Отель Botanique в Киеве от «Гаразд – гурт архiтектури»

Новости 20 Ноября 2009

( 1 Голос )

«Гаразд – гурт архiтектури» представил в четверг на киевском градсовете предпроектные предложения по строительству и реконструкции объекта по предоставлению социальных услуг населению с гостиницей и подземным паркингом.

Заказчиком проекта является ООО «Ботаник», а потому четырехзвездочная гостиница на 62 номера, которую планируется разместить на участке площадью в 0,17 га на улице Льва Толстого, 29, будет носить характерное название Botanique. Строительство объекта должно быть завершено до начала чемпионата Европы по футболу 2012 года.

4408

«Зодчий Тавриды» №8-9

Новости 19 Ноября 2009

( 1 Голос )

Вышел очередной (№8-9) номер «Зодчего Тавриды».

В своей вступительной статье Председатель КрымНСАУ Степан Лапычак рассказывает о характерных тенденциях в строительной и архитектурной среде полуострова, кризисе и…гриппе.

Также читателей ждет материал о Заслуженном архитекторе АРК Борисе Федоровиче Исаеве, которому в этом году исполнилось бы 100 лет.

1221

Далласский дом оперы Фостера

Новости 19 Ноября 2009

( 1 Голос )

Задавшись идеей создания проекта дома оперы XXI столетия, бюро Норманна Фостера решило отказаться от традиционной закрытости подобных зданий и попыталось сделать его доступным для широкой аудитории. Кроме того, одновременно дом оперы должен превратиться в культурный центр Далласа, поскольку будет привлекать не только любителей пения, но и завсегдатаев кафе (эти заведения разместятся по периметру здания).

Снаружи дом оперы окружат своеобразным накрытием, под которыми желающие смогут отдохнуть в жаркий день на зеленых лужайках.

1895

Креативная зона Пекина от UNstudio

Новости 18 Ноября 2009

( 1 Голос )

Конкурс на разработку проекта «креативной зоны» в китайской столице завершился победой компании UNstudio, гармонично объединившей коммерческое и растительное пространства. Склады, магазины и мастерские, по задумке разработчиков проекта, станут одними из наиболее привлекательных для туристов частей Пекина. Сама «креативная зона» представляет собой набережную реки Юндин.

UNstudio окружили застройку поясом зелени, отделяющим реку от торговых павильонов. Кроме того, «пояс» станет площадкой для экспериментов ландшафтных дизайнеров. Что касается магазинов и мастерских – они создаются для демонстрации процесса производства продукции и её реализации.

1791

Современное альпийское шале Monte Rosa от ETH-Studio

Новости 17 Ноября 2009

( 1 Голос )

Альпийское шале Monte Rosa, проект которого разработан цюрихским архитектурным бюро ETH-Studio, представляет собой строение особого типа – высокогорное здание, которое должно обеспечить максимально комфортное и безопасное пребывание туристов в отдалении от коммуникаций, и, одновременно, не испортить своим видом захватывающие пейзажи.

Monte Rosa – это инженерный и архитектурный вызов, брошенный работниками ETH-Studio природе и коллегам. На высоте в 2883 метров над уровнем моря альпийское шале предстает в виде каменного осколка, покрытого льдом.

4275

Украинское законодательство «позеленеет»? (видео)

Новости 16 Ноября 2009

( 1 Голос )

Как оказалось, разговоры среди властьимущих об экологическом строительстве, свидетелями которых мы стали на прошлой неделе, были не праздным обсуждением, а подготовкой к презентации соответствующего законопроекта.

Народный депутат Украины Константин Бондарев зарегистрировал в Верховной Раде законопроект с многообещающим названием «О дополнительных мерах снижения воздействия объектов строительства на окружающую среду».

Среди особенностей данного закона отметим его «офисную» специализацию – именно такие здания станут первопроходцами в сфере «зелёного» строительства в Украине. Соответствие экологическим нормам предлагается подтверждать выдачей сертификата, за отсутствие которого придется заплатить штраф. При этом проверка будет проводиться только во время сдачи объекта в эксплуатацию.

1477

Таунхаус от ProjektStudio

Новости 16 Ноября 2009

( 1 Голос )

Архитектурная мастерская ProjektStudio разработала дизайн многофункционального таунхауса, который разместится в Остраве. Помимо квартир, на первых этажах таунхауса откроются магазины, а также будут обустроены офисные помещения.

При создании дизайна фасада, архитекторы объединили характерные исторические формы данного района Остравы с тенденциями в современном зодчестве. Особое внимание было уделено окнам таунхауса.

1346

Страница 1347 из 1376

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 08.03.2021 отмечает Хилинская Лариса Ивановна
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер