Зелёная вилла для песчаного Ордоса

Новости 27 Октября 2009

( 1 Голос )

В проекте виллы Greenhouse авторы из архитектурного бюро Хавьера Санчеса (Javier Sánchez) попытались продемонстрировать тесную связь между жителями дома и его местоположением, а также климатом.

Имя зданию дал сад, который разместиться внутри, зимой он будет продуцировать тепло, а жарким летом – поставлять свежий очищенный воздух. Эта же часть дома станет местом проведения различных мероприятий, для чего в ней запроектированы несколько залов, столовая, небольшой патио и «водная» комната. В домашний сад имеется выход из всех спален виллы.

Фасадные решения и вид кровли стали результатом желания авторов направить солнечный свет во все внутренние помещения Greenhouse.

1274

Здание "открытого" суда от Denton Corker Marshall

Новости 26 Октября 2009

( 1 Голос )

Конкурс проектов на сооружение наибольшего судебного комплекса, организованный Министерством юстиции северо-западного региона Великобритании, выиграла компания Denton Corker Marshall.

В её предложении здание объединяет 47 залов для заседаний суда, 75 консультационных комнат, а также ряд офисов и дополнительных помещений, расположившихся на 34-х тысячах квадратных метров, на 15-ти этажах.

В дизайне Denton Corker Marshall постарались объединить понимание природы и возможностей судебной власти, а также сделать город частью здания, а само строение «вплести» в урбанистическую среду Манчестера. С момента своего создания, проект получил сертификат BREEAM, а также ряд архитектурных премий, включая Royal Institute of British Architects National Award for Architecture и RIBA Sustainability Award.

1316

Мариинка-2 прошла питерский Градсовет

Новости 24 Октября 2009

( 1 Голос )

В пятницу на Градостроительном совете Санкт-Петербурга был представлен проект второй сцены Мариинского театра, выполненный канадским архитектурным бюро «Даймонд энд Шмит Аркитектс» (Diamond & Schmitt Architects Inc). Строить новое здании Маринки вблизи с историческим было решено еще в 2002 году, и на проведенном конкурсе победила мастерская Доминика Перро, представившая театр в виде стеклянного купола. Но через некоторое время современный дизайн перестал устраивать руководство города, поскольку подобное строение чересчур выбивалось бы из городской среды, и 15 июня 2009 года был объявлен новый конкурс.

Победителя объявили 28 июля, и им стало Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений (ВиПС) совместно с Diamond & Schmitt Architects. К концу лета с ними был заключен контракт на общую стоимость в 300 миллионов рублей.

2279

Дом Музыки от Coop Himmelb(l)au для Альборга

Новости 23 Октября 2009

( 1 Голос )

Австрийская архитектурная компания Coop Himmelb(l)au приоткрыла завесу тайны над проектом центра искусств в датском Альборге (Aalborg).

Поэтично названное Домом Музыки здание объединяет в себе культурную и обучающую функции, а также сохраняет место для проведения общественных мероприятий, концертов. Разработчики попытались создать некое «гибридное пространство», где каждый чувствовал бы себя частью единого синергетического процесса, независимо от того, является ли он студентом, преподавателем, музыкантом или посетителем.

Музыка, креатив и искусство вдохновляли разработчиков проекта во время работы и отразились в архитектуре Центра.

1833

В Сеуле возведут «супер башню»

Новости 22 Октября 2009

( 1 Голос )

Южная Корея пообещала к 2014 году возвести «супер небоскрёб» Lotte Super Tower, который станет, к моменту завершения строительства, самым высоким зданием Азии. Учитывая планы ОАЭ, на первом месте корейский гигант удержится недолго, а вот вторая ступенька будет ему обеспечена.

Проект башни разработала фирма Кона Петерсона Фокса (Kohn Pederson Fox), а его реализацией займется компания Lotte Construction, главный офис которой и разместиться в небоскрёбе. Также здание будет вмещать магазины, квартиры, офисы и помещения отеля.

Небоскрёб возведут на юге столицы Южной Кореи, на берегу реки Хан – вблизи от важного транспортного узла, что позволит обеспечить доступность здания для его жителей и туристов.

2004

Здание факультета архитектуры в видении студента

Новости 21 Октября 2009

( 1 Голос )

Выпускной работой польского студента Adam Wojtalik стал проект здания факультета архитектуры Delft University of Technology, которое сгорело в 2008 году.

Названный New Bouwkunde кампус представляет собой объединенные одиннадцатиэтажную башню и пятиэтажный павильон. Здания Wojtalik предлагает соединить изогнутой кровлей, половина которой будет накрыта панелями солнечных батарей. Разделит пространство двух строений на уровне первого этажа газон, а также столовая, кафе, зона отдыха и конференц-холл.

В башне разместятся помещения библиотеки, учебные аудитории и компьютерные лаборатории. Для администрации факультета отведено место в павильоне с офисами и конференц-залами.

1554

Украину застроят реинкарнациями «хрущёвок»

Новости 20 Октября 2009

( 1 Голос )

Украинская строительная ассоциация (УБА) нашла способ обеспечить население страны недорогим жильём и при этом помочь строительной отрасли пережить тяжелую экономическую ситуацию.

По мнению совета директоров ассоциации, для этого необходимо возвести по всей стране серию малоэтажных типовых домов, стоимость квартир в которых составит порядка 400-500 долларов за один квадратный метр жилплощади. При этом они настаивают на фиксации подобных цен в национальной украинской валюте, дабы избежать влияния на нее со стороны других стран. Реализовать проект планируется не позднее 2011 года, поскольку затягивание процесса может привести к превышению спроса над предложением в несколько раз.

1363

Страница 1322 из 1347

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Сегодня отмечает Пальчикова Лилия Вячеславовна
  • Завтра отмечает Безуглый Юрий Николаевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер