Креативная зона Пекина от UNstudio

Новости 18 Ноября 2009

( 1 Голос )

Конкурс на разработку проекта «креативной зоны» в китайской столице завершился победой компании UNstudio, гармонично объединившей коммерческое и растительное пространства. Склады, магазины и мастерские, по задумке разработчиков проекта, станут одними из наиболее привлекательных для туристов частей Пекина. Сама «креативная зона» представляет собой набережную реки Юндин.

UNstudio окружили застройку поясом зелени, отделяющим реку от торговых павильонов. Кроме того, «пояс» станет площадкой для экспериментов ландшафтных дизайнеров. Что касается магазинов и мастерских – они создаются для демонстрации процесса производства продукции и её реализации.

1415

Современное альпийское шале Monte Rosa от ETH-Studio

Новости 17 Ноября 2009

( 1 Голос )

Альпийское шале Monte Rosa, проект которого разработан цюрихским архитектурным бюро ETH-Studio, представляет собой строение особого типа – высокогорное здание, которое должно обеспечить максимально комфортное и безопасное пребывание туристов в отдалении от коммуникаций, и, одновременно, не испортить своим видом захватывающие пейзажи.

Monte Rosa – это инженерный и архитектурный вызов, брошенный работниками ETH-Studio природе и коллегам. На высоте в 2883 метров над уровнем моря альпийское шале предстает в виде каменного осколка, покрытого льдом.

3851

Украинское законодательство «позеленеет»? (видео)

Новости 16 Ноября 2009

( 1 Голос )

Как оказалось, разговоры среди властьимущих об экологическом строительстве, свидетелями которых мы стали на прошлой неделе, были не праздным обсуждением, а подготовкой к презентации соответствующего законопроекта.

Народный депутат Украины Константин Бондарев зарегистрировал в Верховной Раде законопроект с многообещающим названием «О дополнительных мерах снижения воздействия объектов строительства на окружающую среду».

Среди особенностей данного закона отметим его «офисную» специализацию – именно такие здания станут первопроходцами в сфере «зелёного» строительства в Украине. Соответствие экологическим нормам предлагается подтверждать выдачей сертификата, за отсутствие которого придется заплатить штраф. При этом проверка будет проводиться только во время сдачи объекта в эксплуатацию.

1214

Таунхаус от ProjektStudio

Новости 16 Ноября 2009

( 1 Голос )

Архитектурная мастерская ProjektStudio разработала дизайн многофункционального таунхауса, который разместится в Остраве. Помимо квартир, на первых этажах таунхауса откроются магазины, а также будут обустроены офисные помещения.

При создании дизайна фасада, архитекторы объединили характерные исторические формы данного района Остравы с тенденциями в современном зодчестве. Особое внимание было уделено окнам таунхауса.

1092

Особенности нового Жилищного кодекса

Новости 16 Ноября 2009

( 1 Голос )

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №2307-д «Проект Жилищного кодекса Украины», - сообщает kontrakty.ua.

Как отмечается в пояснительной записке, его принятие позволит с учетом современных реалий регулировать вопросы обеспечения реализации права граждан на жилье, управления жилищным фондом, его содержания и сохранения, правоотношения физических и юридических лиц, органов государственной власти, органов местного самоуправления в жилищной сфере.

976

Многофункциональный комплекс в Мешхеде

Новости 15 Ноября 2009

( 1 Голос )

Мешхед является важным религиозным центром Ирана, привлекающим больше посетителей чем Мекка, поэтому неудивительно, что сейчас он активно развивается.

Необходимость предусмотреть места размещение и развлечения для большого количества людей привела к внесению значительных изменений в генеральный план Мешхеда – созданию в центре города комплекса зданий пятизвездочного отеля, жилых домов, торговых помещений, общественного парка, мультиэтажной парковки. Общая площадь строений составит 80,000 квадратных метров.

3684

Таиландский небоскрёб The Met (WAF-2009)

Новости 13 Ноября 2009

( 1 Голос )

Башня The Met, название которой можно перевести как «состоявшаяся встреча», завоевала приз на Международном архитектурном Фестивале, как лучшее многоэтажное здание. Её возведение в Бангкоке проводилось с 2005 по 2009 год по проекту архитектурного бюро WOHA, и обошлось в 132 миллиона долларов.

Небоскрёбы в южных широтах имеют свои особенности – в отличие от североамериканских строений, к ним предъявляются повышенные требования по вентиляции и защите от перегрева. Творение WOHA полностью отвечает всем необходимым условиям для обеспечения комфорта в тропическом климате.

1322

Страница 1068 из 1097

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

В ближайшие дни у членов САРК нет дней рождений
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер