Алексей Комов: «Крым надо лечить, а его напудривают и прихорашивают»

redaktor 06 Сентября 2018

Алексей Комов: «Крым надо лечить, а его напудривают и прихорашивают»

Крым далеко не только сезонный курорт, как многим кажется на материке. Жители полуострова, как и жители любого другого региона, нуждаются в удобной инфраструктуре, современном комфорте, грамотных градостроительных решениях. Кроме того, Крым обладает уникальной средой, природной и культурной, которая крайне нуждается в защите. О том, какие проблемы приходится сегодня решать крымским городам, рассказал бывший главный архитектор Евпатории Алексей Комов.

115

Точечная застройка — путь в никуда. Интервью Кирилла Бабеева и Екатерины Миклясевич

redaktor 05 Сентября 2018

Точечная застройка — путь в никуда. Интервью Кирилла Бабеева и Екатерины Миклясевич

В городах Крыма до сих пор окончательно не приняты генпланы. Это возможность для застройщиков делать всё, что им хочется. Кроме того, у наших городов нет единого стиля, облика, многие из них напоминают хаотичные городишки где-нибудь на отшибе страны. Мы спросили двух молодых и талантливых архитекторов, что они думают о главных городах полуострова: Симферополе и Севастополе. Первый - столица Крыма, второй - город федерального значения.

144

Соборная мечеть в Симферополе: вид изнутри

Видео 05 Сентября 2018

Видео разместил архитектор, автор проекта Соборной мечети Эмиль Юнусов.
В Фейсбуке он также написал: «Только сейчас прочувствовал масштаб купола, после того как сняли все леса!) В чертежах и в 3D модели это не увидеть. Можно смело говорить что вся геометрия и пропорции у нас выдержаны».

112

Названы победители очередного конкурса на лучший архитектурный облик зон сервиса и АЗС у «Тавриды» и объявлен еще один

Крым 05 Сентября 2018

Названы победители очередного конкурса на лучший архитектурный облик зон сервиса и АЗС у «Тавриды» и объявлен еще один, фото: © Леонид Бабашов

В Минэкономразвития РК подвели итоги очередного открытого творческого конкурса на лучший архитектурный облик многофункциональных зон дорожного сервиса и автозаправочных станций вдоль трассы «Таврида». Лучший проект многофункциональной зоны № 2 представило ООО «МФК Тавриды», лучший проект многофункциональных зон № 3, 4 — ООО «Крымэнергоресурс».

124

У «Тавриды» построят логистический центр за 210 млн рублей

Крым 05 Сентября 2018

Реализовать проект крупного логистического центра собирается Ассоциация содействия торговле РК. Возводить его планируется в районе контейнерной площадки станции Симферополь-грузовой и в нескольких сотнях метров от строящейся трассы «Таврида». Объем инвестиций оценивается в 210 млн рублей.

93

Сергей Поляков уходит с поста главного архитектора Феодосии

Крым 03 Сентября 2018

Сергей Поляков уходит с поста главного архитектора Феодосии

По словам феодосийского градоначальника Сергея Фомича, Сергей Поляков оставляет должность главного архитектора города в связи со сменой места жительства — он уезжает с полуострова. Власти уже ведут переговоры с несколькими кандидатами на освобождающийся пост.

Сергей Фомич уверен, что смена главного архитектора не повлияет на процесс принятия генерального плана Феодосии.

Сергей Поляков проработал главным архитектором Феодосии менее года.

117

Страница 6 из 1123

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Завтра отмечает Лапун Вячеслав Михайлович
  • 23.09.2018 отмечает Мордалевич Игорь Валерьевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер