Дешевое жилье – африканский подход от Pedro Sousa

Новости 15 Февраля 2011

( 5 Голоса )

На минувшем международном архитектурном конкурсе «Дом в Луанде: патио и павильон» победу одержал проектировщик Pedro Sousa. В качестве дешевого жилья участникам предлагалось создать проект семейного дома с внешним двориком. Общая вместимость объекта должна была составить от семи до девяти человек. Также среди дополнительных пожеланий оказалась возможность самостоятельно увеличивать площадь здания при пополнении семейства. Всего на конкурс поступило почти 600 работ, но предложение Pedro Sousa было отмечено жюри, поскольку в нем «дом предстал как город, а город – как дом».

1131

Яхтенные мечты крымских властей

Новости 14 Февраля 2011

( 5 Голоса )

Марины с полями для гольфа по всему берегу – так представляют себе крымское побережье местные чиновники, недавно отразившие желание усеять полуостров яхтенными стоянками в концепции развития региона на ближайшие 10 лет. Появится гавани для частных судов могут в Алуште, Гурзуфе, Евпатории, Мирном, Новом Свете, Орджоникидзе, Севастополе, Судаке, Черноморском и в бухте Ласпи. Всего же запланировано размещение порядка полутора десятка марин, на возведение которых придется потратить не менее трехсот миллионов долларов.

1381

Генплан района Niderfeld от Kubota & Bachmann в Дитиконе

Новости 14 Февраля 2011

( 3 Голоса )

Компания Kubota & Bachmann обнародовала свое предложение по застройке района Niderfeld, относящегося к швейцарскому городу Дитикону. Желая развить потенциал региона, архитекторы считают необходимым искать будущее района в своеобразии его отдельных строений. Кроме того, по задумке разработчиков, дизайн должен мотивировать жителей стремитmся к энергоэффективному способу жизни. В частности, здания будут возводиться из дерева, на территории разобьют биоклиматические парки, а крыши предполагается покрыть слоем растительности либо оснастись солнечными панелями.

1965

Национальная галерея Гренландии в Нууке от BIG

Новости 12 Февраля 2011

( 4 Голоса )

Датская архитектурная фирма Bjarke Ingels Group в последнее время штурмует профессиональную прессу сообщениями о выигранных крупных международных конкурсах. Совсем недавно КАП информировал о первом здании мастерской в Нью-Йорке и решении разместить горнолыжный курорт на кровле завода, а компания вновь предоставила возможность рассказать о ее победе над конкурентами – выиграла конкурс проектов Национальной галереи Гренландии в островной столице Нуук.

Здание организовано как кольцо с внутренним двором, над которым расположится прозрачная кровля.

3165

Севастопольские ТЦ обяжут «закопать» паркинги

Новости 11 Февраля 2011

( 2 Голоса )

Все торговые центры, которые будут теперь возводиться на территории Севастополя, необходимо снабжать подземными паркингами. В соответствии с уже имеющейся программой «Парковки» и еще только разрабатываемой программой «Стоянки», ни один новый ТЦ в городе не будет разрешено строить без подземного паркинга, сообщил в эфире СРГТРК заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Сергей Живодуев. Дабы продемонстрировать верное исполнение нового решения городских властей, чиновник вспомнил торговый центр по улице Меньшикова.

1660

BOOM-сообщество или поселение в пустыне от 10 звезд архитектуры

Новости 11 Февраля 2011

( 3 Голоса )

Что могут создать 10 известнейших архитектурных фирм, если их собрать вместе и предложить разработать проект поселения в пустыне? Такая задача была поставлена перед компаниями мирового уровня, а на выходе получилось так называемое BOOM-сообщество с невероятным, несколько эклектичным дизайном и энергоэффективной основой. Данный проект будет реализован в калифорнийской пустыне, неподалеку от Палм-Спрингс, и включит в себя 8 уникальных жилищных зон, магазины, ночные клубы, рестораны, бутик-отель и ряд других построек.

1603

Евпатория приценивается к аэропорту, вокзалу и Диснейленду

Новости 10 Февраля 2011

( 2 Голоса )

Сразу о нескольких масштабных проектах сообщает евпаторийское градоначальство. Бывший военный аэродром предлагается превратить в аэропорт для малой авиации, а на границе с Сакским районом – возвести современный железнодорожный вокзал, сообщает главное управление информационной политики Совета министров АРК. Также важным шагом на пути к раскрытию рекреационного потенциала региона называется перенос Евпаторийского морского торгового порта за черту города. Место для него подыскали на Донузлаве. По словам главы Совмина автономии Василия Джарты, такую инициативу поддерживает президент Украины и Крым будет ее реализовывать.

1549

Страница 1609 из 1712

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Сегодня отмечает Агасиев Александр Изъягуевич
  • Завтра отмечает Долинин Владимир Владимирович

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов