Центр диких цветов выбрал «зелёный проект».

Новости 25 Марта 2009

( 2 Голоса )
ian simpson, зеленый проект, фото: bustler.net Проект Национального Центра диких цветов (National Wildflower Centre) близ Ливерпуля, выполненный компаниями Ian Simpson Architects, Adams Kara Taylor Engineers и Hoare Lea Engineers, был признан наиболее интересным, инновационным и оригинальным решением, а также первым среди всех существующих строений региона удостоился оценки «Выдающийся» в соответствии со стандартом «зелёных зданий» «BREEAM».

В соревновании проектов участвовали интересные предложения от других разработчиков, но именно концепция манчестерского бюро Ian Simpson Architects была признана наиболее полноценной и отвечающей потребностям National Wildflower Centre.
1425

В Нью- Йорке разобьют «латиноамериканский» парк на крыше.

Новости 24 Марта 2009

( 2 Голоса )
недвижимость Нью- Йорка, фото: Inhabitat.com

Недвижимость Нью- Йорка всегда в цене, но даже «большое яблоко» имеет границы, а потому строительным и архитектурным компаниям приходится находить компромисс и совмещать новые квадратные метры жилья с элементами инфраструктуры или общественными учреждениями.

Кроме того, жители Нью- Йорка всегда гордились своим Центральным парком и экологичностью города, в связи с чем, озеленение стало необходимым условием для возведения современных зданий. Нью- йоркской компании Тес Arquitectos даже пришлось внести изменения в первоначальный проект S-образного здания и предусмотреть возможность устройства на его крыше террасного парка.

1421

Катар «вырастит» кактус – небоскрёб.

Новости 23 Марта 2009

( 3 Голоса )
Здание кактус, Катар, фото небоскрёба: inhabitat.com Одна из самых богатых стран в мире – Катар, известна тягой к экологически чистым и энергосберегающим технологиям. Очередным оригинальным решением в этой сфере станет небоскрёб в форме кактуса, который построят для министерства муниципальных дел и сельского хозяйства Катара.

Проект здания разработан бангкокским архитектурным бюро Aesthetics Architects и объединяет современные офисные помещения с ботаническим садом. Представляет интерес не только архитектурное решение внешнего вида здания, но и инженерные новшества. В частности, окна небоскрёба будут снабжены автоматическими ставнями, регулирующими интенсивность освещения, при этом солнечные лучи смогут проникать в самые темные уголки Министерства.
2885

Экологический отель «работы Фаберже».

Новости 19 Марта 2009

( 3 Голоса )
отель в форме яйца, фото: inhabitat.com Архитектурная мастерская из Флориды Michael Rosenthal Associates разработала проект здания, внешне напоминающего яйцо. Помимо уникальной формы, новшеством сооружения является специальная конструкция с ветряными турбинами, позволяющая обеспечивать жителей «яйца» электроэнергией и свежим воздухом. Кроме того, здание будет обнесено резервуарами для забора и очистки дождевой воды.

Внутри здания расположатся номера отеля Envision Green, а также многочисленные сады, предназначенные для дополнительной очистки воздуха и своеобразной изоляции жилых помещений от внешней среды. Для отделки «яйца» планируется использовать фотоэлектрические панели, которые будут использоваться в качестве накопителей солнечной энергии. Кроме того, стены здания смогут менять цвет в темное время суток, придавая сооружению дополнительное сходство с яйцом работы Фаберже.

2248

Испания замораживает амбициозные проекты.

Новости 18 Марта 2009

( 2 Голоса )
Норманн Фостер, проект В Испании приостановлено строительство зданий, спроектированных знаменитыми во всем мире архитекторами. По данным авторитетной газеты The Guardian, причиной для срыва реализации десятков масштабных проектов стал экономический кризис и последовавший за ним отказ девелоперов от предыдущих планов. Среди «пострадавших» в Барселоне оказались проекты Ричарда Роджерса, Франка Гери, Норманна Фостера, Жана Нувеля и других видных архитекторов.

Ричард Роджерс занимался перестройкой арены для корриды, которая должна была превратиться в торгово-развлекательный комплекс. Перед Норманном Фостером стояла задача реконструкции крупнейшего футбольного стадиона Европы «Камп Ноу». В числе замороженных значится 34-этажное офисное здание и комплекс из 10 башен, проекты для которых разработали соответственно Франк Гери и Жан Нувель.

2010

Столице Франции грозит глобальная перестройка.

Новости 14 Марта 2009

( 3 Голоса )
столица Франции, Норман Фостер, фото проекта: dezeen.com Париж может в скором времени превратиться в масштабную стройку, которая кардинально изменит образ столицы Франции. Выполняя программу президента Николя Саркози, архитектурное бюро Rogers Stirk Harbour & Partners планирует объединить Париж с окрестностями, превратив его в «Большой Париж».

Первый проект в рамках новой концепции предложил британский архитектор Норман Фостер. В соответствии с его разработкой, неподалеку от Дефанс – делового центра столицы Франции, планируется строительство нового района, главным элементом которого станут два небоскреба- близнеца. Проект носит название Hermitage Plaza, а в 323- метровых башнях будут располагаться не только офисы, магазины и SPA- центр, но и отель, а также шикарные апартаменты.
3862

Семь звезд для Стамбула.

Новости 14 Марта 2009

( 3 Голоса )
Семизвездочный отель, фото: istanbulview.com

В «семье» семизвездочных отелей к концу 2009 года ожидается пополнение - крупная судостроительная компания Palmali Holding совместно с Marriott Hotels откроет в Стамбуле первую гостиницу из серии «Edition». Здание на 80 комнат появится на улице Buyukdere Street и обойдется заказчикам примерно в 100 млн евро.

Дизайн сети отелей «Edition» разрабатывается одним из создателей легендарного нью- йоркского ночного клуба «Studio 54» - Ианом Шрейгером (Ian Schrager). Ставший известным благодаря концепции «бутик-отеля» еще 23 года назад, Шрейгер сочетает в своем творчестве элементы модерна и аутентичные разработки. Среди самых известных работ дизайнера можно вспомнить отели «Hudson» и «Gremercy Park».

Семизвездочный отель от Palmali&Marriott обещает своим гостям самый лучший сервис в Стамбуле: каждая комната будет вмещать в себя все возможные гостиничные блага, кроме того в здании разместятся наиболее известные ресторанные бренды, а также SPA- комплекс. Напомним, сейчас семью звездами могут похвастаться только три отеля в мире: Burj Al Arab в Дубаи, Grace International в Бангкоке и миланский Town House Galleria.


1980

Страница 1154 из 1155

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Куприй Николай Петрович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер