Вы просматриваете категорию: Крым

После 15 лет «отдыха» в Севастополе заработал один из крупнейших фонтанов

Опубликовано: 09 Июля 2012 прочитали: 1020 раз(а)

Полтора десятка лет гидротехнический комплекс на площади Свободы в Севастополе оставался в нерабочем состоянии и на выходных его на «90% ввели в строй». Инициаторы восстановления водного объекта уточняют, что реконструкция шла порядка двух месяцев, но полностью завершить работы не удалось – ко Дню независимости Украины планируется запустить фонтан на 100%.

Как сообщает пресс-служба Севастопольского горсовета, торжественное мероприятие было приурочено к празднованию Дня Рыбака.

 

«4 ракушки» пляжам Гаспры удалось взять лишь скопом

Опубликовано: 09 Июля 2012 прочитали: 1186 раз(а)

Желание администраций санаториев и пляжей получить для своих приморских зон отдыха более высокую категорию по «ракушечной» классификации крымского пляжного сервиса привело к появлению пляжных кластеров. Первым успешным опытом подобного рода отличилась Гаспра, где санатории «Марат» и «Украина» вместе с коммунальными пляжами объединились в пляжный кластер (из семи объектов) и получили крымский «Голубой флаг» и категорию «4 ракушки». Как отметил министр курортов и туризма автономии Александр Лиев, по отдельности претендовать на эту категорию смогли бы не все из них, поскольку некоторые не имеют бассейна, не оснащены тренажерами и не предоставляли услуги Wi-Fi Интернета.

 

В Феодосии открылся дельфинарий «Немо»

Опубликовано: 09 Июля 2012 прочитали: 3156 раз(а)

В сжатые сроки на Керченском шоссе в Феодосии был реализован проект возведения дельфинария. Как ранее сообщала глава департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений Феодосии Елена Заброда, дельфинарий «Немо» состоит из металлоконструкций, крепящихся к железобетонному основанию. По такой технологии одесская фирма, занимавшаяся вводом в строй феодосийского «театра морских животных», возводила аналогичные объекты в других городах Украины, а также в России, Беларуси,  Армении.

 

Осетины не собираются забирать или занимать исторические памятники в Крыму

Опубликовано: 06 Июля 2012 прочитали: 1262 раз(а)

Крымские осетины не намерены забирать или занимать какие-либо крымские исторические памятники. Об этом идет речь в письме главы Крымской общины осетин-алан «Алания», Заслуженного архитектора Автономной Республики Крым Валерия Савлаева, которое он направил в редакцию Crimea 24. Данное пояснение было сделано в связи с обращением председателя Скифо-аланской общины Крыма Харитона Хачирова относительно возможной поддержки «восстановления ряда исторических памятников в Крыму» к президенту Республики Южная Осетия.

 

Главный архитектор Симферопольского района освобожден от должности

Опубликовано: 06 Июля 2012 прочитали: 1852 раз(а)

( 1 Голос )

Главный архитектор Симферопольского района Александр Билык по собственному желанию освобожден от занимаемой должности.

По имеющимся данным, распоряжение об увольнении уже подписано главой Симферопольской районной государственной администрации Владимиром Живицей и в ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности главного архитектора Симферопольского района.

 

К каждому Дню города Симферополю будут дарить по фонтану

Опубликовано: 06 Июля 2012 прочитали: 1114 раз(а)

Градоначальник крымской столицы хочет каждый год открывать новый фонтан, причем делать это предлагается ко Дню города. В нынешнем году сразу четыре гидротехнических сооружения заработали в парке Тренева, а на следующий год симферопольские власти наметили новую цель – восстановить работоспособность неработающего фонтанного комплекса на территории Центрального парка культуры и отдыха. К слову, саму зеленую зону также приведут в порядок, Виктор Агеев отметил, что проект благоустройства парка находится на этапе разработки, а средства на его воплощение планируется заложить в бюджет после подготовки сметы.

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер