В Сеуле возведут «супер башню»

Новости 22 Октября 2009

( 1 Голос )

Южная Корея пообещала к 2014 году возвести «супер небоскрёб» Lotte Super Tower, который станет, к моменту завершения строительства, самым высоким зданием Азии. Учитывая планы ОАЭ, на первом месте корейский гигант удержится недолго, а вот вторая ступенька будет ему обеспечена.

Проект башни разработала фирма Кона Петерсона Фокса (Kohn Pederson Fox), а его реализацией займется компания Lotte Construction, главный офис которой и разместиться в небоскрёбе. Также здание будет вмещать магазины, квартиры, офисы и помещения отеля.

Небоскрёб возведут на юге столицы Южной Кореи, на берегу реки Хан – вблизи от важного транспортного узла, что позволит обеспечить доступность здания для его жителей и туристов.

2004

Здание факультета архитектуры в видении студента

Новости 21 Октября 2009

( 1 Голос )

Выпускной работой польского студента Adam Wojtalik стал проект здания факультета архитектуры Delft University of Technology, которое сгорело в 2008 году.

Названный New Bouwkunde кампус представляет собой объединенные одиннадцатиэтажную башню и пятиэтажный павильон. Здания Wojtalik предлагает соединить изогнутой кровлей, половина которой будет накрыта панелями солнечных батарей. Разделит пространство двух строений на уровне первого этажа газон, а также столовая, кафе, зона отдыха и конференц-холл.

В башне разместятся помещения библиотеки, учебные аудитории и компьютерные лаборатории. Для администрации факультета отведено место в павильоне с офисами и конференц-залами.

1554

Украину застроят реинкарнациями «хрущёвок»

Новости 20 Октября 2009

( 1 Голос )

Украинская строительная ассоциация (УБА) нашла способ обеспечить население страны недорогим жильём и при этом помочь строительной отрасли пережить тяжелую экономическую ситуацию.

По мнению совета директоров ассоциации, для этого необходимо возвести по всей стране серию малоэтажных типовых домов, стоимость квартир в которых составит порядка 400-500 долларов за один квадратный метр жилплощади. При этом они настаивают на фиксации подобных цен в национальной украинской валюте, дабы избежать влияния на нее со стороны других стран. Реализовать проект планируется не позднее 2011 года, поскольку затягивание процесса может привести к превышению спроса над предложением в несколько раз.

1363

«Мой дом – моя крепость» для китайской Монголии

Новости 19 Октября 2009

( 1 Голос )

Здание, воплощающее в жизнь известное утверждение – это «Дом Доверия» (TRUST HOUSE), в котором хозяева могут почувствовать себя в безопасности; к тому же дом предназначен для оформления его по собственному вкусу и открывает возможность развития «семейного гнезда».

Концепция предполагает создание «продолжающейся стены», которая обхватывает всё здание и защищает его жителей от неблагоприятной погоды. Образ проекта дома пришел к его авторам после изучения природы и особенностей солнечной активности, песчаных бурь и урбанистических форм. При этом здание будет открываться на юг, что является идеальной ориентацией для Внутренней Монголии – региона Китая, в котором производится возведение данного дома.

1517

Солнечное Десятиборье выиграл немецкий дом

Новости 19 Октября 2009

( 1 Голос )

Стали известны результаты архитектурного конкурса «Солнечное Десятиборье» (Solar Decathlon), организованного Департаментом Энергетики США. В соревновании энерго-эффективных домов, ориентированных на использование солнечной энергии, победило здание, построенное студентами Technische Universität Darmstadt из Германии.

Всего в конкурсе приняло участие двадцать студенческих команд из различных университетов со всего мира, пытавшихся создать проект и возвести дом, функционирующий исключительно на солнечной энергии. Все «экспонаты» были выставлены в Вашингтоне на National Mall.

Немецкая команда состояла из 24 человек и сумела собрать 908 из возможных 1000 очков.

1504

Украинским самостроям «объявили амнистию»

Новости 17 Октября 2009

( 1 Голос )

Государство нашло эффективный способ борьбы с самостроями. Вместо того, чтобы через суд пытаться в течение долгих лет добиваться сноса подобных строений или наложения штрафа на его владельца, Кабинет Министров Украины до конца 2010 года ввел в действие временный порядок принятия в эксплуатацию частных жилых домов усадебного типа, возведенных без разрешения на выполнение строительных работ.

Согласно документу, все частные дома данной категории, незаконно возведенные в период с 5 августа 1992 года по 1 января 2008 года, могут быть приняты в эксплуатацию органами Государственной архитектурно-строительной инспекции на основании соответствующего заявления, поданного владельцем до 31 декабря 2010 года.

1568

«Экомаркет» от Ron Arad для города будущего

Новости 16 Октября 2009

( 1 Голос )

В октябре в бельгийском Льеже откроется новый гипермаркет с развлекательным центром, имеющий в своем активе ряд энергосберегающих технологий. Специальное покрытие крыши позволит обходиться без принудительного освещения в течение светового дня, часть кровли будет озеленена, а также на ней обустроят систему сбора и очистки дождевой воды.

Также предусмотрены мероприятия по обеспечению максимально низкого уровня энергопотребления – использование высокопродуктивных конденсационных газовых котлов, покрытие кровли материалом, препятствующим перегреву, а также введение ограничений по количеству потребляемой энергии для инициирования применения магазинами внутри экомаркета энергоэффективных стратегий.

1930

Страница 1323 из 1347

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Сегодня отмечает Пальчикова Лилия Вячеславовна
  • Завтра отмечает Безуглый Юрий Николаевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер