Проект центра Масдара – самого чистого города в мире

Новости 29 Августа 2009

( 1 Голос )

В прошлом году началось возведение Масдар Сити – города, который не должен производить выбросов углекислого газа и других видов загрязнения окружающей среды, при этом используя для своего функционирования энергию солнца и ветра. Общий план Масдара разрабатывала компания Норманна Фостера, а право на создание проекта центра города получила фирма Laboratory for Visionary Architecture (LAVA).

Проект LAVA предусматривает размещение на главной площади гигантских раскрывающихся зонтиков от солнца, под тенью которых будут находиться входы в пятизвездочный отель, бутики, конференц-центр и развлекательные комплексы. Верхнюю поверхность зонтиков, на создание которых разработчиков вдохновили подсолнухи, собираются снабдить солнечными батареями.

2742

Гибкий жилой комплекс появится в Лиме

Новости 28 Августа 2009

( 1 Голос )

Пытаясь сохранить историческое расположение и особенности жилищного строительства в центре Лимы, а также адаптировать их к современным условиям, компания Suv12 architects предложила проект застройки участка в 17 гектаров, расположенного в одном из наиболее важных экономических и торговых районов столицы Перу. В соответствии с ним, предполагается возведение не только жилых зданий, но и общественных, учебных заведений, а также культурных и спортивных сооружений. В общей сложности будет размещено 2,500 объектов.

Проектом предусмотрено соединение блоков зданий  в единую цепь, чтобы обеспечить хороший вид и естественное освещение во всех помещениях. Концепция «гибкого жилья» предполагает размещение в домах людей с различным материальным положением за счет предложения разных по уровню апартаментов в рамках одного комплекса.

1312

Проект набережной Redcar от Smeeden Foreman

Новости 27 Августа 2009

( 1 Голос )

Британская архитектурная мастерская Smeeden Foreman получила право на реализацию проекта набережной Redcar – курорта на северо-востоке Великобритании. На открытом конкурсе компания, совместно с Seven Architecture, Arup и Davis Langdon, представила наиболее оригинальное решение дизайна основной улицы приморского города.

На первом этапе конкурса из 53-х концепций выделились 5 наиболее интересных предложений, которые были подвергнуты публичному обсуждению и профессиональному оцениванию. Проект набережной выбирался на основании наибольшего соответствия будущему образу Redcar, который из скучноватого города должен в ближайшее время превратиться в «фантастическую страну для отдыха». Глава департамента культуры отдыха и туризма Redcar заявил, что преображение приморской части – амбициозная задача, решение которой направлено на придание их городу неповторимого и незабываемого облика.

4849

Лондонский «Осколок» возведут к 2012 году

Новости 26 Августа 2009

( 1 Голос )

Наконец состоялась презентация проекта небоскрёба, который появится близ Лондонского моста. Разработкой башни занималась компания Renzo Piano Building Workshop, создавшая дизайн долгожданного «Осколка» в духе современных тенденций в строительстве небоскрёбов.

Здание высотой в 306 метров будет установлено на участке необычной формы, в части столицы Великобритании известной под названием Квартал Лондонского моста (London Bridge Quarter), в ближайшее время подлежащей масштабной перестройке. Так, на месте «Осколка» сейчас высится Southwark Tower 1970-го года постройки, которая будет снесена при подготовке к возведению новой достопримечательности на карте Лондона.

Фасад 72-х этажного небоскрёба состоит из нескольких стеклянных элементов, которые наклонены к центру, но не соединяются на вершине. На создание подобного дизайна Renzo Piano Building Workshop вдохновили мачты кораблей, стоящих на якоре на Темзе.

В башне «Осколок» разместятся офисы, апартаменты, отель с комплексом СПА, магазины и рестораны. Интересной особенностью проекта станет размещение внутри 15-ти этажной галереи, с обзорных площадок которой откроются виды на Лондон.

Возведение небоскрёба планируется завершить в 2012 году.

2640

Дом за 700 долларов

Новости 25 Августа 2009

( 1 Голос )

Датская некоммерческая организация INDEX пытается привлечь ведущих архитекторов к работе над повышением качества дизайна зданий в мировом масштабе. С этой целью ежегодно проводится конкурс, победители которого награждаются премиями в100.000 евро.

В нынешнем году среди 72-х финалистов есть и очевидные фавориты, один из них – проект дома, строительство которого обойдется всего в 700 долларов. Он разрабатывался немецкими архитекторами Яном Шрайбером (Jan Schreiber) и Стефаном Беккером (Stefan Becker) специально для бедного населения Латинской Америки, страдающего от частых природных катастроф. Для семей нуждающихся в быстровозводимом и надежном жилье, предложены строения, которые не только отвечают всем заявленным характеристикам, но являются дешевыми и могут быть перемещены в случае необходимости. Кроме того, они устойчиво к землетрясениям.

1361

Потомки викингов возвращаются к деревянному зодчеству

Новости 24 Августа 2009

( 1 Голос )

Норвегия решила бросить вызов знаменитому «деревянному небоскрёбу» Николая Сутягина и возвести в Киркенесе самое высокое здание из дерева. Бывший миллионер довел свое архангельское детище до высоты в 44 метра при 13 этажах, поскольку хотел увидеть из окна Белое море (его берег находится в 200 километрах). Норвежцы из Reiulf Ramstad Architects рассчитывают создать 16-17 этажное здание, которое обещают сконструировать целиком из натуральных материалов, используя инновационные и экологически-обоснованные решения.

Амбициозный проект предполагает возведение в историческом, мультикультурном центре Киркенеса самого высокого деревянного здания в мире. При этом уникальное строение не будет производить вредных выбросов благодаря углеродной нейтральности и переработке бытовых и промышленных отходов с целью получения биогаза.

1823

В Стокгольме все же появиться первый небоскрёб

Новости 21 Августа 2009

( 1 Голос )

Власти шведской столицы решили начать подготовку к возведению первого в городе небоскрёба. Ожидается, что появлению столь значительного сооружения на стокгольмском горизонте будут предшествовать длительные дебаты, и, даже при условии принятия существующего проекта, на согласование всех деталей и само строительство потребуется не менее 4-5 лет.
На данный момент разработку проекта ведет компания Rosenbergs Arkitekter и в соответствии с ее предложением, небоскрёб вознесется в небо на 187 метров (54 этажа), на 32 метра опередив самое высокое здание Стокгольма. Кроме того, жителей столицы должен потешить тот факт, что новое сооружение окажется на три метра выше небоскрёба в Мальмё, до сих пор являющегося самым высоким объектом в Швеции.

1479

Страница 1257 из 1275

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 13.04.2020 отмечает Агасиев Александр Изъягуевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер