Магические горы в Чунцине от CEBO и Chongqing University

Новости 30 Июля 2010

( 1 Голос )

Для желающих любоваться горными пейзажами и, одновременно, оставаться в центре мегаполиса CEBO и Chongqing University создали совместный проект, получивший название «Магические горы». Целый район в китайском Чунцине предлагается заполнить призматическими зданиями разной высоты. Объединенные в группы, они становятся похожими на холмы или даже на островерхие вершины гор. Не обошлись архитекторы «Магических гор» и без «зеленых» технологий – здесь планируется использовать пассивные охлаждающую и нагревающую системы, весь район будет располагать к передвижению на велосипедах и, в результате, общее потребление ресурсов будет сокращено на 22%.

1225

«Раздвинутая пластина» - практичное и «зеленое» здание для Парижа

Новости 29 Июля 2010

( 4 Голоса )

Одним из первых строений с пониженным уровнем энергопотребления в столице Франции имеет все шансы стать творение компании MVRDV с диковинным названием «Раздвинутая пластина».

Проект офисного здания площадью в 19 тысяч квадратных метров был на днях презентован в Париже архитектурным бюро и девелопером, в роли которого выступает ICADE Promotion. Ожидается, что реализация амбициозного проекта начнется уже в следующем году, при этом инвестор готов вложить в возведение здания порядка 35 млн евро.

1823

Небоскреб из жилых террас для столицы Ливана

Новости 28 Июля 2010

( 4 Голоса )

Швейцарское архитектурное бюро Herzog and de Meuron создало проект башни с апартаментами, этажи которой расположены не четко друг над другом, а выступают за границы параллелепипеда здания. «Жилые террасы» в Бейруте должны, по задумке авторов разработки, вдохнуть новую жизнь в эту часть столицы Ливана.

Со стороны кажется, будто каждый этаж имеет свою неповторимую конфигурацию, но, в действительности, используются только пять форм «пластин-перекрытий». Расположится строение на берегу гавани.

1582

Праздничное настроение и квесто-конкурсные новости КАП

Новости 27 Июля 2010

( 1 Голос )

В соответствии с результатами опроса в разделе «Конкурсы», большинство заинтересованных в его содержании посетителей КАП хотели бы видеть данный раздел наполняемым максимально оперативно, вне зависимости от языка сообщения. Поэтому теперь информация об архитектурных конкурсах будет размещаться на языке оригинала.

Второй новостью является старт подготовки к проведению третьего АРХИквеста. Данное мероприятие состоится в середине сентября 2010 года (точная дата появится за месяц до старта) и будет посвящено легендам Симферополя.

1000

Трансформации гавани Lindholm от C. F. Møller

Новости 27 Июля 2010

( 3 Голоса )

В районе Lindholm грядет масштабная перестройка – ранее индустриальный он будет превращен в бизнес-центр с офисными и торговыми помещениями, научным парком, колледжем и т.д.

За основу дальнейшего развития застройки гавани взят генеральный план, выполненный в архитектурной мастерской C. F. Møller и включающий размещение в данной части города невысоких зданий, использование скромных по размерам форм, возведение построек «одного роста» с человеком.

1000

Мерцающая башня Piraeus от Mekano

Новости 26 Июля 2010

( 3 Голоса )

Работа команды молодых египетских архитекторов Mekano была отдельно отмечена в ходе конкурса проектов Piraeus Tower. Их мерцающая башня хоть и не стала победителем, но запомнилась оригинальной идеей, которая была положена в ее основу. Состоит она в привлечении к созданию дизайна и строительству здания детей, которым будет предложено раскрашивать разноцветные кубы, в дальнейшем встраиваемые в структуру мерцающей башни. Из этих кубиков могут создаваться различные инсталляции, в частности, символ компании Piraeus – лев. При помощи игры света все здание превратится в гигантский переливающийся китайский фонарик, став местной достопримечательностью.

997

Остроугольный жилой массив K66 от Sadar Vuga

Новости 25 Июля 2010

( 1 Голос )

«Зеленые» технологии движутся в сторону Восточной Европы и уже в словенской Любляне архитектурная компания Sadar Vuga предлагает возвести не одиночное энергоэффективное здание, а сразу жилой массив, «исповедующий» данные принципы – K66.

В соответствии с генеральным планом, строительство будет вестись в основании треугольного парка, а потому и весь комплекс домов окажется полон острых углов и четких геометрических фигур.

1182

Страница 1222 из 1289

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Завтра отмечает Стадник Владимир Александрович
  • Завтра отмечает Фуклев Дмитрий Валентинович
  • Завтра отмечает Шайкин Артур Андреевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер