Медиахудожники и их выставки

Россия 18 Января 2023

Программируемое искусство от artvesti.ru

Работы на выставке "Программируемое искусство" ( источник: artvesti.ru)

Медиахудожники и выставки их работ

Современное искусство активно создается при помощи новых инструментов – программного кода, систем машинного обучения, всевозможного софта. Художник  не творит «с чистого листа», а делегирует компьютеру рутинную работу по созданию визуальных и других образов.

Ключевым визуальным образом выставки «Программируемое искусство» стала работа «Stilleven met een gebroken pot» из серии «Bloemstilleven 12». Студия Radugdesign обращается к голландскому и фламандскому натюрморту, усложняя исходный смысловой код с помощью алгоритмов машинного обучения. Интерактивный формат позволяют зрителю увидеть процесс оживления, видоизменения композиции, в присутствии человека.

Серия «фотографий» «Непредсказуемое прошлое» теоретика, исследователя и художника Льва Мановича сгенерирована с помощью программы Midjourney. В работе обсуждается появление нового использования ИИ в качестве «машины памяти» с двух точек зрения. Одна из них — история современных медиатехнологий и их использование в обществе. Во-вторых, личное желание автора визуализировать свои воспоминания о взрослении в СССР. Новые машины памяти ИИ могут предложить каждому человеку уникальные возможности «заглянуть» как в свое личное прошлое, так и в коллективное историческое прошлое.

Программируемое искусство

116

Хрущевка: апгрейд.

Россия 17 Января 2023

Как сделать малогабаритку удобной и красивой

апгрейд "хрущевки"

Для отделки стен дизайнеры советуют использовать декоративную штукатурку

На выравнивание стен и их подготовку, особенно в старом фонде, может уйти целое состояние. Гораздо дешевле выйдет отделка декоративной штукатуркой.К тому же такой материал долговечный, износостойкий, а при желании его всегда можно перекрасить в другой цвет

Рассказывает inmyroom.ru

126

Вторичное жилье не привлекает покупателей

Россия 17 Января 2023

Вторичное жилье не привлекает покупателей считает Коммерсант

Вторичное жилье не привлекает покупателей Цены стагнируют, при срочной продаже скидки достигают 20%

Рост предложения и низкая активность покупателей сдерживают цены на рынке вторичной недвижимости: средняя стоимость жилья стагнирует, а большинство сделок по-прежнему заключаются с дисконтом. При среднем размере скидки 5,6% при срочной продаже он может достигать и 20%. Предпосылок к увеличению спроса и цен на вторичное жилье участники рынка пока не видят. Поведение покупателей определяет сравнительно высокая стоимость кредитования, указывают они.

Как изменились цены на вторичную недвижимость в начале 2023 года.

Средняя стоимость вторичной недвижимости на 18 крупных региональных рынках России (16 городов-миллионников, Московская и Ленинградская области) в январе составила 124,1 тыс. руб. за кв. м. , т.е. увеличилась  за месяц на 0,9%. Такие данные приводят эксперты «ЦИАН.Аналитики», указывая, что рост частично объясняется традиционно активным завершением года.

Среднюю стоимость «вторички» в стране в целом оценивают в 92,93 тыс. руб. за кв. м. Относительно декабря значение сократилось на 0,25%, января прошлого года — выросло на 8,64%.

104

Идеи бордюров для дачи

Россия 17 Января 2023

 

 

 

novochag.ru Идеи бордюров для дачи от профессионального ландшафтного дизайнера

Садовые бордюры помогают определить и разделить пространство в саду, а также внести свой вклад в ландшафтный дизайн дачи или участка возле дома.Некоторые идеи

102

Дыры в Китайской стене

Мир 16 Января 2023

Некоторые части Великой стены разрушены до такой степени, что проходы сквозь нее видны без дополнительных исследований

Дыры-проходы в Китайской стене

Великая Китайская стена — не только один из самых привлекательных туристических объектов Азии, но и, наверное, самый малоизученный археологический объект из тех, что известны на протяжении веков. Сама мысль о сохранении этой монументальной оборонительной системы пришла в голову только соратникам Дэн Сяопина в 1984 году — до того она просто разрушалась.Можно себе представить сегодня, что мир мог жить без Китайской стены как памятника истории и архитектуры?

Сейчас в КНР работает исследовательская группа, изучающая Великую стену: в частности, они сравнивают известные по источникам данные с тем, что можно увидеть на месте. Одним из самых загадочных вопросов было существование тайных, хорошо замаскированных проходов сквозь стену.

Великая стена не является единым сооружением. Далеко не все ее участки так привлекательны для туристов

Такие засадные проходы упоминаются в источниках разных периодов китайской истории. Но нашли их впервые:обзор naked-science.ru

164

Времена года. Осень.

Россия 16 Января 2023

Музей русского лубка и наивного искусства Москва

Если хорошо поработал летом, то благополучно переживёшь зиму и раннюю весну. Особенно важным этот мотив становится для художников-деревенцев, чьё творчество неразрывно связано с темой крестьянского труда ( например, Ивана Сарычева)

Музей русского лубка и наивного искусства Москва Иван Сарычев. У озера. 1985

Музей русского лубка и наивного искусства Москва Иван. Сарычев. Лён (выстилают пучки льна на земле). 1984

Осень – время, любимое русскими писателями и поэтами. Со школьной скамьи мы знаем стихи Александра Сергеевича Пушкина «Уж небо осенью дышало…», «Унылая пора, очей очарованье…» и помним, что самым продуктивным периодом в творчестве поэта стала «Болдинская осень» (31 августа – 5 декабря 1830 г.). За это время была завершена работа над «Евгением Онегиным», циклами «Повести Белкина» и «Маленькие трагедии», написана поэма «Домик в Коломне» и 32 стихотворения. Памятуя об этом, художники часто изображают Пушкина на фоне осеннего пейзажа (Мария Маськова, Иван Сарычев, Алексей Кондратенко).

Музей русского лубка и наивного искусства Москва Иван Сарычев. А.С. Пушкин на прогулке.

Экспозиция включает в себя как работы признанных мастеров наивной живописи из фондов музея, так и картины авторов, недавно получивших признание.

105

Мавзолей- как языческая пирамида

Россия 16 Января 2023

Мавзолей как языческая пирамида.С первого взгляда на мавзолей, в котором до сих пор покоится вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ульянов-Ленин, становится ясно, что его форма чужда русской архитектуре. Между тем его строил русский архитектор Алексей Викторович Щусев, о работах которого мы так часто и по разным поводам писали. Щусев до революции состоял на службе у Священного синода, строил храмы и проектировал иконостас церкви во имя Успения Богоматери в Киево-Печерской лавре. Тем сильнее удивляет форма мавзолея, созданная русским зодчим и далеко отстоящая не только от русской архитектуры в целом, но и от христианства вообще. Мавзолей действительно напоминает пирамиду – культовое сооружение многобожников, чьи жрецы, положив в основание подобной погребальницы мумию, создавали таким образом огромную кумирню, посвящённую богам. 

Об этом делится своими соображениями ресурс © Русская Семерка russian7.ru

119

Страница 6 из 1566

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Митюнин Анатолий Рувимович
  • Сегодня отмечает Алаев Евгений Викторович
  • 02.02.2023 отмечает Богданов Иван Владимирович
  • 02.02.2023 отмечает Халилов Шукри Усниевич
  • 03.02.2023 отмечает Дружняев Александр Геннадьевич

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов