Стартующая ракета или новый небоскреб-рекордсмен в Ухани от Adrian Smith + Gordon Gill

Новости 30 Июня 2011

( 4 Голоса )

Созданием проекта небоскреба-рекордсмена, возведение которого обойдется в 773 млн долларов, займется архитектурная фирма Adrian Smith + Gordon Gill из Чикаго, выигравшая соответствующий международный конкурс. Башня поднимется в китайской Ухани на 606 метров, став к моменту готовности третьей по высоте в Поднебесной и четвертой – во всем мире. Общая площадь 119-этажного объекта составит порядка 300 тысяч м2. Форма строения настроила общественность на сравнение со стартующей ракетой, а возведение этого очередного «чуда света» должно быть завершено к 2016 году.

1277

В Симферополе открылась выставка работ крымских архитекторов

Новости 29 Июня 2011

( 4 Голоса )

Сегодня в библиотеке имени И. Франко в Симферополе состоялось открытие архитектурно-художественной выставки работ крымских архитекторов. Открывать данное мероприятие накануне Дня архитектора  уже вошло в традицию, но в нынешнем году организаторы, в качестве которых выступили Крымское отделение Национального союза архитекторов Украины и Симферопольское отделение Крым-НСАУ, внесли в него существенное изменение. Если раньше на выставке были представлены лишь художественные работы архитекторов, то в этот раз картины и фотографии соседствовали с проектами.

1701

Hyatt, Intercontinental и Marriott придут в Крым

Новости 29 Июня 2011

( 1 Голос )

Крупнейшие гостиничные сети собираются обзавестись собственными отелями на территории крымского полуострова.

По словам вице-премьера правительства автономии Георгия Псарева, приведенным в газете «Сегодня», возведение гостиницы под брендом Hyatt начнется уже в следующем году. В качестве площадки под реализацию данного проекта выбран участок в Партените, который ныне занимает пансионат «Айвазовский». К слову, само рекреационное учреждение пока работает в обычном режиме.

2928

Парогазовая электростанция в Щелкино – проект на 1,5 млрд долларов

Новости 29 Июня 2011

( 2 Голоса )

С прошлого года правительство Украины усиленно занимается вопросом обеспечения Крыма «местной» электроэнергией. Большинство анонсированных и развиваемых проектов лежит в плоскости альтернативной энергетики – в Крыму уже работают, строятся и готовятся к возведению солнечные и ветроэлектростанции. Впрочем, лишь с помощью подобных объектов полностью удовлетворять все энергопотребности региона пока не планируется и «в помощь» к «зеленым» электростанциям на территории недостроенной АЭС в Щелкино собираются возвести парогазовую электростанцию. Ее мощность составит порядка 750-900 МВт.

2521

Аптека «Плацебо» от KLab – совсем не «пустышка»

Новости 29 Июня 2011

( 4 Голоса )

Для многих из нас аптека – это всего лишь «магазин лекарств», единственной яркой чертой которого является большой зелёный крест или фужер со змеёй на вывеске. Специалисты греческой архитектурной группы KLab фактически перевернули сознание своим проектом здания Placebo Pharmacy (аптека «Плацебо») в Афинах.

Снаружи это большой белый цилиндр, на всей площади которого размещены надписи шрифтом Брайля, а внутри  аптеки «Плацебо» спрятано помещение прямоугольной формы. Однако, в это трудно поверить, даже если в нём находишься, поскольку пространство между внешней «оболочкой» и внутренней «начинкой» заполнено живой растительностью.

1808

В Симферополе построят «ворота Крыма»

Новости 28 Июня 2011

( 1 Голос )

В текущем году Крыму будет выделено на реализацию различных проектов порядка 1 млрд гривен и часть из этих средств освоят в административном центре автономии. Как рассказал на днях председатель Республиканского комитета Автономной Республики Крым по строительству и архитектуре Андрей Ляшевский, помимо уже анонсированного на КАП Экспоцентра на въезде в Симферополь, непосредственно перед выходом с железнодорожного вокзала планируется обустроить символические «ворота Крыма». В программе телеканала «Жиса» отмечают, что работы по проектированию этого объекта уже ведутся.

3105

Пассажирский терминал в коже змеи от EDIT!

Новости 28 Июня 2011

( 3 Голоса )

Некоторые международные архитектурные конкурсы дают столь много идей, что уже после подведения итогов по-прежнему остаются достойные работы, которые не удалось представить до финала. Так произошло и с конкурсом проектов пассажирского терминала, который соединит Гонконг и Шэньчжэнь. Он завершился еще 21 марта 2011 года. Одним из необычных и, по мнению специалистов, весьма удачных решений задачи была работа пражской компании EDIT!, запомнившаяся благодаря змеиной коже оформления фасада и тотально озелененной кровле.

1267

Страница 1567 из 1703

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

В ближайшие дни у членов САРК нет дней рождений

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов