Фостер построит первый пятизвездочный отель близ Heathrow

Новости 21 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Норманн Фостер, ночной вид, отель Riva, Фото отеля Компания Норманна Фостера Foster & Partners разработала проект пятизвездочного отеля Riva, который расположится неподалеку от аэропорта Heathrow. Более того, проект уже прошел проверку и одобрен мэром Лондона Борисом Джонсоном (Boris Johnson).

13- этажный стеклянный отель, имеющий несколько подземных уровней, включает концертный зал на 1 200 человек, боулинг и СПА- центры, а также оборудованные мультимедийными системами аудитории и залы для проведения конференций. Внутренний объем отеля защищен от шума самолетов и состоит из шести павильонов, соединенных мостиками в стеклянных оболочках, а также площадки- палубы, с которой открывается захватывающий вид на ресторан, бассейн и водопад, расположенные на нижнем этаже.

1754

Небоскрёб – холм «ищет своё место»

Новости 20 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Небоскрёб, торец здания, фото небоскрёба: pocketburgers.com Для своего нового проекта небоскрёба специалисты компании Graft Architects, в качестве образца для подражания, выбрали обыкновенный холм. Здание переменной этажности будет построено по заказу японской компании (название которой не разглашается) уже к 2012 году, однако, место для него всё еще не выбрано. Вместе с тем, архитекторы строения создавали проект по заданным заказчиками параметрам с осознанием того, что их разработка должна удачно вписаться в любой ландшафт и стать украшением выбранного для неё места.

В здании планируется расположить как жилые так и торгово- офисные помещения, но особый интерес вызывает устройство крыши небоскрёба, которая будет практически утопать в зелени. Отлогая и уступчатая кровля включит в себя квартирные балконы, позволяя владельцам апартаментов наблюдать за жизнью мегаполиса, уютно расположившись среди пышной растительности.
1586

Во Флориде возведут «солнечный город»

Новости 19 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Экологический город, Babcock , вид на реку, фото экограда: elvisti.com Строительство экологически чистых городов, которое еще совсем недавно рассматривалось как дело будущих десятилетий, может стать реальностью уже через двенадцать месяцев. На лето 2010 года запланирован старт возведения города Babcock Ranch во Флориде, который будет функционировать исключительно за счёт солнечной энергии. Застройку первого в истории человечества города, не разрушающего своей жизнедеятельностью окружающую среду, собирается проводить компания Florida Power&Ligh, совместно со специалистами Kitson&Partners.

В настоящее время проект проходит государственную проверку, а также производится необходимая техническая подготовка к столь масштабному строительству. Ещё до начала работ, по заказу Florida Power&Light, будут изготовлены солнечные батареи на сумму превышающую 350 млн. долларов.
1393

Концертный зал в "цилиндре".

Новости 17 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Концертный зал, основной план, Ордос, фото: homeweek.ru Город Ордос, расположенный в китайской провинции Внутренняя Монголия, всерьёз замахнулся на звание новой культурной столицы. Подтвердить свои притязания градоначальство желает за счет возведения оригинальных инновационных зданий.

Среди новых проектов особый интерес вызывает разработка архитектурного бюро Cannon Design - проект концертного зала. Внешне будущий комплекс зданий представляет собой пять цилиндрических корпусов, вызывающих ассоциации с жилищами степных кочевников. Вместе с тем, сами разработчики проекта из компании, управляемой Мердада Яздани, утверждают, что на создание проекта концертного зала их вдохновил китайский традиционный «танец длинных рукавов».

4043

Студенческие кафе поставят на рельсы.

Новости 15 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Экологический проект, студенческое кафе, фасад, передвижное строение, фото: ecofriend.org Экологическая составляющая является одним из наиболее значимых компонентов в современном строительстве, а использование солнечной энергии уже давно превратилось в норму. Вместе с тем, периодически создаются проекты зданий, которые становятся новым эталоном для экологических строений. Все шансы стать одним из них имеет разработка Griffin Enright Architects. Архитектурная компания предложила концепцию передвижного строения для студентов, созданного на базе отработавших автономных железнодорожных вагонов с двигателем внутреннего сгорания (автомотриса или дизель).
3013

Петер Цумтор получил Притцкеровскую премию.

Новости 13 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Петер Цумтор, фото: www.bdonline.co.uk

Притцкеровская премия, считающаяся аналогом Нобелевской премии для архитекторов, 12 апреля была вручена швейцарцу Петеру Цумтору (Peter Zumthor).

65- летний Петер Цумтор начинал подмастерьем краснодеревщика, затем занимался реставрацией старинных строений. В мире архитектуры он стал известен не грандиозными проектами, а работой над социальными зданиями, среди которых были начальная школа, дом престарелых, музей церковной епархии Кёльна и многие другие объекты. Архитектор сравнивает свое творчество с созданием музыкальных произведений: «Это как писать симфонию – не отдельные ноты или тональности, а всю симфонию в целом».

3977

Дома из конопли могут наводнить Британию.

Новости 11 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Дом из конопли, погрузка, фото дома из конопли: www.hemcore.co.uk Коноплю уже давно используют для изготовления одежды, обуви, бумаги и других изделий, но теперь этому растению грозит судьба распространенного строительного материала – в Великобритании собираются построить не один дом из конопли, а превратить этот материал в наиболее используемый, проча ему славу спасителя Земли от наступления парникового эффекта.

Здания планируется строить из конопляно – известковых плит, которые будут закладываться в деревянные каркасы. Помимо скорости монтажа подобных строений, конопляные плиты обладают и еще одним важным свойством – они могут служить вместилищем углекислого газа, который поглощается коноплёй во время роста растения. По расчетам разработчиков, для строительства одного дома с тремя спальнями понадобиться в течение четырех месяцев выращивать коноплю на поле площадью около 10 тыс. кв. м. Правительство Британии выделило на разработку проекта около 750 тысяч фунтов стерлингов.

1647

Страница 1094 из 1097

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

В ближайшие дни у членов САРК нет дней рождений
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер