На западе Крыма заканчивают строить важную дорогу

Крым 06 Апреля 2024

На западе Крыма заканчивается строительство дороги

ForPOSTНа западе Крыма заканчивается строительство важной дороги

Больше 60 километров трассы «Симферополь — Евпатория — Мирный» существенно ускорят движение.

Один из приоритетных транспортных проектов последних лет в Крыму — строительство автомобильной дороги «Симферополь — Евпатория — Мирный» — близится к завершению. О готовности объекта на 89% сообщили в ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым». Протяжённость новой дороги составляет 61,2 километра, на которых к концу работ появится 17 искусственных сооружений. Сейчас работы завершаются на участке Скворцово — Евпатория с обходом озера Сасык-Сиваш. Сейчас ведутся работы по установке технических средств организации дорожного движения, устройству опор наружного освещения, установке бортового камня и подготовке к устройству верхнего слоя дорожной одежды.

274

Благоустройство внутренних дворов

Мир 05 Апреля 2024

design - mate о благоустройстве внутренних дворовГород внутри города: как создавать общественные пространства для ЖК в плотно заселенных районах. Источник:design-mate.ru

Перед архитекторами и девелоперами встают вопросы: как сделать будущий комплекс комфортным для местного сообщества? На какие элементы благоустройства стоит обратить особое внимание? И что помогает создавать пространства, в которых человек будет чувствовать себя как дома? Алена Зайцева и Ольга Рокаль из архитектурного бюро UTRO рассказывают о том, как растет город и как формируется среда, приносящая пользу всему району.Архитекторы бюро UTRO Алена Зайцева и Ольга Рокаль рассуждают о формировании среды, которая приносит пользу всему району

Территории, которые девелоперы отстраивают заново, это бывшие промышленные зоны или пустующие территории вдоль МЦК. Жилые комплексы помогают вдохнуть в эти районы новую жизнь. Из мест отторжения, разрывающих городскую ткань, они превращаются в удобные и привлекательные локации. Но когда ЖК строится в старых районах с уже сформированной застройкой и пешеходной логистикой, могут возникать конфликтные ситуации: нарушаются привычные пути пешеходов через район, возрастает спрос на парковку, часть территорий становится огороженной. Меняется среда, появляются новые общественные пространства и точки притяжения. И почти всегда изменения вызывают дебаты и горячие споры жителей района.

В освоении промзон есть множество плюсов. Это классная история для развития города. Заброшенное и непривлекательное пространство превращается в ухоженную территорию со скверами, интересными детскими площадками и культурными объектами. Жители микрорайона со временем это замечают и реагируют более доброжелательно.

Удивительная скамейкаВнутреннее пространство новостройки

Удивительная скамейкаЖК WELLTON GOLD, ЗАСТРОЙЩИК КРОСТ

Удивительная скамейкаПРИМЕР ЗАКРЫТОГО ДВОРА, ЖК «LEVEL АКАДЕМИЧЕСКАЯ».

ПРОЕКТ БЮРО UTRO

294

Почему не падают башни?

Мир 05 Апреля 2024

Почему не падают башни?  Автор: emosurff

Представьте себе, что вы держите в вертикальном положении трость длиной примерно в метр. Если вы пошевелите рукой, придется приложить усилие, чтобы снова вернуть ее в устойчивое положение. Но если к верхнему концу трости прикрепить небольшой груз на пружине, его инерция компенсирует часть кинетической энергии законцовки, и резкое движение (рывок) последней превратится в плавное колебание. А теперь, если увеличить эту конструкцию в несколько сотен раз, то получится Шанхайская башня — второй по высоте небоскреб в мире после «Бурдж-Халифа» в Дубаи.

Система, задействованная при ее строительстве, называется демпфером и способствует уменьшению амплитуды колебаний от ветра, а также снижению скорости «верхушки» здания, набираемой при этих колебаниях. Аналогичные демпферы — подпружиненные грузы — использовались некогда в болидах «Формулы-1» для снижения вертикальных колебаний носовой части автомобиля.

Башни не падают

Обычный демпфер, применяемый при строительстве, представляет собой «комплект» маятников — гибко сцепленных стальных пластин. Когда небоскреб отклоняется в одну сторону, инерция пластин работает в качестве противовеса, толкая здание в противоположном направлении. Но такого демпфера для Шанхайской башни оказалось недостаточно.

Башни не падают«Бурдж-Халифа» в ДубаиБашни не падаютШанхайская башня

221

Третий мост через Каму

Россия 05 Апреля 2024

59.ruВ Перми показали макет третьего моста через Каму

Пермякам показали макет будущего третьего моста через Каму. «Чекан» (так назвали мост) частично представили на прошлой неделе в «Пермь Экспо». Частично — потому что пока не понятно, какой подъезд к мосту будет со стороны правого берега. В «Пермь Экспо» проходила выставка «Интеллектуальные транспортные системы регионам». В зале мероприятия под стеклом разместили макет «Чекана» со въездами с левого берега (то есть из центра города) — там их будет два. Пешеходы и велосипедисты смогут заехать на мост с разных сторон от проезжей части. Участникам движения нужно будет подняться на уровень моста с набережной, где сейчас находится завод Дзержинского.

208

Архстояние 24

Россия 04 Апреля 2024

«архстояние 2024» открывает сбор заявок на участие в программе кэмпов — горизонтальном проекте, который соберет на территории Никола-Ленивца различные сообщества.2024.stoyanie.ru

«Никола-Ленивец» — это самый большой арт-парк Европы вокруг крохотной деревни в Калужской области.

Фестиваль каждый год привлекает в свой круг новые лояальные аудитории

Пространство фестиваля будет организовано как приключенческий квест, в котором каждая группа, несущая особую культуру, найдет свое место на территории парка.

Фестиваль "Архстояние"- это всегда поиска форм коммуникации между личностью, группой и местом через искусство, архитектуру, музыку и театр.

274

Конкурс на эскизный проект аэропорта Ярославской

Россия 04 Апреля 2024

В конкурсе на эскизный проект аэропорта Ярославской области победило агентство “Архитектон”Рассказывает ystu.ru

Победителем открытого архитектурного творческого конкурса на лучший эскизный проект аэровокзального комплекса международного аэропорта Ярославской области стал авторский коллектив архитектурного бюро "Архитектон"!

В финале состязались разработки 12 архитекторов и творческих коллективов из четырех регионов.

169

В соборе Святого Петра реставрируют киворий работы Бернини

Мир 02 Апреля 2024

В соборе Святого Петра реставрируют киворий работы Бернини

Балдахин буквально парит на 30­-ме­тровой высоте, поддержи­ваемый четырьмя витыми мраморными колоннами.www.theartnewspaper.ru

Выдающееся творение Джованни Лоренцо Бернини — барочный балдахин над надгробием апостола Петра в главном соборе Ватикана — спешат отреставрировать к началу католического «Святого года»

В Ватикане началась реставрация одного из первых выдающихся творений отца итальянского барокко, архитектора и скульптора Джованни Лоренцо Бернини — кивория в соборе Святого Петра. Построенный над надгробием апостола Петра в форме балдахина из позолоченной бронзы, мрамора, дерева и других материалов и являющий собой поразительный синтез архитектуры и скульптуры, это был один из первых крупных заказов папы римского Урбана VIII. Возводившийся с 1623 года около десяти лет в только что отстроенном соборе, монументальный балдахин, который буквально парит на 30-метровой высоте, поддерживаемый четырьмя витыми мраморными колоннами, с тех пор полноценно не реставрировался.

Киворий, построенный над надгробием апостола Петра в форме балдахина из позо­лоченной бронзы, мрамо­ра, дерева и других матери­алов, являет собой по­разительный синтез архитектуры и скульптуры.

Реставрация в соборе Святого ПетраФото: Matthias Kabel/Wikimedia Commons

Киворий, построенный над надгробием апостола Петра в форме балдахина из позо­лоченной бронзы, мрамо­ра, дерева и других материалов­, являет собой поразительный синтез архитектуры и скульптуры

Реставрация в соборе Святого ПетраФото: www.basilicasanpietro.va

Благодаря тщательной научной подготовке, осуществленной Музеями Ватикана и ватиканской Фабрикой Святого Петра, и средствам благотворительной католической организации «Рыцари Колумба», работы должны закончиться к традиционному открытию святых врат уже в начале декабря текущего года. Такая спешка объясняется тем, что согласно католическому календарю следующий год будет священным (он отмечается раз в 25 лет). Реставрационные работы будут прерваны лишь на пасхальные торжества

282

Страница 3 из 1711

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Сегодня отмечает Агасиев Александр Изъягуевич
  • Завтра отмечает Долинин Владимир Владимирович

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов