В России выбрали лучшего молодого архитектора

Новости 28 Октября 2009

( 1 Голос )

Лауреатом премии «Авангард», которую ежегодно вручают лучшему молодому архитектору России, стал 29-летний Федор Дубинников.

Всего от участников конкурса поступили 200 проектов, 24 из которых представили в рамках майской выставки «Арх Москва Next». Для участия в финальной стадии пригласили всего четырёх молодых архитекторов. Перед ними была поставлена задача разработать проекты жилых кварталов для международной архитектурной биеннале в Роттердаме – 2009. Работы оценивало международное жюри в составе 15 архитекторов, представлявших Россию, Данию, Францию и Финляндию.

По словам Федора Дубинникова, сложнее всего было «реанимировать имидж типовой застройки как качественного жилья».

1728

Израильские и украинские архитекторы обсудили образ Днепропетровска (Видео)

Новости 28 Октября 2009

( 1 Голос )

В Днепропетровске прошла презентация уникального для Украины проекта – еврейского культурного центра, в рамках которого значительное внимание было уделено корням архитектуры города. По мнению представителей центра культуры Израиля, сейчас аутентичная иудейская архитектура переживает в Днепропетровске своё возрождение.

Также состоялся специализированный семинар с участием архитекторов Днепропетровска и Израиля (на нём присутствовал и главный архитектор центрального округа государства Израиль Тимур Мегрели). Мероприятие было ориентировано на обмен опытом, исследование историко-культурного наследия и обсуждение возможностей создания сбалансированного ансамбля традиционного и современного дизайна города. Кроме того, гости из Израиля рассказывали о своём видении современного градостроительства.

1791

Чествование авторов зданий из «Лучшей десятки»

Новости 27 Октября 2009

( 1 Голос )

В Симферополе подвели итог акции «Лучшая десятка», проводившейся для выявления наиболее популярных среди жителей столицы Крыма зданий.

В одном из залов горсовета были выставлены фотографии десяти объектов, среди которых оказались пять памятников архитектуры и столько же современных построек, претендующих на звание культурного наследия. Собравшиеся стали свидетелями и участниками церемонии чествования авторов и заказчиков объектов из «Лучшей десятки». Вручение грамот и благодарностей проводил симферопольский мэр Геннадий Бабенко.

Далее по материалам пресс-релиза:

1433

Зелёная вилла для песчаного Ордоса

Новости 27 Октября 2009

( 1 Голос )

В проекте виллы Greenhouse авторы из архитектурного бюро Хавьера Санчеса (Javier Sánchez) попытались продемонстрировать тесную связь между жителями дома и его местоположением, а также климатом.

Имя зданию дал сад, который разместиться внутри, зимой он будет продуцировать тепло, а жарким летом – поставлять свежий очищенный воздух. Эта же часть дома станет местом проведения различных мероприятий, для чего в ней запроектированы несколько залов, столовая, небольшой патио и «водная» комната. В домашний сад имеется выход из всех спален виллы.

Фасадные решения и вид кровли стали результатом желания авторов направить солнечный свет во все внутренние помещения Greenhouse.

1337

Здание "открытого" суда от Denton Corker Marshall

Новости 26 Октября 2009

( 1 Голос )

Конкурс проектов на сооружение наибольшего судебного комплекса, организованный Министерством юстиции северо-западного региона Великобритании, выиграла компания Denton Corker Marshall.

В её предложении здание объединяет 47 залов для заседаний суда, 75 консультационных комнат, а также ряд офисов и дополнительных помещений, расположившихся на 34-х тысячах квадратных метров, на 15-ти этажах.

В дизайне Denton Corker Marshall постарались объединить понимание природы и возможностей судебной власти, а также сделать город частью здания, а само строение «вплести» в урбанистическую среду Манчестера. С момента своего создания, проект получил сертификат BREEAM, а также ряд архитектурных премий, включая Royal Institute of British Architects National Award for Architecture и RIBA Sustainability Award.

1392

Мариинка-2 прошла питерский Градсовет

Новости 24 Октября 2009

( 1 Голос )

В пятницу на Градостроительном совете Санкт-Петербурга был представлен проект второй сцены Мариинского театра, выполненный канадским архитектурным бюро «Даймонд энд Шмит Аркитектс» (Diamond & Schmitt Architects Inc). Строить новое здании Маринки вблизи с историческим было решено еще в 2002 году, и на проведенном конкурсе победила мастерская Доминика Перро, представившая театр в виде стеклянного купола. Но через некоторое время современный дизайн перестал устраивать руководство города, поскольку подобное строение чересчур выбивалось бы из городской среды, и 15 июня 2009 года был объявлен новый конкурс.

Победителя объявили 28 июля, и им стало Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений (ВиПС) совместно с Diamond & Schmitt Architects. К концу лета с ними был заключен контракт на общую стоимость в 300 миллионов рублей.

2374

Дом Музыки от Coop Himmelb(l)au для Альборга

Новости 23 Октября 2009

( 1 Голос )

Австрийская архитектурная компания Coop Himmelb(l)au приоткрыла завесу тайны над проектом центра искусств в датском Альборге (Aalborg).

Поэтично названное Домом Музыки здание объединяет в себе культурную и обучающую функции, а также сохраняет место для проведения общественных мероприятий, концертов. Разработчики попытались создать некое «гибридное пространство», где каждый чувствовал бы себя частью единого синергетического процесса, независимо от того, является ли он студентом, преподавателем, музыкантом или посетителем.

Музыка, креатив и искусство вдохновляли разработчиков проекта во время работы и отразились в архитектуре Центра.

1943

Страница 1413 из 1438

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Сегодня отмечает Налобин Олег Евгеньевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер