Деревянный дом для отдыха на берегу в США

Мир 15 Ноября 2022

Деревянный дом для отдыха на берегу в США Рассказывает портал magazindomov.ru.

Этот дом в Санта-Крус создает изысканную богемную атмосферу прямо на краю одного из лучших мест для серфинга. Заказчики обратились в Feldman Architecture с просьбой спроектировать семейный дом в непритязательном районе. Архитекторы хорошо разбирались в нюансах участка и мечтали о доме, который естественно и устойчиво вписывался бы в  пляжную, эклектичную местность.
182

Хрущевка 2.0: портал в иное измерение

Россия 15 Ноября 2022

О Татьяне Лебедевой и ее Хрущевке 2.0

Интересные факты о хрущевках и нереализованных проектах

Для многих в наше время «хрущевка» — это синоним унылых интерьеров, маленьких комнатушек, общей неустроенности и нищеты времен СССР. Но для своего времени они были настоящим прорывом: строительство типовых домов помогло многим советским гражданам получить отдельные квартиры и решить острую проблему нехватки жилья

В декабре 2021 года были подведены итоги конкурса нереализованных проектов NON ARCHITECTURE AWARD FOR UNBUILT PROJECTS на платформе nonarchitecture

Конкурс проходил в четырех номинациях: ARCHITECTURE, LANDSCAPE, URBAN, ASPATIAL. В номинации «Архитектура» победителем стал проект Татьяны Лебедевой Khrushchyovka 2.0: portal to another dimension («Хрущевка 2.0: портал в иное измерение»).

Вот так это у Татьяны Лебедевой: Хрущевка 2.0 — это многослойная постройка, в которой неразрывно связаны будущее, настоящее и прошлое. Ее структура постоянно меняется, подобно живому организму, и имеет незавершенную форму. Капсулы образуют буфер между старым зданием и его окружением. Прототипом капсул являются балконы и лоджии — пространство, которое является внешним элементом здания, но относится к интерьеру квартиры. 9 квадратных метров — это минимальная норма площади жилья на человека, параметр, использовавшийся в Советском Союзе для планирования жилья. Внешняя стена старого здания образует границу между этой ячейкой, где реликвии прошлого века смешались с элементами современной России, и новой капсулой. Отверстие в стене от демонтированного окна становится патафизическим (потенциальным) порталом в другое измерение, в персонализированное пространство. Капсула — это патафизическое пространство, отказавшееся от советских принципов планирования жилья. Это проекция наших личных желаний и фантазий. Капсула предлагает побег от рутины и повседневной жизни для каждого домохозяйства. Хрущёвка 2.0 демонстрирует вызывающий контраст между функциональной советской социальной архитектурой и захватывающими иномирными порталами желаний.

157

SOULMATE об архитектуре как тексте

Россия 12 Ноября 2022

Студенческий журнал Soulmate филиала МГУ им. М.В. Ломоносова в г. Севастополе посвятил  архитектуре целый выпуск

Построить красивый дом – искусство ли это?,- рассуждают авторы журнала SOULMATE.

Soulmate- студенческий журнал филиала МГУ им. М,В. Ломоносова в г. Севастополе об архитектуре

В чем красота и бессмертие несущих остовов и потолочных балок?

Почему архитектура- это тоже текст? ,- ставят вопрос студенты- будущие журналисты. Авторы беседуют с экспертами о математике в искусстве архитектуры, спрашивают у знатоков севастопольского зодчества о культурных памятниках города, и даже решают заглянуть в Китай с его богатой цветовой архитектурной палитрой . Туда, где точность  непредсказуема.

 Вообщем, открывайте сайт филиала, скачивайте номер журнала и размышляйте над архитектурой и тем, как ее видят молодые журналисты.

295

Дума об умном доме

Россия 12 Ноября 2022

Интернет вещей. Правила для застройщиков

Правительство обсуждает новые меры стимулирования спроса на российскую электронику. Появилась идея обязать застройщиков использовать только отечественное оборудование интернета вещей (IoT) при строительстве жилых и промышленных зданий. Издание «КоммерсантЪ»,считает, что для этого необходимы реестр российского оборудования и изменения в Градостроительном кодексе. Сейчас отечественное оборудование выпускается только на китайских микросхемах. Эксперты считают, что российские компании не способны закрыть потребности отрасли. Напомним, государство уже пробовало стимулировать рост спроса застройщиков на российское IoT-оборудование. Например, с начала года Минцифры с рядом ведомств и девелоперов разрабатывает «стандарты умного дома». С помощью них планируется унифицировать парк устройств во всех домах, а также ввести требования, ориентированные на российских производителей.
228

Наследство Винченце Погано

Россия 12 Ноября 2022

Стиль Винченце Погано в современном строительстве индивидуального жилья: видео

Перед вами - видеообзор модульного дома в стиле фахверк по CLT-технологии (Cross Laminated Timber- в буквальном переводе означает «перекрестно склеенное дерево»)Первоначально идея строительства домов из клеенных деревянных панелей возникла в Швейцарии.

На этом видео вы сможете изучить модульный дом, построенный по CLT-технологии с панорамными окнами, баней, купелью на террасе и отдельным хозяйственным блоком. Этот небольшой дом семья изначально строила как гостевой домик с баней, но потом решила жить в нем на постоянной основе. Главной задачей застройщиков было - поставить дом, не задев ни одно дерево, сохранив природный ландшафт. Изюминка дома - архитектурная подсветка по всему периметру Родоначальник идей такого строительства- Винченцо Погано ( стиль Погано ). Стиль подразумевает  сочетание дома и архитектуры жилого объекта. В основном это, панорамные окна и модульное строительство

238

Скандал в благородном семействе

Мир 09 Ноября 2022

Отвергнутая биеннале

9-я Московская Биеннале Современного искусства должна была открыться в Третьяковской галерее 4 ноября. Однако за день до этого Минкульт сообщил об отмене выставки. В сообщении ведомства говорилось, что некоторые экспонаты не соответствовали «статусу избранной для биеннале площадки».

4 ноября организаторы биеннале опубликовали на сайте мероприятия текст, в котором сообщили, что им «был нужен еще один день, чтобы доделать три инсталляции, вывезти мусор, настроить видео, повесить шторы и торжественно смонтировать Ван Дейка».

7 ноября, Третьяковская галерея сообщила, что организаторы выставки не представили площадке регламентирующие документы, допустили «отступления от графика застройки».. В сообщении галереи говорится, что в рамках подготовки к биеннале были смонтированы некоторые экспонаты, «несмотря на то, что еще на стадии согласования состава выставки, они были исключены».

483

Дом как глэмпинг в Японии

Россия 09 Ноября 2022

Одна идея от magazindomov.ru Дом как глэмпинг

Дом как глэмпинг в Японии

Дом под навесом. Глэмпинг предоставляет посетителям место, где можно комфортно и без суеты насладиться отдыхом на свежем воздухе. Карнизы треугольной крыши ассоциируются с палаткой. Архитекторы успешно создали квази-внешнее пространство, где можно наслаждаться природой, не ставя палатку.Стена, обращённая к деревянному настилу, сделана из стекла, были добавлены семиметровые балки, идущие снаружи внутрь, умеренно соединяя внутреннее и внешнее пространство. Если вы откроете окно, вы сможете наслаждаться природой, оставаясь в помещении. Если вы откроете окна и расставите несколько стульев и стол, внешнее пространство станет похожим на внутреннее, что поможет создать необыкновенную атмосферу

294

Страница 5 из 1544

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Сегодня отмечает Пальчикова Лилия Вячеславовна
  • Завтра отмечает Безуглый Юрий Николаевич

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов