Задайте вопрос главному архитектору Алушты

Новости 30 Июля 2009

( 1 Голос )
Владимир Александрович Бородин, фото: vestnik.alushta.org

Уважаемые посетители Крымского архитектурного портала!

С 31 июля в разделе «Авторитетное мнение» форума КАП мы начинаем собирать вопросы для главного архитектора Алушты Владимира Александровича Бородина.

По мнению администрации портала, представителей профессионального сообщества, жителей Алушты и многочисленных отдыхающих интересуют вопросы, связанные с перспективами архитектурного развития курорта и его нынешним состоянием. Поэтому, в течение следующей недели (до 7 августа) на нашем форуме можно задать свой вопрос начальнику управления градостроительства и архитектуры Алуштинского городского совета, главному архитектору г. Алушты Владимиру Александровичу Бородину.

К сожалению, анонсированные ответы от главного архитектора Евпатории Александра Епифанова в распоряжение Крымского архитектурного портала еще не поступали (не по вине КАП). Вместе с тем, как только они появятся у администрации КАП, мы их немедленно разместим на форуме.

1396

На разработку генплана Феодосии уйдет еще не меньше года

Новости 30 Июля 2009

( 1 Голос )

Глава Феодосии считает, что генеральный план города будет готов не ранее, чем через год, поскольку работа над его созданием идет медленно и с трудностями.

По словам Александра Бартенева, на встрече с ним руководством земельных ресурсов Крыма, замминистра строительства и специалист из проектного института сообщили, что «худшего города в Украине мы еще не встречали в плане запутанности, запущенности тех вопросов, которые должны были давным- давно решиться, и решены во многих городах и в большинстве поселков любимого нашего с вами Крыма». В таком положении дел видит причину заминки в подготовке генерального плана и сам мэр Феодосии. Также, Александр Бартенев отметил, что среди наиболее запущенных вопросов находятся безграмотное выделение земель, размещение объектов и строений, в том числе и крупных.

1696

Голландия поставит жилые комплексы на воду

Новости 29 Июля 2009

( 1 Голос )

Голландцы столетиями борются с приливами и отливами путем возведения дамб и перекачивания воды, но проект «Цитадель» предлагает изменить традициям и начать использовать водные пространства для возведения жилых комплексов. Концепция нового проекта предложена Коэном Олтуисом (Koen Olthuis) из Waterstudio, являющегося автором значительно числа плавающих домов по всему миру.

«Цитадель» станет первым жилым комплексом на плаву, и будет включать в себя 60 апартаментов класса «люкс», автостоянку, лодочный док и мост для соединения с «большой землей». Кроме того, возле каждого блока (они объединят по две квартиры каждый), будет разбит небольшой парк с террасами.

Значительная доля внимания в комплексе от Waterstudio отведена и энергосбережению, так, благодаря технологиям использования энергии воды, планируется сэкономить до 25% ресурсов (по сравнению с традиционными зданиями). 

2919

ACDF предложила проект нового финансового центра мира

Новости 27 Июля 2009

( 1 Голос )

Канадская архитектурная компания ACDF представила проект Международного Финансового Центра в Дубае, концепция которого основана на геологических особенностях местности. Разработчики хотели, чтобы создавалось ощущение, будто здание «выросло на дубайской земле».

Комплекс состоит из двух башен, объединенных приподнятой платформой, открытое со всех сторон пространство которой будет использовано для размещения кафе, ресторанов и парковых зон. Недюжинный интерес представляет покрытие фасада главной башни – стеклянные панели, текстурой напоминающие природные камни. Пирамидальные элементы состоят из четырех стеклянных панелей, имеющих различное назначение. Их нижняя часть затемнена и применяется для минимизации нагрева, фотогальванический слой позволяет накапливать солнечную энергию (для освещения общественных зон), в то время как верхняя поверхность абсолютно прозрачна. 

2075

Ростислав Михайлович, с Днем рождения!

Новости 27 Июля 2009

( 2 Голоса )

Администрация Крымского архитектурного портала поздравляет руководителя архитектурной мастерской «Тектоника» и, по совместительству, главного спонсора проекта КАП Ростислава Михайловича Гайдая с Днем рождения!

Пусть Вам встречается как можно больше интересных заказов (и понимающих заказчиков), в которых можно полностью задействовать творческий потенциал, не оглядываясь на экономические и другие сдерживающие аспекты. А также, желаем Вам сохранить стремление к развитию архитектуры и увеличению престижа профессии. 

Кроме того, зная о пристрастии Ростислава Михайловича к экстремальным видам спорта, не можем не пожелать полноводных горных рек, мягкого снега и теплой компании!

С Днем рождения! 

1599

«Движущийся» небоскрёб от OMA

Новости 26 Июля 2009

( 1 Голос )

Оле Ширен (Ole Scheeren ) – архитектор из компании OMA (Office for Metropolitan Architecture), разработал проект «движущегося» небоскрёба для столицы Таиланда. В отличие от зданий, в которых действительно предусмотрен механизм разворота, MahaNakhon (так называется многоэтажка от OMA) создает ощущение вращения за счет своеобразной архитектуры. Кроме того, «пиксельный» дизайн небоскрёба вызывает стойкие ассоциации с трансформерами.

В 77- ми этажной высотке, площадью в 150 тысяч квадратных метров, расположатся: прогулочные террасы, множество ресторанов и кафе, круглосуточные магазины, отель на 150 номеров, а также многоуровневый ресторан- бар на крыше здания. Жилые апартаменты «движущегося» небоскрёба будут одно и двух уровневые и создадут «атмосферу пентхауса». Всего планируется обустроить 200 квартир. Конечно, в здании найдется место и для зимних садов, которые разместятся на разных этажах. 

4804

Дворец танца в Петербурге от UNStudio

Новости 25 Июля 2009

( 1 Голос )

Датские архитекторы из UNStudio выиграли право на создание проекта дворца танца в Санкт- Петрбурге. Новое здание, площадью в 21 тысячу квадратных метров и имеющее форму треугольника, разместится в исторической части города, став домом для всемирно известного балета Бориса Эйфмана

По словам главы UNStudio Бена ван Беркеля (Ben van Berkel), дворец танца будет хорошо сочетаться с окружающими домами, несмотря на свою урбанистическую архитектуру, благодаря зеркальным способностям фасада здания. В нем будут отражаться исторические постройки Северной Венеции.

Строение представляет из себя театр на 1 300 зрителей (они разместятся в большом и малом залах по 1000 и 300 человек соответственно) и предлагает гостям исключительные акустические и визуальные возможности. В UNStudio уверены, что своеобразная форма дворца, будет способствовать получению идеального звучания музыки и голоса.

2248

Страница 1309 из 1323

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 22.09.2020 отмечает Лапун Вячеслав Михайлович
  • 23.09.2020 отмечает Мордалевич Игорь Валерьевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер