания сделал главный архитектор города Александр Кузьмин, своими словами подтвердивший слухи, ходившие после начала экономического кризиса. Более того, неизвестна судьба всего центра «Москва-Сити», ключевым элементом которого и должна была стать башня «Россия».  

Проект башни- небоскрёба был разработан известным архитектором Норманном Фостером, и к моменту представления его на выставке недвижимости MIPIN-2006 в Каннах высота строения была уменьшена (по настоянию московских властей) с тысячи метров до 612-ти метров. Здание должно было подниматься в небо в виде трех крыльев, символизирующих прочность.

В качестве варианта реализации проекта, депутаты Мосгордумы предлагали урезать высоту «России» до 200 метров, а также коренным образом пересмотреть весь облик трёхгранного 118- этажного небоскрёба, но Александр Кузьмин оказался категоричен в своих суждениях и заявил, что на месте башни нужно возвести паркинг (Москва остро нуждается в стоянках) или разбить парк.
1974

В Токио парки разобьют в облаках

Новости 27 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Небоскрёб, фото всей сети, Joanna Borek-Clement, фото: inhabitat.com Районы мегаполисов становятся всё более загруженными, что вызывает острую нехватку мест, где горожане могут провести время на открытом воздухе, делать физические упражнения или просто расслабиться. Жилые и офисные здания возвышаются над общественными парками, затеняя их от солнечных лучей, в то время как уличная пыль и выхлопные газы скапливаются среди зелёных насаждений.

Дизайнер из Сан- Франциско Джоанна Борек- Клеман (Joanna Borek-Clement) предложила своё решение проблемы, путём возведения сети небоскрёбов необычной конструкции с недвусмысленным названием Sky-Terra («Небесная земля»). Строения представляют собой несколько взаимосвязанных башен, по форме напоминающих нейроны клеток. По задумке разработчиков, такая надстройка станет новым «слоем» города, в котором разместятся парки, бассейны, театры, спортивные сооружения и другие общественно- полезные и не загрязняющие атмосферу элементы городской инфраструктуры.
2023

Жизнь в цветах радуги

Новости 26 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Таун- хаус, Япония, Митака, между домами, фото: art.commongate.com

Таун- хаусы являются одними из наиболее популярных и быстрорастущих во всём мире видов жилья. Они стали удачным компромиссом между квартирой и частным домом, предоставляя владельцам достаточную свободу за доступную цену. Между тем, семья американских архитекторов Мадлен Джинс (Madeline Gins) и её мужа Аракава (Arakawa) пошла дальше и построила таун- хаус, который выбивается из традиционных канонов дизайна и устройства подобных помещений.

В японском городке Митака появилось сооружение, названное создателями «Переменчивой судьбой» (Reversible Destiny Lofts), в котором практически отсутствуют прямые линии, а стены, полы и потолки переходят в друга. Довершают ошеломляющее впечатление всевозможные цвета, в которые раскрашено здание.

Вместе с тем, при более близком рассмотрении яркость красок перестает казаться вызывающей, формы комнат обнаруживают свою продуманность и возникает непреодолимое желание самостоятельно походить по удивительному таун- хаусу. В настоящее время здание предназначено исключительно для сдачи в аренду, при этом стоимость проживания в нестандартном доме не запредельная – от 2 000 до 2 400 долларов в месяц за квартиру. На помещения постоянно имеется спрос и желающим приходится заранее записываться, а городок, в котором устроилась «Переменчивая судьба», стал местом паломничества туристов.

2346

Вторая жизнь бункера времен третьего Рейха

Новости 24 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Бункер, основной план, фото бункера: nrw-wohnt.de В наши дни военные строения остаются в забвении, разрушаются, а в лучшем случае становятся пристанищами для музейных экспонатов. Но совершенно иная судьба была уготована наземному бомбоубежищу Luftschutz-Hochbunker, расположенному в городе Хамм (земля Северный Рейн- Вестфалия). Совершенно не примечательный 14-метровый бетонный куб без окон выбрала в качестве «семейного гнездышка» местная чета, покорённая чувством уверенности и основательности, которое внушало здание.

После приобретения бункера немецкая семья поставила перед архитектурной компанией Archivolver задачу: превратить военное строение в место пригодное для жизни, сохранив здание как «исторический документ». Пожелание заказчиков было выполнено, в результате чего корпус бункера был сохранен без существенных изменений, а на его крыше появилась надстройка- пентхаус.
2328

Страница 1308 из 1312

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Билык Александр Васильевич
  • 17.08.2020 отмечает Долгонос Владимир Аронович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер