Вы просматриваете категорию: Россия
Почему в России не строят бетонные дороги?
Опубликовано: 04 Ноября 2025 прочитали: 199 раз(а)
После войны советская промышленность развивалась стремительно, и цемент был одним из главных строительных материалов. Им заливали площади, возводили панельные дома, делали бордюры и лестницы. Казалось бы, логично было использовать его и для дорог. Но выбор пал на асфальт.
К началу шестидесятых Советский Союз входил в число мировых лидеров по производству цемента, но бетонное покрытие на дорогах почти не применялось. Причина в подходе: асфальт укладывался быстрее, обходился дешевле и позволял открывать движение уже через несколько дней. Для страны, где строительный сезон короткий, это имело решающее значение.
Бетонные трассы служат десятилетиями, и в Европе до сих пор можно встретить участки, построенные полвека назад. Они выдерживают огромные нагрузки и не требуют частого ремонта. Асфальт же, хоть и проще в работе, изнашивается быстрее: появляются трещины, колея, неровности.
Воображаемый музей Ирины Антоновой
Опубликовано: 04 Ноября 2025 прочитали: 186 раз(а)
Как мавр превратился в морковь — фрагмент книги «Палаццо Мадамы. Воображаемый музей Ирины Антоновой.
В издательстве «Альпина нон-фикшн» вышла книга писателя и журналиста Льва Данилкина «Палаццо Мадамы. Воображаемый музей Ирины Антоновой». История жизни бессменного на протяжении полувека директора Пушкинского музея, поданная как авантюрный роман с комментариями свидетелей событий.
Искусствовед О. Д. Никитюк (1925–2010) рассказывает в своих неопубликованных мемуарах об одном музейном переполохе, случившемся в 1955 году, при подготовке Дрезденской выставки. Дамы из отдела Запада сверяли списки, по которым картины принимались десять лет назад, с официальным каталогом, и «в какой-то момент в отдел вбежала страшно возбужденная Ирина Александровна <Кузнецова>. Она сообщила, что не может найти картину под названием “Продавец моркови”. Ни на одной из картин никто и ничего не продает. Она думает, что картина пропала».
Как девелоперы формируют инфраструктуру элитного клубного дома
Опубликовано: 03 Ноября 2025 прочитали: 259 раз(а)
В современной Москве не только локация делает жилье подлинно элитным, хотя адрес остается главной характеристикой, уверены эксперты дорогого рынка. Безопасность, приватность, высококлассный сервис, закрывающий все потребности жильцов, wellness-инфраструктура выходят на первый план, формируя новые стандарты городского комфорта.
Идея клубной среды уходит корнями в британские клубы XVIII века — закрытые пространства для встреч и общения аристократии. В своем клубе английский джентльмен мог даже жить какое-то время. Современные девелоперы адаптировали эту концепцию, создавая клубные дома с продуманной инфраструктурой как полноценную экосистему для жизни с максимальным комфортом и изяществом.
Еще 10–15 лет назад покупатель элитной недвижимости в России ориентировался главным образом на расположение, площадь жилья и архитектуру объекта. В дополнение к квартире предлагались разве что охраняемый двор и паркинг, да и то не везде в центре города его можно было сделать. Концепция «дом как экосистема» практически не использовалась. Девелоперы осторожно расширяли клубную инфраструктуру даже в сегменте делюкс — небольшое число жителей не всегда позволяло покрыть расходы на содержание, приходилось балансировать между комфортом резидентов и экономикой проекта.
Samsung и Эрмитаж восстановили легендарное яйцо Ротшильда
Опубликовано: 02 Ноября 2025 прочитали: 217 раз(а)
Samsung и Эрмитаж восстановили легендарное яйцо Ротшильда и представили новые мультимедийные проекты.
Российский государственный художественный и культурно-исторический музей в Санкт-Петербурге и Samsung объявили о новых этапах сотрудничества.
В Санкт-Петербурге были показаны результаты сотрудничества, объединяющего цифровые инновации и сохранение инженерного наследия прошлого. В 2025 году ключевым событием стала реставрация легендарного яйца-часов, изготовленного в 1902 году мастером из дома Фаберже. Уникальный экспонат сочетает ювелирное искусство и сложнейший механизм, включающий миниатюрного поющего петушка.
Как строят Большой Смоленский мост
Опубликовано: 28 Октября 2025 прочитали: 158 раз(а)
«40 лет никто этого не делал». Как строят Большой Смоленский мост. Строительство Большого Смоленского моста опережает график. Как только завершится период навигации по Неве, у мостостроителей будет время до начала следующего сезона, чтобы установить разводной пролет. Источник: fontanka.ru Как строят смоленский мост
Новая Лахта и башня "Газпрома"
Опубликовано: 26 Октября 2025 прочитали: 217 раз(а)
240-метровый подземный переход связал Новую Лахту с башней "Газпрома".
В Петербурге открыли новую ж.-д. станцию — Новая Лахта на Приморском шоссе. Объект призван улучшить транспортную доступность "Лахта Центра" с прилегающими микрорайонами. Сотрудников общественно-делового центра приводит к небоскрёбу подземный переход длиной 240 — один из самых длинных пешеходных тоннелей Петербурга. Объект построен на средства городского бюджета. Переход позволяет пересечь Приморское шоссе, Высотную улицу и перспективное продолжение Шуваловского проспекта к северу от железной дороги.
Вы просматриваете категорию: Россия



