Вы просматриваете категорию: Крым

Крымские дороги могут обзавестись «умными остановками»

Опубликовано: 14 Сентября 2012 прочитали: 1110 раз(а)

Интеллектуальная транспортная система – таково будущее общественного транспорта автономии. Во всяком случае, этого хочет Рескомитет по транспорту и связи АРК, разработавший проект по внедрению IT-системы. Она включает в себя, согласно данным главы ведомства Николая Черевкова, ряд составляющих: «умную остановку», «умный светофор» и т. д. При этом предполагается создание ЕДЦ – единого диспетчерского центра. Работы могут начаться в следующем году, даже несмотря на то, что бюджетное финансирование соответствующих мероприятий не предусмотрено.

 

Приостановлено строительство дороги к мототреку Сrimea Grand Prix

Опубликовано: 14 Сентября 2012 прочитали: 1060 раз(а)

Строительство и реконструкция дороги Евпатория-Суворовское, которая должна была обеспечить подъезд к возводящемуся мототреку мирового уровня Crimea Grand Prix, в нынешнем году завершены не будут. По информации главы Рескомитета по транспорту и связи Николая Черевкова, ввиду прекращения финансирования временно приостановлено строительство самого гоночного объекта, а имеющаяся подъездная дорога отвечает пассажиропотоку и находится в нормальном эксплуатационном состоянии. Чиновник также высказал надежду на завершение строительства мототрека в 2013 году.

 

Обнародованы ограничения этажности в 100-метровой зоне моря в Севастополе

Опубликовано: 13 Сентября 2012 прочитали: 1437 раз(а)

Севастополь решил ограничить этажность зданий в пределах 100-метровой прибрежной полосы Черного моря на территории города. По сообщению пресс-службы горсовета, такое предложение поступило от начальника Управления градостроительства и архитектуры Севастопольской городской государственной администрации Юрия Скляренко и в ходе сессии депутаты его поддержали.

В настоящее время уже известны требования по которым устанавливаются зоны регулирования застройки, в которых будут действовать ограничения в отношении этажности.

 

Более 2 тысяч га числятся в Крыму как самозахваты

Опубликовано: 13 Сентября 2012 прочитали: 818 раз(а)

Крым поставил новый рекорд по количеству и площади самовольно захваченных участков земли. Сейчас на полуострове насчитывается 56 незаконно присвоенных земельных массивов общей площадью более 2 тысяч га. Пресс-служба Совмина Крыма обнародовала информацию, согласно которой в Симферополе и Симферопольском районе самовольно захвачены 33 участка общей площадью 1331,5 га, в Бахчисарайском районе – 9,6 га, в Судакском и Ялтинском регионах – 22 массива на площади 442 га и 235 га соответственно. Весной 2012 года в Крыму были озвучены намерения по созданию детального плана самовольно занятых земельных массивов.

 

Керчь будет эксплуатировать шрифт Брайля, а Феодосия – QR-коды

Опубликовано: 13 Сентября 2012 прочитали: 1281 раз(а)

Крымские города надумали прибавить информативности различным табличкам (расположенным в т. ч. на памятниках архитектуры) и собираются с этой целью использовать как уже давно известные решения, так и современные. В частности, в Керчи намерены продублировать вывески табличками, выполненными рельефным литерно-цифровым или рельефно-точечным шрифтом – шрифтом Брайля. Это делается для обеспечения «беспрепятственного доступа инвалидов на объекты физического окружения». Причем подобными вывесками рекомендовано снабжать и новые объекты – такая задача поставлена перед предпринимателями.

 

Вопрос о застройке мыса Хрустальный вынесут на референдум

Опубликовано: 13 Сентября 2012 прочитали: 858 раз(а)

Обсуждение будущего уникальной, с точки зрения расположения и значения, части Севастополя подвели к необходимости организации референдума. Горожанам будет предложено высказаться по двум вопросам: «Поддерживаете ли вы концепцию застройки мыса Хрустальный как мемориального комплекса историко-культурного значения?» и «Поддерживаете ли вы концепцию застройки мыса Хрустальный как мемориала и архитектурного комплекса с объектами рекреации коммерческого использования?». Как отмечает пресс-служба горсовета, севастопольцы сами определят судьбу города.

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru