Дома будущего: победители d3

Новости 10 Февраля 2011

( 2 Голоса )

Жюри международного архитектурного конкурса d3 Дома будущего объявило победителей. Организаторы ежегодного соревнования предложили архитекторам, дизайнерам, инженерам и студентам исследовать, провести анализ и трансформацию инновационных подходов к жилищному строительству, разработав проект дома будущего.

Главной целью конкурса является изучение альтернативных способов возведения жилых зданий и разработка новых стратегий для всей будущей жизни.

2463

«Запад 57»: нью-йоркский дебют BIG

Новости 09 Февраля 2011

( 3 Голоса )

Знаменитое на весь мир архитектурное бюро из Дании Bjarke Ingels Group до сих пор не создавало ни одного проекта здания в Городе большого яблока. Но это упущение должно было быть когда-нибудь исправлено, и вот компания BIG представила свое предложение по возведению в Манхэттене незабываемого жилого дома «Запад 57» (West 57th), который сможет достойно представлять архитекторов на острове. Поставленное на угол треугольное здание на 600 апартаментов будет организовано вокруг центрального двора, а из его окон откроется роскошный вид на реку Гудзон.

1072

Депутаты одобрили проект карьера в Ароматном

Новости 08 Февраля 2011

( 2 Голоса )

Стремление руководства Крымского содового завода обзавестись собственной сырьевой базой нашло поддержку в постоянной комиссии ВР АРК по внешнеэкономическим связям и инвестиционной политике. Ее члены поддержали инвестиционный проект «Разработка Северо-Баксанского месторождения известняков» в селе Ароматном Белогорского района. Разрешение на пользование недрами предприятие еще раньше получило в Минохране окружающей среды, заплатив за него 8 млн гривен. В случае реализации проекта, компания обещает ежегодное поступление в бюджеты разного уровня порядка 29,5 млн гривен.

1105

Главный офис SFR от Jean-Paul Viguier в Сен-Дени

Новости 08 Февраля 2011

( 2 Голоса )

Компания Jean-Paul Viguier создала проект главного офиса SFR в Сен-Дени, на 130 тысячах кв.м. которого разместятся четыре секции админпомещений. Завершение возведения здания намечено на 2013 год.

Дизайн главного офиса SFR задуман как метафора постоянного роста и возрождения. Он служит примером современной корпоративной культуры, ее адаптивности к внешним условиям и гибкости в разветвлении на специализации. Проект Jean-Paul Viguier является воплощением этой идеи в корпусе, состоящем из сплошного объема, открывающегося озелененными террасами.

1646

Стадион в Севастополе за 30 млн гривен от Свелио

Новости 07 Февраля 2011

( 3 Голоса )

Уже к марту планируется на 80% осуществить реконструкцию стадиона в Севастополе. Инициатором перестройки спортивного сооружения является компания «Смарт-холдинг», девелопером - «Стокман», а проект арены, которая должна стать первым в городе стадионом, отвечающим всем европейским требованиям, разработан проектной организацией «Свелио».

Презентованный еще несколько месяцев назад план реконструкции предусматривает более чем четырехкратное увеличение вместительности арены (до 5 826 человек), а также возведение еще ряда сооружений.

1121

Павильон танцующей воды в Сеуле от SUS&HI office

Новости 07 Февраля 2011

( 4 Голоса )

Архитектурное бюро SUS&HI office разработало проект уникального павильона танцующей воды, для возведения его в Сеуле на реке Ханьшуй. Столица Южной Кореи эффектно встраивается в окружающие ландшафты, а река стала для нее настоящей артерией для отдыха, а в будущем – для транспортировки и получения электроэнергии.

На водной глади архитекторы предлагают разместить своеобразное общественное пространство, с площади которого можно будет наслаждаться городской панорамой и красотой Ханьшуя.

1269

Виктор Янукович ветировал закон «О регулировании градостроительной деятельности»

Новости 05 Февраля 2011

( 4 Голоса )

Сбылось предсказание администрации главы государства и закон «О регулировании градостроительной деятельности» оказался ветирован президентом Украины. Основными причинами принятия данного решения называются три недоработки. Прежде всего, закон сужает права граждан относительно возможности принятия участия в обсуждении при планировании и застройке территории. Второй фактор отказа от нынешней редакции документа – создание возможностей для вмешательства в исключительную компетенцию органов местного самоуправления, в том числе – ограничение компетенции сельских, поселковых, городских советов относительно утверждения градостроительной документации, закрепленной в законе Украины «О местном самоуправлении в Украине».

1244

Страница 1068 из 1170

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Нагаев Ибрагим-Гирей Садыкович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер