Викторина. По Симферополю – с широко открытыми глазами

Новости 10 Апреля 2010

( 4 Голоса )

Изо дня в день мы ходим на работу, посещаем общественные учреждения и отправляемся в магазины за покупками, при этом весь процесс дороги уже давно стал не более чем перемещением из пункта «А» в пункт «В». Между тем, данное времяпровождение можно легко разнообразить и превратить в интересное занятие, достаточно лишь поднять глаза на выстроившиеся по сторонам улицы дома и немного присмотреться к ним.

Как ни странно, но большинство фасадов зданий изначально создаются для того, чтобы на них смотрели, с этой целью их украшают различными элементами, придают классические и причудливые формы. И одними из наиболее интересных зданий являются, безусловно, памятники архитектуры, собственно и получившие этот статус благодаря особенностям своей конструкции, а также историческому значению.

1441

Египетская школа для детей-аутистов от Ashraf Tawfik

Новости 09 Апреля 2010

( 2 Голоса )

Аутизм является достаточно распространенным видом психического расстройства, проявляющимся у одного из 150 детей, независимо от расовой принадлежности, классовых различий или культурных ценностей. Вместе с тем, общество до сих пор не выработало пути для комплексной помощи таким детям. Попытку найти решение в этом направлении предпринял архитектор Ashraf Tawfik, предлагающий возвести в Каире здание специальной школы для детей-аутистов, положив в основу ее концепции представления «сенсорной теории дизайна», разработанной Magda Mostafa.

3134

Дом Ферсмана вновь остался без покупателя

Новости 08 Апреля 2010

( 1 Голос )

7 апреля в четвертый раз был выставлен на продажу лозовской особняк Кесслера (называемый «домом Ферсмана») и вновь торги не состоялись ввиду отсутствия желающих приобрести памятник архитектуры. На этот раз не помогла и 30% скидка.

КАП уже неоднократно писал о том, что здание аварийное и нуждается в срочном ремонте, а специалисты видят целесообразным даже не восстанавливать, а воссоздавать строение, поскольку его состояние очень тяжелое.

Предлагаем посетителям высказать свое мнение о будущем «дома Ферсмана», приняв участие в тематическом опросе, проводящемся в разделе «Памятники архитектуры».

1223

Галерея искусств от потомков древних эллинов из Point Supreme

Новости 08 Апреля 2010

( 2 Голоса )

По задумке архитекторов Point Supreme, новое здание галереи искусств UGM в словенском Мариборе должно органично вписаться в историческую застройку города, одновременно запоминаясь как отдельное, неординарное строение.

Будущее здание, помимо галереи искусств, будет вмещать в себя детский музей, исследовательский и архитектурный центры, а также зону общественного питания, которые авторы проекта «прилепили» к разным сторонам основной части «куба».

1429

Бескоридорное здание начальной школы от CEBRA

Новости 07 Апреля 2010

( 2 Голоса )

Архитектурная компания CEBRA разработала проект здания начальной школы, полностью лишив его внутренних коридоров. Уникальное строение будет вмещать в себя 35 комнат (классы и мастерские). Все они объединены в блоки с большим количеством взаимных переходов, расположенных как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости.

Возведут необычное здание начальной школы от CEBRA к концу лета 2011 года в одном из районов Копенгагена.

2090

Тропическая эко-башня (EDITT Tower) от TR Hamzah & Yeang

Новости 06 Апреля 2010

( 1 Голос )

Сингапурская EDITT Tower (Экологический Дизайн в Тропиках) к моменту своего завершения должна стать образцом для подобного рода зданий. По словам авторов проекта из TR Hamzah & Yeang и главных инвесторов из Национального университета Сингапура, башня будет служить местом проведения лекций, «приютит» торговые помещения и залы для организации конференций. Как и большинству других эко-проектов зеленых небоскребов, EDITT Tower прочат славу первопроходца среди безвредных строений.

2785

H Associates создала проект штаб-квартиры KEPCO

Новости 05 Апреля 2010

( 1 Голос )

KEPCO – южнокорейская энергокомпания, позиционирующая себя как одного из борцов за повышение энергоэффективности зданий, а потому для нового офиса этой корпорации архитектурная мастерская H Associates предложила проект современного технологичного строения, способного генерировать и сохранять электроэнергию.

Проект получил название «Парк зеленой энергии» и представляет собой пример экспериментальной «лаборатории» по изучению жизни в энергоэффективной среде.

1407

Страница 1252 из 1301

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Сегодня отмечает Борисов Валерий Николаевич
  • 14.07.2020 отмечает Мазур Ирина Илларионовна
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер