Кирилл Бабеев: «Сложно о чем-то говорить, когда в городе нет главного архитектора...»

redaktor 08 Февраля 2019

Современный архитектурный облик крымской столицы неоднозначен. Старая часть Симферополя по-прежнему находится в плачевном состоянии, между историческими зданиями застройщики уже воткнули несколько высотных офисов и жилых многоэтажек, застройка новых территорий идет хаотично, а реконструкция центральных городских зон затягивается или проводится с нарушениями. Так было, например, с Гагаринским парком и улицами Пушкина и Маркса. В городе несколько раз менялись главные архитекторы, а теперь кресло и вовсе свободно. О главных архитектурных проблемах города, «ФедералПресс» поговорил с известным архитектором Кириллом Бабеевым:

184

Более 3 млрд рублей пустят на реконструкцию дороги Алушта — Судак

Крым 08 Февраля 2019

При этом расширить ее удастся лишь на нескольких участках, поскольку в целом подобная возможность отсутствует. Об этом на выездном совещании рассказал глава РК Сергей Аксенов. По его словам, более 3 млрд рублей на реконструкцию «можно сказать, поддержано» правительством РФ.

113

«Манитру» превратят в музей под открытым небом

Крым 07 Февраля 2019

«Манитру» превратят в музей под открытым небом, фото: © Институт археологии РАН

Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник собирается создать на базе античной усадьбы «Манитра» музей под открытым небом. Для этого к 2020 году планируют разработать соответствующий проект, который будет предусматривать воссоздание греческой усадьбы, на территории которой можно будет почувствовать себя жителем поселения IV в. до н. э.

Также, в рамках данного проекта хотят построить здание с буфетом, сувенирной лавкой и лабораториями.

117

В Крыму новый глава Службы госстройнадзора

Крым 07 Февраля 2019

В Крыму новый глава Службы госстройнадзора

Накануне был представлен новый начальник Службы государственного строительного надзора РК Дмитрий Буравлев.

Как написал в Фейсбуке глава РК Сергей Аксенов, он уже поручил ему «взять на личный контроль вопросы, связанные с застройкой городов Ялта и Симферополь». В первую очередь, связанные с самовольной застройкой территорий. А также отметил, что предыдущие руководители ведомства «не справились со своими должностными обязанностями».

171

Проект реконструкции набережной Салгира пришлось изменить

Крым 06 Февраля 2019

Об этом сегодня рассказала глава администрации Симферополя Наталья Маленко. Она сообщила, что сейчас не рассматривается первоначальный проект, в котором все было включено (велодорожки, пандусы и т. д.), т. к. есть бюджет проекта. Вместе с тем, в будущем возможно реализовать и все задуманное.

136

Страница 9 из 1169

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Вылегжанина Людмила Александровна
  • Вчера отмечал(a) Онищенко Сергей Семенович
  • Сегодня отмечает Нагаев Ибрагим-Гирей Садыкович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер