Проект жилой застройки порта Пангола

Новости 27 Ноября 2009

( 1 Голос )

Впечатленные быстрым ростом плотности населения земли, архитекторы из B4FS создали урбанистический проект жилого квартала в порту сингапурского Пангола.

Прежде всего, в предложенном проекте бросается в глаза большое количество свободных зон, предназначенных для спорта и отдыха, при этом они занимают не только расстояния между зданиями, но и под ними – первые этажи домов практически полностью отведены для социальных, культурных и рекреационных сооружений. В частности, здесь разместятся школа, церковь, а также спортивные площадки и залы.

3579

«Инопланетный» международный конференц-центр в Уагадугу

Новости 26 Ноября 2009

( 1 Голос )

Французское архитектурное бюро CAAU выиграла конкурс на право создания проекта международного конференц-центра для столицы Буркина Фасо Уагадугу. Комплекс зданий разместится в районе важной транспортной развязки и будет окружен общественным парком.

Проект предполагает возведение трех основных строений, в которых будет находиться непосредственно конференц-центр, зал для банкета и гостиница VIP-класса. Четвертая «тарелка» превратится в пристанище для административных офисов. Главное здание, по расчетам специалистов CAAU, сможет вместить в себя до 3 тысяч человек.

1688

Генплан Симферополя нужно принять, чтобы не потерять субвенции?

Новости 25 Ноября 2009

( 1 Голос )

Сегодня, 25 ноября, в здании исполкома состоялись общественные слушания, организованные мэрией города для обсуждения проекта Генплана Симферополя. Его разработку с 2004 года ведет Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов «Днипромисто».

В последнее время разговоры о завершении работы над документом активизировались и глава города рассказал о причинах такого развития ситуации. По словам Геннадия Бабенко, народный депутат Украины Василий Киселев пообещал, что столица Крыма лишится субвенций, как и еще около тысячи городов по всей стране, если в ближайшее время Генеральный план так и не будет принят.

2172

Самый высокий храм Европы построят в Киеве

Новости 25 Ноября 2009

( 1 Голос )

Несмотря на протесты жителей, выступающих против вырубки деревьев на месте будущего строительства Кафедрального собора Воскресения Христового в Киеве, возведение комплекса начнется уже в ближайшее время. Сегодня состоялось освящение этого места и представители УПЦ объявили, что вопрос с финансированием уже близок к решению. Собор станет самым высоким храмом в Европе и наибольшим в Украине.

Проект всего храмового комплекса разработан творческой мастерской VЁsac еще в 2008 году под руководством Г. Сушко, а главным архитектором самого высокого храма в Европе стал А. Калиновский. Презентацию на столичном градостроительном совете проводил народный архитектор Украины, президент корпорации «Столица» В. Исаак.

4036

MAXXI – сбывшаяся мечта Захи Хадид

Новости 24 Ноября 2009

( 2 Голоса )

MAXXI – Национальный музей современного искусства, открывшийся на днях в Риме. Являясь величайшим хранилищем произведений искусства античного периода и эпохи Возрождения, Италия, до недавнего времени, не уделяла особого внимания последним веяниям и Музей искусства XXI века (так расшифровывается MAXXI) станет первым учреждением подобного рода в стране.

В 1998 году был проведен конкурс на право создания проекта здания, который выиграло архитектурное бюро Захи Хадид. Возведение Музея началось в 1999 году и продолжается уже 10 лет (полностью готов MAXXI будет только весной 2010 года), превратившись в самый известный долгострой Вечного города.

5567

Социальное жилье для шахтеров от Zon-e

Новости 24 Ноября 2009

( 1 Голос )

Архитектурная компания Zon-e создала проект социального жилья для шахтеров, проживающих в одном из городов, располагающихся в самом сердце Кантабрийских гор в Испании.

Реализация проекта поддерживается государством и уже стала первой за 25 лет крупной девелоперской инициативой в данном регионе. Своей формой здание недвусмысленно намекает на род основных занятий его будущих жителей, поскольку сильно напоминает гигантский кусок угля, водруженный на постамент. Но авторы проекта социального жилья для шахтеров называют в качестве прообраза окружающие горы, временами удивляющие четкостью геометрических линий.

1732

Деревянная многоэтажка-«хамелеон»

Новости 23 Ноября 2009

( 2 Голоса )

Обыкновенное семиэтажное берлинское здание на поверку оказывается уникальным в своем роде строением. Несмотря на то, что на фасаде ничего не напоминает о дереве, именно этот материал стал основой для возведения жилого дома.

Использование строительного леса было обязательным условием заказчика, а в Kaden Klingbeil Architekten решили, что было бы хорошо спрятать дерево от посторонних. Для этого были две объективные причины – сложность придания деревянному фасаду современного вида, а также необходимость обеспечения пожарной безопасности.

2578

Страница 1346 из 1376

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Сегодня отмечает Хилинская Лариса Ивановна
  • 10.03.2021 отмечает Цыганов Алексей Алексеевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер