Вы просматриваете категорию: Россия

«Колизей» с 240-метровым небоскребом

Опубликовано: 17 Апреля 2025 прочитали: 242 раз(а)

На территории Рижского грузового двора построят «Колизей» с 240-метровым небоскребом.

Источник:moskvichmag.ru Андрей Молчанов

Рижский грузовой двор, находящийся в собственности РЖД, служит иллюстрацией политики редевелопмента промзон. Изначально железнодорожники планировали разместить там свою штаб-квартиру, однако позже выбрали башню Moscow Towers в «Сити» на Пресне, которую компания почти полностью выкупила.

Тем не менее на месте Рижского грузового двора по-прежнему согласовано строительство порядка 440 тыс. кв. метров офисной и 264 тыс. кв. м жилой недвижимости. С окончательным вариантом жилой застройки пока неясно, было опубликовано несколько проектов «РЖД-Сити». Один подготовило японское архитектурное бюро Nikken Sekkei, а другие варианты были от GAFA, UNK и бюро Сергея Киселева.

«Недвижимость инсайды» опубликовал новый проект отдельно стоящего комплекса авторства архитекторов Kamen. Походит все это на римский Колизей, из стен которого будут возвышаться жилые башни, самая высокая из них составит порядка 240 метров

«Недвижимость инсайды» опубликовал новый проект отдельно стоящего комплекса авторства архитекторов Kamen. Походит все это на римский Колизей, из стен которого будут возвышаться жилые башни, самая высокая из них составит порядка 240 метров.

Грузовые дворы — это пачечное решение, они всё отправляют под нож. Активно наблюдаем за ходом проектирования дворов: Митьково, Рязанская, Смоленская и тд, пишет ТК Недвижимость инсайды.

Новая жизнь грузовых дворов РЖД.

фото:Фото: архитектурное бюро Kamen.

 

Как реставрируют ДОМ РАДИО в Санкт- Петербурге: акустика .

Опубликовано: 15 Апреля 2025 прочитали: 224 раз(а)

Вывихнутый звук. Как во Второй студии Дома Радио восстанавливают акустику.

Источник:fontanka.ru

Вторая студия Дома Радио уже давно не использовалась как полноценный концертный зал. Звук в красивом помещении с кессонным потолком давал сильное эхо, что делало невозможным любое выступление. В ходе реставрации, начатой в прошлом году по инициативе банка ВТБ, специалисты выяснили, в чем была проблема. Рассказываем о том, как и когда искалечили звук Второй студии, которую сейчас «лечат» инженеры, архитекторы и реставраторы.

Изначально Вторая студия не была залом для выступлений. Здесь находилась театральная столовая с характерным для начала XX века декором: лепнина на потолках, колонны, пилястры, большой камин. Во всяком случае, именно такой облик помещения можно представить, если посмотреть на архивные фотографии, найденные реставраторами. Все они относятся к тому периоду, когда Дом Радио занимал, в числе прочих, Пролеткульт — и располагался именно в бывшей столовой.

Затейливый декор в стиле эклектики просуществовал до самой войны. К середине XX века отделка и оборудование Дома Радио, где с момента строительства не было ремонта, морально устарели и нуждались в модернизации. В 1957 году организация «Ленпроект» подготовила документы для полной реконструкции здания — и в ходе работ бывшая столовая изменилась до неузнаваемости. От прежней роскоши не осталось даже воспоминаний — только тени на старых фотографиях.

 

 

Футуристические здания позднего СССР.

Опубликовано: 15 Апреля 2025 прочитали: 247 раз(а)

Источник:pikabu.ru АВтор:ksenobianinSanta

Футуристические здания СССР

Считается, что СССР был серым, однотипным и мрачным, всё от брюк до автомобилей. Отчасти это верно. Ведь из-за плановой экономики, дизайнерам не было много пространства для творчества.

Статья представляет вдохновлённые работы французского фотографа Фредерика Шобэна. Однажды он наткнулся на фотографию здания Министерства автомобильных дорог в Тбилиси. Он впечатлился таким архитектурным решением и решил сделать фотопроект о футуристической архитектуре СССР 1970 - 1990 годов.

Семилетнее путешествие по бывшим советским республикам привело к созданию прекрасной фотокниги Cosmic Communist Consructions Photographed (дословно — «Сфотографированные космические постройки коммунизма»).

 

новый городской вокзал — «Петровско-Разумовская» на МЦД-1

Опубликовано: 13 Апреля 2025 прочитали: 274 раз(а)

Источник:moskvichmag.ru Автор: Николай Спиридонов

Собянин: в этом году откроется новый городской вокзал — «Петровско-Разумовская» на МЦД-1

Строительство вокзала выходит на финальную стадию — скоро на «Петровско-Разумовской» наконец появится пересадка с первого диаметра на третий, а также на две линии метро и наземный транспорт.Сейчас поезда МЦД-1 проезжают участок между «Тимирязевской» и «Окружной» без остановки. Но из окон поезда можно наблюдать, что на «Петровско-Разумовской» уже остекляют фасад. Все работы обещают завершить до конца года.

Объект строится по графику, готовность — около 78%. Устанавливаютс инженерные системы, ведется отделка помещений, монтируется стеклянный фасад из мозаики площадью почти 5 тыс. кв. метров, проводится пусконаладка лифтов и эскалаторов.

 

Необычный прием при строительстве школы

Опубликовано: 12 Апреля 2025 прочитали: 208 раз(а)

При строительстве школы на севере Москвы применили необычный архитектурный прием

Источник:mos.ru Необычный архитектурный прием при строительстве школы

В ней есть все необходимое для обеспечения качественного и разностороннего развития: просторные учебные кабинеты, спортивные площадки и многофункциональные пространства.

В районе Западное Дегунино на севере Москвы построили новый учебный корпус на 400 мест. При его возведении применили редкий архитектурный прием.

Площадь четырехэтажного учебного корпуса составляет более 8,5 тысячи квадратных метров. Архитектурный прием при строительстве учреждения был реализован в виде нависающего объема конференц-зала, который поддерживается снаружи V-образными опорами.

 

 

Дом со львами - памятник архитектуры

Опубликовано: 10 Апреля 2025 прочитали: 256 раз(а)

Источник:rbcrealty.ru

Усадьбы со львом и грифоном в центре Москвы признали памятниками культуры.

Объектами культурного наследия регионального значения стали дома, построенные в XIX веке. Все они возведены в разных архитектурных стилях и имеют то или иное отношение к людям творческим — художникам и литераторам

Реестр объектов культурного наследия регионального значения пополнили дома постройки XIX века, расположенные в центре Москвы.Например, двухэтажный дом с мезонином, простроенный в стиле ампир в первой половине XIX века. Главный усадебный дом был возведен в 20-е годы XIX века на месте ранее располагавшихся в этой части Москвы деревянных построек, сгоревших во время пожара 1812 года. Два десятилетия спустя к нему был пристроен северный флигель, а в 80-е годы позапрошлого столетия дом был существенно перестроен по проекту московского архитектора и художника Константина Андреева.

 

Вы просматриваете категорию: Россия

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru