КАП-квест состоялся!

Новости 13 Декабря 2009

( 1 Голос )

«Они прошли по скованным льдом улицам Симферополя, разгадали тайны, неизвестные даже старожилам, и сумели вовремя отправить капсулу с моделью квартала (несмотря на медленный блютуз и т.д.). Человечество спасено

Как догадались наши постоянные посетители, КАП провел свой первый пешеходный квест! Погоды не испугались участники двух команд: «Орге» и «ДЕ_АСТЭ», на одном дыхании прошедшие этапы игры и создавшие необходимую атмосферу для того, чтобы мероприятие состоялось.

Крымский архитектурный портал выражает благодарность председателю Крым-НСАУ Степану Лапычаку за помощь в организации презентации творческих заданий и авторитетное мнение при определении победителей квеста.

1300

Концертный зал Кремлевского Дворца от студии OTASH

Новости 11 Декабря 2009

( 1 Голос )

Государственный Кремлевский Дворец переживает период реставрации и реконструкции, чтобы отметить свое 50-летие в обновленном облике. Построенное под руководством архитектора Михаила Васильевича Посохина здание является одним из символов Москвы, а потому к его преображению требуется максимально бережный подход.

Создание интерьера большого концертного зала Дворца было поручено архитектурной студии OTASH, которая решила задействовать в разработке проекта специалистов по акустическим эффектам из Великобритании, США и Германии.

3705

Kuggen: «зеленая» архитектура в красном цвете

Новости 10 Декабря 2009

( 1 Голос )

Kuggen – проект энергоэффективного здания для шведского университета технологий в Гетеборге, разработанный местной компанией Wingårdhs. Оригинальность и продуманность данного здания была отмечена на Фестивале архитектуры в Барселоне, а также в ходе MIPIM (международная профессиональная выставка коммерческой недвижимости).

Как отмечают специалисты, Wingårdhs очень хорошо адаптировала здание к климатическим условиям местности. Обеспечение за счет треугольных окон солнечного освещения всех внутренних помещений кампуса – это только один штрих прогрессивного дизайна шведских архитекторов.

1860

Зеленые технологии Pearl River Tower выльются в 440 млн долларов инвестиций (видео)

Новости 09 Декабря 2009

( 1 Голос )

В китайском Гуаньджоу продолжается возведение 71-этажного небоскреба-крыла Pearl River Tower, которое призвано отобрать пальму первенства самого экологичного здания в мире. Архитекторы из SOM, создававшие проект 303-метровой башни, считают, что им удастся практически на 60% обеспечить функционирование офисного центра за счет зеленых технологий.

Pearl River Tower сможет похвастаться сразу несколькими видами энергосберегающих систем: ветряными турбинами, солнечными фотоэлектрическими установками, газовыми микротурбинами, а также локальными генерационными системами.

2970

В Абу-Даби реализовали крупнейший светодиодный проект от Asymptote

Новости 08 Декабря 2009

( 1 Голос )

Мы уже писали о Yas Hotel от архитектурной мастерской Asymptote, под окнами которого проходит трасса формулы 1 в Абу-Даби. Известность данному строению принесло не только соседство с треком чемпионата автогонок, но и звание объекта с самой большой поверхностью, покрытой светодиодами.

Проект освещения принадлежит компании Arup, предусмотревшей размещение на крыше гостиничного комплекса около 5,3 тысячи LED-панелей, каждая из которых «ощетинилась» 5-ю тысячами светодиодов. Изогнутая кровля здания способна менять цвет и служить гигантским экраном для демонстрации 3D видео с низким разрешением.

2411

Сингапур 2050 года – архитектурная фантазия от WOHA

Новости 07 Декабря 2009

( 1 Голос )

Готовясь к международному форуму Icsid World Design Congress 2009, компания WOHA поставила перед собой задачу разработать «сценарий» развития Сингапура к 2050 году. При этом город должен быть защищен от повышения уровня моря, окончательно превратившись в остров. Как и при создании генерального плана, архитекторам было необходимо предусмотреть энерго, водную и пищевую безопасность, а также включить в проект жилые дома, объекты промышленности, сельхозпоселения и рекреационные заведения.

В дополнение к «генеральному плану» WOHA, в соавторстве с NUS и Black Design, создала 5-ти минутную новостную ленту о Сингапуре образца 2050 года.

3307

Патентное бюро в форме зигзага от KSP

Новости 05 Декабря 2009

( 1 Голос )

Проект патентного бюро архитектурной мастерской KSP Jürgen Engel занял первое место на конкурсе, завершившемся в Пекине. Для будущего комплекса зданий был отведен участок земли в непосредственной близости от метро и станции Caishikou. Таким образом, своим проектом KSP интегрирует патентное бюро в транспортную систему города.

Предложение архитекторов включает центральный зал, башни, мосты, открытые пространства и обширные сады на крышах, объединяющее все другие строения. Специфическая форма зданий и линия, которую образуют крыши, должны стать отличительной чертой будущего комплекса.

1465

Страница 1343 из 1375

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Ткачук Андрей Анатольевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер