Мини-пансионат в Судаке от «Тектоники»

Новости 23 Июля 2009

( 1 Голос )

Архитектурная мастерская «Тектоника» предоставила Порталу иллюстрации и описание предпроектного предложения по размещению и объемно-планировочному решению мини-пансионата в г. Судаке, по ул. Морской. 

«Объемно-пространственная композиция здания минипансионата отличается от окружающей застройкой и в первую очередь от исторического памятника — Генуэзской крепости. В тоже время, основной объем здания решен с использованием природных форм и элементов, примерами которых могут служить пещерные города Крыма и озелененные террасы горных склонов. Такое решение было принято с целью максимального слияния архитектуры здания с окружающим горным ландшафтом и исключения визуального конфликта с формами исторического памятника. Необычная форма здания, а также его близость к историческому сооружению могли бы стать своеобразным PR фактором для привлечения туристов и отдыхающих».

4152

В новом центре Пекина появится китайский Soho

Новости 22 Июля 2009

( 1 Голос )

Новый проект от Захи Хадид предусматривает обустройство в центре Пекина престижного квартала с жилыми и торговыми зданиями. Chaoyangmen Soho – китайский тёзка знаменитого района Лондона – это попытка создать город с принципиально новым качеством жизни, которая получит реализацию в рамках запланированного возведения выставочного центра. 

Обращает на себя внимание тот факт, что архитекторы из бюро Захи Хадид рассматривали весь проект через призму полицентризма Пекина. Таким образом, Soho попытается защитить потенциал столицы Китая, как мощной современной метрополии, а не поделенного на зоны города. Об амбициозности проекта нового центра Пекина говорит и желание его создателей уйти от традиционных спальных районов, объединив жизненное и торговое пространства в рамках одного района.

3406

Aboutblank победили на конкурсе проектов района Стамбула

Новости 21 Июля 2009

( 1 Голос )

Компания Aboutblank заняла первое место на конкурсе проектов жилого района, расположенного в столице Турции. Интересен тот факт, что за этой же архитектурной мастерской осталось и второе место, подтвердившее справедливость притязаний Aboutblank на реализацию их проекта. 

Архитекторы из Aboutblank создали «не централизованную, периферическую городскую систему», на первом плане которой находится взаимодействие между жителями района. Для этих целей планируется использовать зеленые территории, расположенные вдоль всего комплекса. 

Здания в новом районе построят из отдельных модулей, которые будут в хаотическом порядке выдвинуты вперед или наоборот утоплены. В модулях, являющихся экономически- обоснованным решением, создадут индивидуальные пространства для жизни. 

1924

Оазис в пустыне от X-Architects

Новости 20 Июля 2009

( 1 Голос )

Урбанистический оазис в песках ОАЭ, по проекту дубайских архитекторов из X-Architects, раскинется на 12 гектарах города Аль- Айн. В основе его генерального плана лежит идея «специфического, компактного и оборудованного системой пассивного энергосбережения городского оазиса». Вдохновение разработчики проекта черпали в традиционной плотности построек исламских населенных пунктов, а потому в образе Urban Oasis органично сочетаются пейзаж и современная городская среда.

На месте планируемой застройки в настоящее время находится парк и поэтому в генеральном плане Оазиса предусмотрено выведение именно естественного экологического окружения на первый план, за которым (как за тканью) будет спрятан густонаселенный район города. При этом в Urban Oasis будут использованы современные методы энергосбережения, в сочетании с традиционными способами выживания в пустыне.

1983

Новый раздел портала - БЛОГИ

Новости 20 Июля 2009

( 1 Голос )

Продолжая развивать функциональную часть портала, с сегодняшнего дня мы запускаем новый раздел «Блоги». В нем каждый пользователь КАП может публиковать свои рассуждения на архитектурную тематику, сопровождая их фотоматериалами. Мы не ограничиваем авторов в тематике или в форме выражения собственного мнения, но не забывайте, что статьи должны быть обязательно связаны с архитектурой.

Уже опубликованные материалы другие пользователи имеют возможность комментировать, тем самым, обсуждая насущные профессиональные вопросы. По нашему мнению, данная форма общения дополняет возможности форума, предоставляя площадку для изложения мыслей не в рамках короткого сообщения, а в формате полноценной статьи.

Ваши мнения, аналитические рассуждения и отзывы мы ждем в разделе «Блоги».

1233

Небоскрёб со структурой бриллианта

Новости 20 Июля 2009

( 1 Голос )

Zaha Hadid Architects продолжает застраивать крупнейшие города мира небоскрёбами – своей очереди дождался Бухарест, в котором планируется возвести башню площадью в 100 000 квадратных метров. Проект предусматривает устройство пятизвездочного отеля, роскошных апартаментов, магазинов, бизнес центра, казино и подземной автостоянки.

Небоскрёб Dorobanti соединяет в себе уникальность формы, оригинальность конструктивных решений и различные блага «жизни среди облаков». Напрашивающиеся ассоциации со структурой бриллианта, по мнению разработчиков проекта, помогут башне превратиться в достопримечательность центральной части Бухареста. 

Фасад здания будет сужаться к верху, в то время как на первом этаже планируется устройство обширного помещения и помпезного входа, приличествующего столь значительному сооружению.

2732

Торговый центр, преодолевающий стереотипы

Новости 18 Июля 2009

( 1 Голос )

В богатом пригороде Мехико недавно появился новый торговый центр, проект которого разработан мексиканским архитектурным бюро Pascal Arquitectos. Его строительство было обусловлено необходимостью обновления облика района, в котором ничего существенно не менялось уже несколько десятилетий.

Своим внешним видом новый торговый центр разрушает традиционные для пригорода Мехико стереотипы о необходимости возведения «крепостных стен» вокруг зданий – его фасад декорирован разновеликими окнами, соединяющими уличную среду и внутренние помещения. При этом и попасть в торговый центр достаточно просто – для этого служат многочисленные лифты, пандусы, специальные стоянки и т.д. Парковка для автомобилей предусмотрена в цокольном этаже, а крыша и ряд других элементов здания отведены под обустройство общественных парков.

2765

Страница 1310 из 1323

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 22.09.2020 отмечает Лапун Вячеслав Михайлович
  • 23.09.2020 отмечает Мордалевич Игорь Валерьевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер