Вы просматриваете категорию: Крым

Что вырастет на месте дома Арендта в Симферополе?

Опубликовано: 28 Августа 2012 прочитали: 2654 раз(а)

В мае нынешнего года, в связи со сносом в столице Крыма «стены плача», появилась информация о планах по демонтажу останков дома Арендта. На днях эти сведения получили подтверждение – у владельца объекта есть проект здания, которое заменит руины старинного строения.

КАП в пятницу уже рассказывал о намерении благотворительной организации возвести 9-этажный крымскотатарский музей искусств, а теперь мы иллюстрируем этот сюжет фотографиями проекта, фигурирующего в тематическом сюжете местной телерадиокомпании.

 

Сквер у севастопольского автовокзала реконструируют

Опубликовано: 28 Августа 2012 прочитали: 1243 раз(а)

Район севастопольских ж/д вокзала и автовокзала в нынешнем году переживает серьезные изменения. На фоне масштабной реконструкции моста другие мероприятия по развитию инфраструктуры и благоустройству выглядят, конечно, менее значительными, но все же весьма заметными. В частности, пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации сообщила о планах по благоустройству сквера у автовокзала, дабы он, как уточнил глава СГГА Владимир Яцуба, соответствовал новому железнодорожному мосту.

 

Самый большой в мире каменный крест водрузили на храм в Севастополе

Опубликовано: 27 Августа 2012 прочитали: 1419 раз(а)

( 1 Голос )

Гигантский каменный крест увенчал находящийся на Военно-мемориальном кладбище Севастополя Свято-Николаевский храм. Крупнейшим в мире каменным крестом он является, поскольку имеет в высоту 7,5 метра и весит 23,5 тонны.

В 2010 году диоритовый крест Свято-Никольского храма пришлось демонтировать, поскольку после почти 150 лет службы он раскололся от старости. Крест был снят и размещен на территории кладбища, в то время как пирамидальную крышу храма украсил временный металлический крест.

 

Сайт Рескомстроя АРК атакован хакерами

Опубликовано: 27 Августа 2012 прочитали: 1008 раз(а)

Сегодня на сайте Республиканского комитета АРК по строительству и архитектуре можно было увидеть логотип и видеообращение хакерской группы Hp-Hack. На данный момент не известно, когда именно был атакован ресурс, с какой целью это было сделано и насколько серьезный ущерб был нанесен. Сейчас сайт Рескомстроя Крыма отключен.

К слову, вместе с сайтом Рескомстроя АРК пострадал сайт Министерства регионального развития и ЖКХ Крыма.

 

Памятник Юлиану Семенову в Ялте установят в сентябре

Опубликовано: 27 Августа 2012 прочитали: 1538 раз(а)

Всего через месяц на крымском курорте появится новый монумент – памятник советскому писателю и журналисту Юлиану Семенову. Открыть его собирались еще осенью прошлого года, но затем появилась информация о переносе этого события на неопределенный срок. На этот раз все работы должны быть завершены вовремя и на церемонии ждут целый ряд известных актеров и писателей – друзей Юлиана Семенова.

Как сообщал культурный фонд Юлиана Семенова ранее, установить памятник собираются на Ялтинской набережной.

 

Дом Арендта снесут, чтобы построить 9-этажный музей искусств крымскотатарского народа

Опубликовано: 24 Августа 2012 прочитали: 1748 раз(а)

( 4 Голоса )

Решение о возведении Республиканского музея искусств крымскотатарского народа было принято более полутора десятка лет назад и в 1998 году с целью реализации данного проекта выбрали дом Арендта (Симферополь, улица Карла Маркса, 25). Реконструкцию здания оценили в $380 тысяч, но, как могут убедиться все желающие, до сих пор этот объект не восстановлен и уже вряд ли будет. Как заявил журналистам генеральный директор благотворительной организации «Фонд «Крым» Риза Шевкиев, ныне это строение восстановлению не подлежит и на его месте планируется возвести музей искусств крымскотатарского народа.

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru