Вы просматриваете категорию: Россия
Мосты не справляются с объемом
Опубликовано: 22 Ноября 2023 прочитали: 245 раз(а)
eadaily.com о понтонных мостах как необходимости
Мосты не справляются с потоком товаров из Китая — срочно строят понтонный на Уссури
В Хабаровском крае принято решение возвести понтонный мост через реку Уссури в районе грузо-пассажирского пункта пропуска «Покровка». Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Георгий Мазунин отметил, что это необходимо в связи с расширением поставок товаров из Китая, сообщают сегодня, 21 ноября, хабаровские СМИ.
Министр пояснил, что планируется расширение поставок из Китая различных категорий товаров народного потребления, в том числе ввоз через Хабаровский край легковых автомобилей китайского производства.
Мазунин также отметил, что на территории Хабаровского края работает множество производителей пищевой продукции, ориентированных на экспорт в Китай.
Строить дом или подождать?
Опубликовано: 22 Ноября 2023 прочитали: 274 раз(а)
Монолит премиум классаСтроить дом или подождать? РазмышляеHi-Tech Monolit
"Арх-разрез" в Сочи
Опубликовано: 19 Ноября 2023 прочитали: 237 раз(а)
В Год архитектуры в Сочи открылась выставка проектов «АрхРазрез-2023» grad-sochi.ru
«АрхРазрез» – событие, которое ежегодно проводит Сочинская городская организация Союза архитекторов России. Название смотра-конкурса происходит от слов «архитектура» и «разрез», которые символизируют творческий процесс создания архитектурных объектов и их презентации в виде планшетов. Каждый год дополнительным символом конкурса становится одно из значимых и исторических зданий города Сочи. На этот раз знаковым объектом был выбран пансионат «Зеленая Роща» (проектный институт «Южгипрокоммунстрой», архитекторы И. Ярошевский, 3. Бунакова, В. Шавернев). В этом году пансионату исполняется 50 лет.
В экспозиции выставки представлены 132 планшета 52-х участников конкурса из 12 городов России. Здесь можно увидеть и лучшие работы сочинских архитекторов за предыдущие пять лет, а также работы из Смоленска, Москвы, Ростова, Санкт-Петербурга, Севастополя, Самары, Екатеринбурга, Оренбурга, Барнаула и других городов страны.
Сразу две испанские выставки идут в Пушкинском музее
Опубликовано: 15 Ноября 2023 прочитали: 310 раз(а)
Главный проект ГМИИ им. Пушкина этой осени занимает пространство в обоих зданиях музея на Волхонке. На одной выставке Испания показана такой, какой ее видели собственные художники, на другой — через призму романтического восприятия русских авторов
Испанские выставки в Пушкинском музееtheartnewspaper.ru Автор Софья Багдасарова
Искусство Испании, несмотря на то что эта европейская страна, казалось бы, не так уж и далека от нас, всегда имело в восприятии отечественного зрителя некий привкус экзотики. Большой проект, открывающийся в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина при поддержке Банка ВТБ, играет с этим ощущением, используя работы иностранцев, то есть россиян, и в то же время пытается по-академически развенчать мифы, демонстрируя подлинное искусство испанских мастеров.Выставка двухчастная, и открывается она в разных зданиях с шагом в неделю. Сначала в главном здании состоится вернисаж «Испанской коллекции из собраний российских музеев», где будут представлены произведения XVI–XIX веков из Пушкинского, Эрмитажа и нескольких региональных музеев. Следом в Галерее искусства стран Европы и Америки начнется выставка-сателлит «Образы Испании. Русское искусство XIX–XXI веков».
Александр Головин. Эскиз мужского (испанского?) костюма длябалета «Арагонская хота». 1915. Фрагмент
.
Экспозиция «Испанская коллекция из собраний российских музеев» в ГМИИ им. Пушкина.Фото: ГМИИ им. Пушкина
Почему в хрущевках не было балконов на первых этажах
Опубликовано: 09 Ноября 2023 прочитали: 696 раз(а)
Рассказывает life.ru
Многие объясняют отсутствие балкона у хрущёвок на первом этаже вопросом защиты от воров. Действительно, окна в этих домах довольно низко, запрыгнуть на балкон не представляет труда. Но вряд ли именно эта причина побудила разработчиков хрущёвок лишить жителей первого этажа дополнительного удобства.
По одной из версий, в советских хрущёвках не было балкона на первом этаже для того, что оградить жителей от лёгкого доступа воров в квартиру. Фото © ТАСС / Андрей Махонин
Также следует отметить вторую причину — это пожарная безопасность. Спасательная служба считала, что отсутствие балкона на первом этаже позволяет намного быстрей проникнуть в горящее помещение и спасти людей. Застеклённый балкон мог создавать дополнительные трудности, а спасатели теряли ценные минуты.
B третья причина - банальная экономия. Просто многим в Советском Союзе квартиры доставались бесплатно .
КАП: однако следует вспомнить, что в этих хрущевках все же были если не балконы, то лоджии на первом этаже у двух торцевых квартир в крайних подъездах - длинные, и и если не широкие, то во всяком случае, не уже современных.
Мосты Санкт-Петербурга
Опубликовано: 08 Ноября 2023 прочитали: 364 раз(а)
Самые знаменитые мосты Санкт-ПетербургаФото:lifeglobe.net
Санкт-Петербург славится в первую очередь своими мостами, и не удивительно — ведь в черте города находится множество рек, рукавов, протоков и каналов общей длиной около 300 км и более 100 водоёмов, через которые протянуто приблизительно 800 мостов, из которых 218 пешеходных
Самый длинный неразводной мост Питера — 2824-хметровый Большой Обуховский через Неву. По сути это один из самых длинных мостов России. Он построен в достаточно сложном для навигации участке Невы, где река дальше делает так называемое “слепое колено”, однако с широко расставленными по берегам Невы пилонами высотой 126 м и высоким пролетом, мост совершенно незаметен для плывущих по реке судов. Полная длина мостового перехода составляет 2824 метра, включая судоходный пролет в 382 метра и съезды с моста. Высота пролётной части над поверхностью воды равна 30 метрам. Мост является важной составляющей Петербургской кольцевой автодороги.15 декабря 2004 года состоялось открытие первой очереди Большого Обуховского моста, а 19 октября 2007 года был торжественно открыт мост-“близнец” — вторая очередь моста, и с января 2008 года на каждой из “половинок” было организовано одностороннее четырёхполосное движение
Обуховский мост Фото:lifeglobe.net
Самый длинный разводной мост в Петербурге — Александра Невского через Неву. Вплоть до 2004 года, когда произошло открытие Большого Обуховского моста, мост Александра Невского являлся самым длинным в городе: его длина без береговых сооружений 629 метров, вместе с пандусами — 905,7 метров. Ширина 35 метров. Он семипролётный, с разводным двукрылым пролётом в центре, железобетонный, с предварительно напряжённой арматурой. В конструкции использованы ванты — стальные тросы диаметром 70 мм, стягивающие отдельные части моста. 25-метровые крылья разводятся всего за две минуты. Двукрылое разводное пролётное строение расположено в центре. Здесь впервые применён гидравлический привод разводки.
Фото:lifeglobe.net
Мост Александра Невского
Вы просматриваете категорию: Россия