Библиотека-книга от Trahan Architects

Новости 30 Октября 2009

( 1 Голос )

Архитектурная мастерская Trahan Architects представила проект луизианской библиотеки Baton Rouge Downtown. Архитекторы поставили перед собой амбициозную задачу – превратить библиотеку в «сердце» культурной и общественной жизни города за счет креативного решения фасада и конструкции здания. Строение появится в районе с жилыми домами, концертными залами и театрами, а потому конкурировать ему придется с другими популярными среди населения учреждениями.

Моделью для внешнего облика библиотеки послужили страницы потрепанной книги. Помимо дизайна, интерес представляет система внутренних переходов здания, а также специально разработанное покрытие фасада, пропускающее максимальное количество солнечного света во внутренние помещения.

1972

BIG создаст проект для центра женских видов спорта

Новости 29 Октября 2009

( 1 Голос )

Датская архитектурная компания BIG выиграла право на разработку проекта спортивного центра исследований, обучения и тренировок для женщин в шведском Мальмё. Учреждение получило название «Мировой деревни женских видов спорта» и будет выполнено в виде серии зданий различного размера, покатые крыши которых чередуются с открытыми пространствами.

Над проектом центра BIG работали совместно с AKT, Tyréns и Transsolar. Они разместили в зданиях общей площадью в 100 тысяч кв.м. помещения для концертов, выставок, научных лабораторий, конференц-залов, целого ряда тренировочных залов, а также магазинов.

Центральный зал комплекса настолько велик, что может принимать футбольные состязания, при этом он доступен из всех частей «деревни».

2121

В России выбрали лучшего молодого архитектора

Новости 28 Октября 2009

( 1 Голос )

Лауреатом премии «Авангард», которую ежегодно вручают лучшему молодому архитектору России, стал 29-летний Федор Дубинников.

Всего от участников конкурса поступили 200 проектов, 24 из которых представили в рамках майской выставки «Арх Москва Next». Для участия в финальной стадии пригласили всего четырёх молодых архитекторов. Перед ними была поставлена задача разработать проекты жилых кварталов для международной архитектурной биеннале в Роттердаме – 2009. Работы оценивало международное жюри в составе 15 архитекторов, представлявших Россию, Данию, Францию и Финляндию.

По словам Федора Дубинникова, сложнее всего было «реанимировать имидж типовой застройки как качественного жилья».

1669

Израильские и украинские архитекторы обсудили образ Днепропетровска (Видео)

Новости 28 Октября 2009

( 1 Голос )

В Днепропетровске прошла презентация уникального для Украины проекта – еврейского культурного центра, в рамках которого значительное внимание было уделено корням архитектуры города. По мнению представителей центра культуры Израиля, сейчас аутентичная иудейская архитектура переживает в Днепропетровске своё возрождение.

Также состоялся специализированный семинар с участием архитекторов Днепропетровска и Израиля (на нём присутствовал и главный архитектор центрального округа государства Израиль Тимур Мегрели). Мероприятие было ориентировано на обмен опытом, исследование историко-культурного наследия и обсуждение возможностей создания сбалансированного ансамбля традиционного и современного дизайна города. Кроме того, гости из Израиля рассказывали о своём видении современного градостроительства.

1731

Чествование авторов зданий из «Лучшей десятки»

Новости 27 Октября 2009

( 1 Голос )

В Симферополе подвели итог акции «Лучшая десятка», проводившейся для выявления наиболее популярных среди жителей столицы Крыма зданий.

В одном из залов горсовета были выставлены фотографии десяти объектов, среди которых оказались пять памятников архитектуры и столько же современных построек, претендующих на звание культурного наследия. Собравшиеся стали свидетелями и участниками церемонии чествования авторов и заказчиков объектов из «Лучшей десятки». Вручение грамот и благодарностей проводил симферопольский мэр Геннадий Бабенко.

Далее по материалам пресс-релиза:

1368

Зелёная вилла для песчаного Ордоса

Новости 27 Октября 2009

( 1 Голос )

В проекте виллы Greenhouse авторы из архитектурного бюро Хавьера Санчеса (Javier Sánchez) попытались продемонстрировать тесную связь между жителями дома и его местоположением, а также климатом.

Имя зданию дал сад, который разместиться внутри, зимой он будет продуцировать тепло, а жарким летом – поставлять свежий очищенный воздух. Эта же часть дома станет местом проведения различных мероприятий, для чего в ней запроектированы несколько залов, столовая, небольшой патио и «водная» комната. В домашний сад имеется выход из всех спален виллы.

Фасадные решения и вид кровли стали результатом желания авторов направить солнечный свет во все внутренние помещения Greenhouse.

1295

Здание "открытого" суда от Denton Corker Marshall

Новости 26 Октября 2009

( 1 Голос )

Конкурс проектов на сооружение наибольшего судебного комплекса, организованный Министерством юстиции северо-западного региона Великобритании, выиграла компания Denton Corker Marshall.

В её предложении здание объединяет 47 залов для заседаний суда, 75 консультационных комнат, а также ряд офисов и дополнительных помещений, расположившихся на 34-х тысячах квадратных метров, на 15-ти этажах.

В дизайне Denton Corker Marshall постарались объединить понимание природы и возможностей судебной власти, а также сделать город частью здания, а само строение «вплести» в урбанистическую среду Манчестера. С момента своего создания, проект получил сертификат BREEAM, а также ряд архитектурных премий, включая Royal Institute of British Architects National Award for Architecture и RIBA Sustainability Award.

1340

Страница 1351 из 1376

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Сегодня отмечает Хилинская Лариса Ивановна
  • 10.03.2021 отмечает Цыганов Алексей Алексеевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер