Камерный зал – улитка появился на карте Манчестера

Новости 10 Июля 2009

( 1 Голос )

Одного взгляда на камерный зал для Manchester International Festival 2009 в местной галерее искусств достаточно, чтобы с большой долей вероятности назвать автора проекта. Конечно, новое здание, которое отныне заняло место на карте Манчестера, вышло из мастерской Zaha Hadid Architects.

В первую очередь, архитекторы создавали проект для концертов камерной музыки Иоганна Себастьяна Баха, этим и обусловлена своеобразная форма здания, привносящая, по мнению разработчиков, тонкую гармонию произведений великого композитора в архитектуру.

По словам одного из организаторов фестиваля, Zaha Hadid Architects предложили ряд инновационных решений в создании камерного зала, наблюдать за реализацией которых стало настоящим удовольствием. Он также считает, что разработчики с большим пониманием отнеслись к процессу музыкального творчества, а потому играть в подобном концерт- холле будет праздником для музыкантов.

3655

Задайте вопрос главному архитектору Евпатории

Новости 09 Июля 2009

( 1 Голос )
Александр Епифанов, фото: kalamit.info

Уважаемые посетители Крымского архитектурного портала!

С сегодняшнего дня в разделе «Авторитетное мнение» форума КАП мы начинаем собирать вопросы для главного архитектора города Евпатория Александра Епифанова.

Евпатория является одним из крупнейших курортных городов Крыма и отличается своеобразной архитектурой, уникальными памятниками и особенной атмосферой. Немалая роль в процессе формирования образа детской здравницы всегда отводилась и архитекторам, отвечающим за внешний вид улиц, зданий и, во многом, комфорт отдыхающих.

По мнению администрации портала, представителей профессионального сообщества, жителей Евпатории и людей бывавших в этом городе интересуют вопросы, связанные перспективами архитектурного развития здравницы, грядущими масштабными проектами и другими событиями. Поэтому в течение следующей недели (до 17 июля) Вы можете задать свой вопрос главному архитектору города Евпатория Александру Епифанову на нашем форуме.

1361

На улицах Пекина появились «небоскрёбы- гибриды»

Новости 09 Июля 2009

( 1 Голос )

Steven Holl Architects завершили создание «связанного гибрида» (Linked Hybrid) – комплекса из семи башен смешанного назначения, расположенных в окружении четырех улиц Пекина. Буквально неделю назад этот проект был удостоен звания Лучшее Высотное Здание 2009 (Best Tall Building 2009) в Азии и Австралии.

В комплексе предусмотрено устройство жилых квартир, отеля, кинотеатра, детского сада, школы, коммерческих зон, подземной парковки и общественных зеленых парков. Все восемь небоскрёбов (7 – «жилых» и один – «отельный») соединены многофункциональными подвесными мостами.  

Представляет интерес и организация близлежащих пространств – в ходе конструкции земля из котлованов не вывозилась, а складывалась неподалеку, образовывая своеобразные холмы. На них расположились зоны отдыха. Между зданиями находится водоем, в который после очистки стекается вода из небоскрёбов, а зимой он превращается в каток для жителей комплекса и ближайших улиц Пекина.

1879

«Зодчий Тавриды»

Новости 08 Июля 2009

( 1 Голос )

Профессиональная пресса для архитекторов – это практически свободная ниша на современном рынке печатных изданий. О необходимости появления и поддержки подобных СМИ постоянно ведутся разговоры, но обычно дальше дело не идет. 

Поэтому вдвойне отрадно отметить, что в последнее время в Крыму развивается газета, пока скромно именующая себя ежемесячным бюллетенем, которой вполне по силам стать полноценным профессиональным изданием. Речь идет о «Зодчем Тавриды», который за несколько месяцев пережил редизайн, кардинальный пересмотр внутреннего наполнения и теперь предоставляет читателям интересную и актуальную информацию об архитектуре в Крыму. 

Нынешний, шестой выпуск 2009 года, поведает читателям о событиях архитектурной среды полуострова, ознакомит с мнением Главного архитектора института «Консоль-проект» Митюнина А.Р., откроет для широкой аудитории имя молодого многообещающего архитектора Попова И.Е., представит архитектурную мастерскую «Безуглый и партнеры», расскажет о выставке художественных работ архитекторов и раскроет еще несколько важных тем.

В заключение, приведем слова председателя КрымНСАУ Степана Лопычака, расположенные в первой колонке «Зодчего Тавриды»: Архитектура для нас - не новость, не открытие, а образ жизни. Боже храни профессию архитектора - главного строителя нашей новой жизни!

1742

Отель- муравейник: возвращение исторических построек

Новости 07 Июля 2009

( 1 Голос )

Свое вдохновение архитекторы нередко черпают в созерцании образов исторических построек, и в новом комплексе популярного курорта Is Molas Resort чувствуется подобное влияние. Массимильяно Фуксас (Massimiliano Fuksas) приступил к разработке дизайна зданий отеля после того, как углубился в изучение быта народов, населявших Сардинию в древние века. И результат полностью оправдал затраченные усилия – пятизвездочный отель выглядит стильно, современно и необычно. 

Всего на территории комплекса располагается 200 «коттеджей», обрамленных песчаными пляжами. Каждое здание организовано вокруг гостиной, столовой и спальни, а также имеет солярий и традиционный итальянский патио. Всем постройкам присущи мягкие, открытые линии, связывающие атмосферу современного комфортабельного отеля с древними традициями строительства на Сардинии.

1614

Природная галька послужила моделью для здания оперы в Zhuhai

Новости 03 Июля 2009

( 1 Голос )

Китайский город Zhuhai (Чжухай) может вслед за Тайбэем обзавестись зданием оперы, «собранным» из блоков, напоминающих природную гальку. Именно такая форма была предложена архитектурной компанией SPF ввиду культурных и геологических особенностей города в провинции Гуандонг, в котором даже существует специальный термин для обозначения сложенных друг на друга камней природной гальки – «dieshi».

Концепция SPF предусматривает возведение в Zhuhai здания оперы с залом на 1500 человек, обширным холлом, рестораном, офисами и другими помещениями, необходимыми для функционирования комплекса. Все три этажа- «камня» природной гальки, с окружающей территорией, призваны создать ощущение равновесия между китайской философией, возможностью развития и комфортом. 

2895

Приштина меняет свалку мусора на общественный парк

Новости 02 Июля 2009

( 1 Голос )

В Косово планируют разбить общественный парк и устроить центр социальной жизни на месте кирпичного завода и свалки мусора. Автором экологического проекта выступила архитектурная компания Sadar Vuga Arhitekti из Любляны, назвавшая свое творение Arberia Park.

Проект предусматривает сооружение нового кольцевого бульвара, который соединит парки Приштины между собой. В настоящее время зеленые зоны в городе располагаются на больших расстояниях и пешеходам абсолютно неудобно перемещаться между ними.

Arberia Park задуман как новая парковая зона для города, которая сможет служить сразу нескольким прагматическим целям, повышающим качество жизни. Генеральный план включает замещение свалки мусора двумя комплексами зданий с террасами, парком отдыха, а также спортивными сооружениями. 

1612

Страница 1263 из 1274

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 13.04.2020 отмечает Агасиев Александр Изъягуевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер