Шпиль Жана Нувеля уменьшился на 60 метров под градом критики

Новости 13 Сентября 2009

( 1 Голос )

Несколько недель назад Жан Нувель (Jean Nouvel) впервые представил готовый проект 381-метрового здания на на 53 West 53rd Street, которое призвано стать архитектурной доминантой района. Дизайн вызвал неоднозначную реакцию – от абсолютного принятия и возведения в ранг шедевров, до несогласия с высотой строения и решением с эстетической точки зрения. Как и ожидалось, проекту Нувеля предстоит пройти долгий путь изменений до начала возведения, и, в частности, небоскрёб рискует «потерять» в росте около 60 метров.

Башня Нувеля выделяется своими изящными линиями и непривычными пропорциями: размеры основания здания очень малы по сравнению с его высотой. Но поводом для самых горячих споров стал не силуэт, а верхняя часть небоскрёба. По мнению члена городского планировочного совета Аманды Бурден (Amanda Burden), столь высокое здание должно отвечать по стилю другим небоскрёбам Нью Йорка и стать не менее (может быть и более) значительным, чем знаменитое Empire State Building, а на данный момент этого команде разработчиков добиться не удалось.

Три вершины строения выглядят «чересчур симметричными»и статичными, кроме того, теперь Притцкеровскому лауреату придется как-то компенсировать потерю практически 14 000 квадратных метров (ввиду возможного снижения высоты). Одним из наиболее нежелательных решений в такой ситуации может стать использование более дешевых материалов или очень скромное оформление интерьеров.

2220

Кабаре Мулен Руж меняет облик

Новости 11 Сентября 2009

( 1 Голос )

Завершился конкурс по созданию проекта здания для танцевальной школы кабаре Мулен Руж. Легендарное заведение является символом Парижа, а потому новое строение должно соответствовать своему назначению, помогая танцорам поддерживать качество шоу. Как заявили организаторы конкурса, архитекторам он дал уникальную возможность предложить новое видение объекта с многолетней историей.

Всего жюри просмотрело 290 проектов кабаре Мулен Руж от архитектурных компаний со всего мира и отдало победу британскому коллективу авторов в составе: Andrew Fortune, Isaac Cobo i Displs, и Daniel Coll i Capdevilla. Кроме них, были отмечены команды занявшие второе и третье места, а также еще девять наиболее интересных концепций. 6 октября в кабаре Мулен Руж откроется выставка лучших проектов, а посетители КАП могут увидеть эти работы уже сегодня.

2929

Кабмин одобрил проект Градостроительного кодекса Украины

Новости 10 Сентября 2009

( 1 Голос )

9 сентября Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида сообщил о том, что Кабинет Министров Украины одобрил проект Градостроительного кодекса, концепция которого была принята еще 18 июля 2007 года.

По словам министра, Кодекс включает положения основных законов Украины, непосредственно регулирующие вопросы планирования и застройки территорий, а именно: «О планировании и застройке территорий», «Об основах градостроительства», «Об архитектурной деятельности».

4238

Водоросли в стенах зданий спасут от парникового эффекта

Новости 09 Сентября 2009

( 1 Голос )

Британский Институт Механической Инженерии на днях опубликовал свой доклад на тему инновационного способа борьбы с выбросами CO2 в атмосферу. В нем, в частности, предлагается вмонтировать в здания контейнеры-биореакторы с фитоактивными водорослями, которые могут производить биотопливо и консервировать углекислый газ, придавая новое значение термину «зеленое здание».

Несмотря на то, что помимо водорослей существует еще ряд растений поглощающих CO2, именно предложенные в докладе водоросли обладают рядом преимуществ по сравнению с «конкурентами»: используют для развития загрязненную или морскую воду, не притязательны к условиям произрастания и, по некоторым оценкам, способны консервировать до 99% углекислого газа.

1576

«Вечное сияние» осветит Киев к концу 2013 года

Новости 08 Сентября 2009

( 1 Голос )

«Вечное сияние», состоящее из делового комплекса с гостиницей – это часть амбициозного проекта «Киев-Сити», предусматривающего застройку Рыбальского острова. Кроме того, планируется возведение комплекса административных зданий Киевгорсовета, океанариума, торгово-развлекательного комплекса, театральных залов, музея, спортивных сооружений, а также офисов, гостиниц и элитных апартаментов.

В марте 2009 года застройщик Mos City Group сообщил, что «Вечное сияние», как и остальные здания «Киев-Сити», построено не будет, но теперь российская компания вновь собирается реализовать былые планы. Столица Украины получила шанс присоединиться к числу городов, которые уже обзавелись собственными «сити», и теперь даже появилась дата старта строительства, назначенная на конец 2010 года.

4589

Научный музей – проект CHN Arquitetos

Новости 07 Сентября 2009

( 1 Голос )

Отсеяв около 100 предложений различных архитектурных компаний, жюри международного конкурса на право разработки проекта музея современной науки в бразильской Кампине, остановило свой выбор на работе, выполненной CHN Arquitetos.

Снаружи здание напоминает собой призму внушительных размеров, фасад которой покрыт алюминиевыми панелями, испещренными разновеликими отверстиями. Они будут задействованы в рассеивании солнечного света и контроле внутреннего микроклимата. Помимо алюминия, в строительстве музея планируется использование и других светоотражающих материалов, в том числе стекла и стали.

В «призме» расположится лаборатория, библиотека, кафе, обсерватория и выставочные залы, в то время как нижний уровень отведен под мультимедийные выставки, конференц-зал и научные кабинеты.

2085

Реинкарнация «блочной архитектуры»

Новости 05 Сентября 2009

( 1 Голос )

Полтора года назад OMA начала работу над проектом жилого комплекса Interlace в Сингапуре, а сегодня архитектурная компания представила более детальное описание своей разработки.

Комплекс расположится в зеленом пригороде столицы и будет включать в себя тридцать один 6-ти этажный блок апартаментов. Всего планируется размещение 1,040 квартир. Наиболее интересная часть проекта – это выход на высокую плотность заселенности, при сохранении ощущения приватности и красивых видов из окон.

Вторым достоинством концепции Interlace является заполненность высвободившихся зон тропической зеленью. Она появляется буквально повсюду: на стенах, крышах и просто между блоками, обогащая вертикальный уровень комплекса и одновременно создавая уникальное пространство для общения и отдыха.

2594

Страница 1328 из 1347

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Сегодня отмечает Пальчикова Лилия Вячеславовна
  • Завтра отмечает Безуглый Юрий Николаевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер