«Экомаркет» от Ron Arad для города будущего

Новости 16 Октября 2009

( 1 Голос )

В октябре в бельгийском Льеже откроется новый гипермаркет с развлекательным центром, имеющий в своем активе ряд энергосберегающих технологий. Специальное покрытие крыши позволит обходиться без принудительного освещения в течение светового дня, часть кровли будет озеленена, а также на ней обустроят систему сбора и очистки дождевой воды.

Также предусмотрены мероприятия по обеспечению максимально низкого уровня энергопотребления – использование высокопродуктивных конденсационных газовых котлов, покрытие кровли материалом, препятствующим перегреву, а также введение ограничений по количеству потребляемой энергии для инициирования применения магазинами внутри экомаркета энергоэффективных стратегий.

1956

Датский медцентр от NORD

Новости 15 Октября 2009

( 1 Голос )

К архитектуре медицинских учреждений, как правило, предъявляются особые требования и говорить о необычных решениях в этой сфере приходится не часто. Ранее мы писали о детской больнице от Sharon Architects, в которой дизайнеры решили разрядить традиционно напряженную атмосферу разноцветными стенами и своеобразными пространственными решениями. В будущем центре для онкобольных в Копенгагене нововведений значительно меньше, но само здание выглядит более органично.

Проект медучреждения разработан молодой датской архитектурной компанией NORD, он оказался лучшим среди всех предложений по сооружению здания, на которое будет выделено 8 миллионов долларов. Площадь больницы составит 1,800 метров квадратных.

2576

Дом-улей для ООН от ACME

Новости 13 Октября 2009

( 1 Голос )

Проект данного здания ACME разработала для конкурса по созданию памятного строения в Парке Мира ООН, расположенного в Чонджу (Южная Корея). Концепция здания основана на понимании происхождения ООН – соты фасада здания формируют кубическую структуру, отражая процесс объединения стран, сохраняющих свою самобытность. Кроме того проект ACME предусматривает обустройство «идиллической» зелёной крыши и обеспечение внутренних помещений естественным солнечным светом.

Структура здания создается из шестиугольных сот не только снаружи, но и внутри. Строение призвано «представить природу организации, в которой различные государства вместе создают единое пространство, но при этом не теряют свою индивидуальную идентичность». Помимо внешнего облика, данная идея реализуется в обустройстве двух конференц-холлов, театра, выставочных залов и основного конференц-зала, рассчитанного на 1,5 тысячи человек.

5417

Центральный стадион Сочи – крыло стрекозы от Populous

Новости 12 Октября 2009

( 3 Голоса )

Проект центрального стадиона в Сочи, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских игр в 2014 году, создан архитектурной компанией Populous.

Больше всего в будущем сооружении привлекает внимание прозрачная крыша, имеющая отдаленное сходство с крыльями стрекозы и призванная придать центральному стадиону Сочи неповторимый внешний вид. В полной красе постигнуть задумку проектировщиков можно будет в темное время суток при включенной системе иллюминации.

В строительстве олимпийского стадиона будут использоваться технологии и материалы с приставкой «эко», в числе которых авторы проекта из Populous отдельно выделяют сверхлегкие конструкции, а также естественные освещение и вентиляцию. Спортивная арена сможет вмещать до сорока тысяч зрителей, а ее строительство планируют завершить в 2013 году.

3638

Деревни тоже могут быть вертикальными

Новости 10 Октября 2009

( 1 Голос )

На первый взгляд, сверкающие здания комплекса в Дубае, проект которого создан Graft Lab, окружены несколькими бассейнами геометрических форм. Но после более тщательного осмотра обнаруживает себя сеточная структура, состоящая из солнечных батарей. Разработчики полагают, что своеобразный внешний вид зданий в сочетании с экологичностью позволят зданию получить золотой LEED сертификат.

В Вертикальной Деревне, как ее назвали авторы проекта, будут использованы наиболее продуктивные в жарком климате материалы и технологии. Каждое из зданий самостоятельно создает тень с северной стороны, а также с восточной – благодаря специфической форме строений. Масштабное поле солнечных батарей находится с южной стороны комплекса и каждый элемент автоматически меняет позицию для максимизации эффективности сбора энергии.

1927

Монохромный отель в Кракове

Новости 09 Октября 2009

( 1 Голос )

Вчера, 8 октября, состоялось торжественное открытие нового отеля в Кракове, получившего название SOF. Над созданием этого проекта работало архитектурное бюро J. MAYER H. совместно с компаниями GD&K Consulting Sp. z o.o. и OVOTZ Design LAB.

Отель построен в центре города, на пересечении основных транспортных путей и неподалеку от запланированного Конгресс-центра. Кроме того, рядом располагаются такие популярные туристические объекты, как Замок Вавель, а также исторический Еврейский квартал.

Из здания открывается восхитительный вид на старый город.

1814

Башня Элитис – первое энерго-позитивное офисное здание

Новости 08 Октября 2009

( 1 Голос )

В то время как большинство архитекторов, создающих экологически-безопасные строения, сконцентрировались на достижении уровня самообеспечения офисных зданий энергией, Arte Charpentier Architects под руководством Жана-Мари Шарпантье совместно с Elithis Engineering воплотили в жизнь проект башни, производящей энергии больше, чем она потребляет. Центр Элитис (Elithis Tower) во французском Дижоне стал первым офисным энерго-позитивным зданием в мире.

Башня, возведение которой было инициировано главой Элитис Инжиниринг Тьери Бивр, построена из дерева и материалов прошедших вторичную переработку, при этом стоимость всех строительных работ составила 10 миллионов долларов, что не превышает затрат на возведение аналогичных зданий (10 этажей, 5 тысяч квадратных метров) традиционным способом.

На крыше дижонского «энерго-чуда» установлены 330 солнечных батарей, а также специальные панели, защищающие здание от перегрева, но пропускающие солнечный свет внутрь строения, обеспечивая естественное освещение офисов. Все отходы, образующиеся во внутренних помещениях, проходят переработку для получения энергии. Чтобы проинформировать общественность и работников офисов о количестве ежедневно вырабатываемой в башне Элитис энергии, на фасаде здания имеется электронный счетчик, суммирующий данные собираемые 1,600 сенсорами.

2599

Страница 1353 из 1376

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 08.03.2021 отмечает Хилинская Лариса Ивановна
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер