«Мой дом – моя крепость» для китайской Монголии

Новости 19 Октября 2009

( 1 Голос )

Здание, воплощающее в жизнь известное утверждение – это «Дом Доверия» (TRUST HOUSE), в котором хозяева могут почувствовать себя в безопасности; к тому же дом предназначен для оформления его по собственному вкусу и открывает возможность развития «семейного гнезда».

Концепция предполагает создание «продолжающейся стены», которая обхватывает всё здание и защищает его жителей от неблагоприятной погоды. Образ проекта дома пришел к его авторам после изучения природы и особенностей солнечной активности, песчаных бурь и урбанистических форм. При этом здание будет открываться на юг, что является идеальной ориентацией для Внутренней Монголии – региона Китая, в котором производится возведение данного дома.

1454

Солнечное Десятиборье выиграл немецкий дом

Новости 19 Октября 2009

( 1 Голос )

Стали известны результаты архитектурного конкурса «Солнечное Десятиборье» (Solar Decathlon), организованного Департаментом Энергетики США. В соревновании энерго-эффективных домов, ориентированных на использование солнечной энергии, победило здание, построенное студентами Technische Universität Darmstadt из Германии.

Всего в конкурсе приняло участие двадцать студенческих команд из различных университетов со всего мира, пытавшихся создать проект и возвести дом, функционирующий исключительно на солнечной энергии. Все «экспонаты» были выставлены в Вашингтоне на National Mall.

Немецкая команда состояла из 24 человек и сумела собрать 908 из возможных 1000 очков.

1431

Украинским самостроям «объявили амнистию»

Новости 17 Октября 2009

( 1 Голос )

Государство нашло эффективный способ борьбы с самостроями. Вместо того, чтобы через суд пытаться в течение долгих лет добиваться сноса подобных строений или наложения штрафа на его владельца, Кабинет Министров Украины до конца 2010 года ввел в действие временный порядок принятия в эксплуатацию частных жилых домов усадебного типа, возведенных без разрешения на выполнение строительных работ.

Согласно документу, все частные дома данной категории, незаконно возведенные в период с 5 августа 1992 года по 1 января 2008 года, могут быть приняты в эксплуатацию органами Государственной архитектурно-строительной инспекции на основании соответствующего заявления, поданного владельцем до 31 декабря 2010 года.

1512

«Экомаркет» от Ron Arad для города будущего

Новости 16 Октября 2009

( 1 Голос )

В октябре в бельгийском Льеже откроется новый гипермаркет с развлекательным центром, имеющий в своем активе ряд энергосберегающих технологий. Специальное покрытие крыши позволит обходиться без принудительного освещения в течение светового дня, часть кровли будет озеленена, а также на ней обустроят систему сбора и очистки дождевой воды.

Также предусмотрены мероприятия по обеспечению максимально низкого уровня энергопотребления – использование высокопродуктивных конденсационных газовых котлов, покрытие кровли материалом, препятствующим перегреву, а также введение ограничений по количеству потребляемой энергии для инициирования применения магазинами внутри экомаркета энергоэффективных стратегий.

1859

Датский медцентр от NORD

Новости 15 Октября 2009

( 1 Голос )

К архитектуре медицинских учреждений, как правило, предъявляются особые требования и говорить о необычных решениях в этой сфере приходится не часто. Ранее мы писали о детской больнице от Sharon Architects, в которой дизайнеры решили разрядить традиционно напряженную атмосферу разноцветными стенами и своеобразными пространственными решениями. В будущем центре для онкобольных в Копенгагене нововведений значительно меньше, но само здание выглядит более органично.

Проект медучреждения разработан молодой датской архитектурной компанией NORD, он оказался лучшим среди всех предложений по сооружению здания, на которое будет выделено 8 миллионов долларов. Площадь больницы составит 1,800 метров квадратных.

2476

Дом-улей для ООН от ACME

Новости 13 Октября 2009

( 1 Голос )

Проект данного здания ACME разработала для конкурса по созданию памятного строения в Парке Мира ООН, расположенного в Чонджу (Южная Корея). Концепция здания основана на понимании происхождения ООН – соты фасада здания формируют кубическую структуру, отражая процесс объединения стран, сохраняющих свою самобытность. Кроме того проект ACME предусматривает обустройство «идиллической» зелёной крыши и обеспечение внутренних помещений естественным солнечным светом.

Структура здания создается из шестиугольных сот не только снаружи, но и внутри. Строение призвано «представить природу организации, в которой различные государства вместе создают единое пространство, но при этом не теряют свою индивидуальную идентичность». Помимо внешнего облика, данная идея реализуется в обустройстве двух конференц-холлов, театра, выставочных залов и основного конференц-зала, рассчитанного на 1,5 тысячи человек.

5328

Центральный стадион Сочи – крыло стрекозы от Populous

Новости 12 Октября 2009

( 3 Голоса )

Проект центрального стадиона в Сочи, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских игр в 2014 году, создан архитектурной компанией Populous.

Больше всего в будущем сооружении привлекает внимание прозрачная крыша, имеющая отдаленное сходство с крыльями стрекозы и призванная придать центральному стадиону Сочи неповторимый внешний вид. В полной красе постигнуть задумку проектировщиков можно будет в темное время суток при включенной системе иллюминации.

В строительстве олимпийского стадиона будут использоваться технологии и материалы с приставкой «эко», в числе которых авторы проекта из Populous отдельно выделяют сверхлегкие конструкции, а также естественные освещение и вентиляцию. Спортивная арена сможет вмещать до сорока тысяч зрителей, а ее строительство планируют завершить в 2013 году.

3537

Страница 1251 из 1275

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 13.04.2020 отмечает Агасиев Александр Изъягуевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер