Вы просматриваете категорию: Россия

Воображаемый музей Ирины Антоновой

Опубликовано: 04 Ноября 2025 прочитали: 179 раз(а)

Как мавр превратился в морковь — фрагмент книги «Палаццо Мадамы. Воображаемый музей Ирины Антоновой.

В издательстве «Альпина нон-фикшн» вышла книга писателя и журналиста Льва Данилкина «Палаццо Мадамы. Воображаемый музей Ирины Антоновой». История жизни бессменного на протяжении полувека директора Пушкинского музея, поданная как авантюрный роман с комментариями свидетелей событий.

Искусствовед О. Д. Никитюк (1925–2010) рассказывает в своих неопубликованных мемуарах об одном музейном переполохе, случившемся в 1955 году, при подготовке Дрезденской выставки. Дамы из отдела Запада сверяли списки, по которым картины принимались десять лет назад, с официальным каталогом, и «в какой-то момент в отдел вбежала страшно возбужденная Ирина Александровна <Кузнецова>. Она сообщила, что не может найти картину под названием “Продавец моркови”. Ни на одной из картин никто и ничего не продает. Она думает, что картина пропала».

Источник:moskvichmag.ru

 

Как девелоперы формируют инфраструктуру элитного клубного дома

Опубликовано: 03 Ноября 2025 прочитали: 201 раз(а)

Источник: forbes.ru

В современной Москве не только локация делает жилье подлинно элитным, хотя адрес остается главной характеристикой, уверены эксперты дорогого рынка. Безопасность, приватность, высококлассный сервис, закрывающий все потребности жильцов, wellness-инфраструктура выходят на первый план, формируя новые стандарты городского комфорта.  

Идея клубной среды уходит корнями в британские клубы XVIII века — закрытые пространства для встреч и общения аристократии. В своем клубе английский джентльмен мог даже жить какое-то время. Современные девелоперы адаптировали эту концепцию, создавая клубные дома с продуманной инфраструктурой как полноценную экосистему для жизни с максимальным комфортом и изяществом.

Еще 10–15 лет назад покупатель элитной недвижимости в России ориентировался главным образом на расположение, площадь жилья и архитектуру объекта. В дополнение к квартире предлагались разве что охраняемый двор и паркинг, да и то не везде в центре города его можно было сделать. Концепция «дом как экосистема» практически не использовалась. Девелоперы осторожно расширяли клубную инфраструктуру даже в сегменте делюкс — небольшое число жителей не всегда позволяло покрыть расходы на содержание, приходилось балансировать между комфортом резидентов и экономикой проекта.

 

Samsung и Эрмитаж восстановили легендарное яйцо Ротшильда

Опубликовано: 02 Ноября 2025 прочитали: 192 раз(а)

Samsung и Эрмитаж восстановили легендарное яйцо Ротшильда и представили новые мультимедийные проекты.

Российский государственный художественный и культурно-исторический музей в Санкт-Петербурге и Samsung объявили о новых этапах сотрудничества. 

В Санкт-Петербурге были показаны результаты сотрудничества, объединяющего цифровые инновации и сохранение инженерного наследия прошлого. В 2025 году ключевым событием стала реставрация легендарного яйца-часов, изготовленного в 1902 году мастером из дома Фаберже. Уникальный экспонат сочетает ювелирное искусство и сложнейший механизм, включающий миниатюрного поющего петушка.

Источник:ixbt.com

 

Как строят Большой Смоленский мост

Опубликовано: 28 Октября 2025 прочитали: 148 раз(а)

«40 лет никто этого не делал». Как строят Большой Смоленский мост.  Строительство Большого Смоленского моста опережает график. Как только завершится период навигации по Неве, у мостостроителей будет время до начала следующего сезона, чтобы установить разводной пролет. Источник: fontanka.ru Как строят смоленский мост

 

Новая Лахта и башня "Газпрома"

Опубликовано: 26 Октября 2025 прочитали: 194 раз(а)

240-метровый подземный переход связал Новую Лахту с башней "Газпрома".

В Петербурге открыли новую ж.-д. станцию — Новая Лахта на Приморском шоссе. Объект призван улучшить транспортную доступность "Лахта Центра" с прилегающими микрорайонами. Сотрудников общественно-делового центра приводит к небоскрёбу подземный переход длиной 240 — один из самых длинных пешеходных тоннелей Петербурга. Объект построен на средства городского бюджета. Переход позволяет пересечь Приморское шоссе, Высотную улицу и перспективное продолжение Шуваловского проспекта к северу от железной дороги.

Источник: Деловой Петербург

 

Cвой человек Владимир Гиляровский

Опубликовано: 26 Октября 2025 прочитали: 190 раз(а)

 В московском Музее русского импрес­сионизма открыли выставку «Свой человек. Владимир Гиляровский».

Выставка посвящена Владимиру Гиляровскому, выдающемуся московскому журналисту и писателю. Он вошел в историю тем, что транслировал изменения Москвы на рубеже двух эпох: от провинциального купеческого города в 1880-х до динамично развивающейся столицы в 1930-х.На выставке расскажут про путь и становление Гиляровского, а еще про окружение, для которого он стал «своим человеком»: от обычных горожан до высших чинов.По сетители познакомятся с биографией «короля репортеров» через картины художников Ильи Репина, Сергея Малютина, Василия Кандинского, Владимира Маковского, Абрама Архипова и Василия Верещагина.Часть экспонатов — произведения Наталии Гончаровой, Василия Рождественского, Алексея Корина и Николая Касаткина — дополнена тактильными станциями. Также музейная команда вместе с парфюмерами подобрала ароматы к экспозиции — посетители смогут узнать, какие запахи окружали Гиляровского в разные периоды его жизни. Чтобы услышать аромат, необходимо отодвинуть заглушку и подождать 15 секунд — аромат раскроется и можно будет уловить ассоциацию. Источник: t-j.ru автор: Ксения Казакова.

 

Вы просматриваете категорию: Россия

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru