Вы просматриваете категорию: Россия
Стеклянный кирпич при организации фасада
Опубликовано: 01 Августа 2025 прочитали: 46 раз(а)
Источник:skillbox.ru Автор: Алина Щеглова
Фасадная отделка отражает вертикальную организацию пространства: внизу он облицован землистыми терракотовыми плитами, а на верхних уровнях — светопроницаемым стеклянным кирпичом.Кирпич этот не настолько прозрачный, чтобы с улицы можно было видеть, что происходит в доме.
Конструкция двойного фасада повышает как энергоэффективность, так и комфорт жителей. Благодаря сочетанию полупрозрачных стеклянных кирпичей и остекления во всю высоту конструкция оптимизирует проникновение дневного света. При этом теплоизоляция и приватность сохраняются
Узорчатая кирпичная кладка и традиционные оконные наличники отсылают к расположенному поблизости дому со ступенчатым фронтоном, построенному в 1707 году. Так новое здание вписывается в многослойный городской контекст Ватервейка.
К преимуществам кресел из дерева можно отнести
- разнообразие моделей. При необходимости можно договориться со специалистами об изготовлении мебели на заказ. Но и в целом магазины предлагают большой ассортимент: модерн, винтаж, классику, скандинавский стиль и многое другое;
- прочность и долговечность. При правильной эксплуатации деревянное кресло способно прослужить несколько десятилетий. Особенно когда речь идет о конструкциях из ясеня, бука, дуба, сосны: они устойчивы к любым видам нагрузок, в том числе и к интенсивным;
Высотки вместо гаражей
Опубликовано: 30 Июля 2025 прочитали: 101 раз(а)
Источник:moskvichmag.ru
Бюро Скуратова показало проект застройки гаражных кооперативов у долины МГУ жилыми высотками
Архитектурное бюро, известное проектированием высотных доминант, подготовило проекты сразу для пяти участков — во 2-м Сетуньском проезде, 2-м Мосфильмовском переулке, на улицах Пудовкина и Винницкой, а также на Мичуринском проспекте..
Сейчас на этих землях в основном расположены гаражи. Согласно проектам застройки, которые опубликовал телеграм-канал «Стройки — и точка», на их месте бюро предложило построить около 100 тыс. кв. м недвижимости
Самая высокая башня планировалась на Мичуринском проспекте — 225 метров. На Винницкой проектировался небоскреб выше 200 метров. А самый низкий дом (36,6 метра) предлагался к реализации во 2-м Мосфильмовском..
Фото: архитектурное бюро Сергея Скуратова
Эксперты — об итогах конкурса по станции метро «Лиговский проспект-2»
Опубликовано: 30 Июля 2025 прочитали: 70 раз(а)
«Напоминает бутафорию девяностых годов». Эксперты — об итогах конкурса по станции метро «Лиговский проспект-2».
Накануне в Петербурге подвели итоги архитектурного конкурса на облик фасадов административного здания станции метро «Лиговский проспект-2». Победу одержала работа «Студии 17» Святослава Гайковича. Петербуржцы на решение жюри отреагировали неоднозначно.
Предквалификационный отбор конкурса из 21 заявки прошли восемь участников, один из которых представил сразу два варианта.
По условиям конкурса участники должны были обладать высокой профессиональной репутацией, иметь не менее 5 лет опыта работы в историческом центре Петербурга. Также оценивалось и портфолио: реализованные и прошедшие экспертизу проекты в границах исторически сложившихся центральных районов.
Первое место занял проект архитектурного бюро «Студия-17» Святослава Гайковича, второе — проект SLOI ARCHITECTS Валентина Когана, третье — проект архитектурного бюро «А.Лен» Сергея Орешкина.
В центре Москвы отреставрировали памятник архитектуры конца XIX века
Опубликовано: 27 Июля 2025 прочитали: 147 раз(а)
В центре Москвы отреставрировали памятник архитектуры конца XIX века.
В Орлово-Давыдовском переулке отреставрировали архитектурный ансамбль XIX века На фасадах двух из четырех исторических зданий — мозаичные иконы XIX века с ликами святой Ольги и святого Пантелеймона, выложенные из 20 тыс. фрагментов цветного непрозрачного стекла. Их тоже восстановили при реставрации.Четыре здания архитектурного ансамбля построены в стиле эклектики по проектам архитекторов Константина Быковского и Василия Баркова. Все они обладают статусом объекта культурного наследия регионального значения.Реставрация ансамбля велась с 2022 года. Перед началом работ по усилению фундаментов здесь расчистили стены, укрепили все конструкции и кирпичную кладку. Фасады зданий остались краснокирпичными — такими, какими они были на момент возведения строений. Кроме того, здесь отремонтировали все интерьеры внутри зданий, следует из материалов Мосгорнаследия.
Источник:rbcrealty.ru
Проект жилой башни One в «Сити»
Опубликовано: 27 Июля 2025 прочитали: 142 раз(а)
Проект жилой башни One в «Сити», которую спроектировал Сергей Кузнецов
Источник: moskvichmag.ru Автор: Иван Коновалов
Небоскребами, по словам аналитиков «Метриума», которые провели исследование, считаются здания от 100 метров в высоту. И речь в исследовании идет только о жилых высотках, то есть офисные никто не считалВ2019 году на 1-й Красногвардейской началось строительство 107-этажного жилого небоскреба One Tower высотой 444 метра, спроектированного архитектурным бюро Сергея Скуратова. Бюро сделало архитектуру, как писали телеграм-каналы, в стиле «большой утюг» — вытянутая башня под наклоном и острым углом в основании. Однако проекту не суждено было реализоваться — уже через год строительство было заморожено на этапе котлована.
В ноябре 2023 года у строительной площадки появился новый владелец. А в апреле 2024-го появилась первая концепция овального небоскреба. Соавтором проекта с Кузнецовым выступил Дмитрий Сухов, архитектор и креативный директор бюро «Генпро».
Сегодня концепцию самого высокого жилого небоскреба в Европе официально утвердили и вновь пересмотрели, но от облика не отказались. Высоту проекта снизили с 410 метров до 379,1 метра, однако теперь в высотке на уровне 85-го этажа появится парк Sky Garden. Он обещает стать самым высотным парком в Европе — Sky Garden расположится на высоте 338,3 метра. Площадь парка в свою очередь будет достигать 1 тыс. кв. м.
20 лет «Архстояния»: гид по арт-объектам «Николы-Ленивца»
Опубликовано: 27 Июля 2025 прочитали: 113 раз(а)
20 лет «Архстояния»: источник - Культура. ру
С 25 по 27 июля в арт-парке «Никола-Ленивец» в 20-й раз пройдет фестиваль современного искусства и архитектуры «Архстояние». В поддержку юбилея организаторы рассказали порталу «Культура.РФ» краткую историю парка, а также составили подборку из 6 удивительных объектов, на которые обязательно стоит обратить внимание.
История Николы-Ленивца.
Первое поселение возникло на левом берегу Угры — на территории, которую в наши дни занимает село Никола-Ленивец, — в III тысячелетии до нашей эры. Археологи подтвердили, что здесь располагалась деревня из 10 домов, основанная, вероятно, балтоязычным племенем голядь. Другие археологические находки позволили ученым предположить, что в IV—V столетиях на месте современного парка жили вятичи.
В 1480 году Никола-Ленивец оказался в центре Великого стояния на реке Угре, в честь которого в селе возвели часовню. В начале XIX века на ее месте появился большой каменный храм Пресвятой Троицы. Но после революции службы в нем прекратились.
В годы Великой Отечественной войны земли оккупировали немецкие войска, а в ходе отступления в 1943 году они сожгли все жилые дома, но церковь уцелела. В ее стенах впоследствии открылся молокозавод, но в 1970-х производство остановили, и храм начал превращаться в руины. К началу 90-х годов XX века в самой деревне оставались семь ветхих домов и три жителя. В то же время территория вокруг Николы-Ленивца получила статус охраняемой природно-исторической территории в составе Национального парка «Угра»
Вы просматриваете категорию: Россия