Генеральный план Гуанчжоу – зелено и урбанистично

Новости 24 Сентября 2009

( 1 Голос )

В Азии сейчас бум градостроительства – один за другим возникают генеральные планы центров, районов и целых населённых пунктов, причём работы по проектированию, как правило, ведут известные во всём мире архитектурные компании. Следующим в очереди на тотальный редизайн стоит третий по величине город Китая – Гуанчжоу. Автором его генерального плана выступила фирма Heller Manus Architects из Сан-Франциско.

Самой важной частью плана стало развитие транспортной системы, включающей прокладку линий легкого метро. Кроме того, предусмотрено возведение ряда общественных заведений, развлекательных комплексов, телевизионной башни, аквариума, отеля и паромной переправы. При этом все дороги и строения специалисты из Heller Manus Architects собираются максимально «разбавить» зелёными насаждениями и водными источниками, создав благоприятную среду для жизни и отдыха.

3522

Водяная башня защитит птиц особым решением фасада

Новости 24 Сентября 2009

( 1 Голос )

Студия Gang Architects получила премию PETA Proggy за использование защитных элементов на 250-метровой Водяной башне (Aqua Tower), сохраняющих жизнь птицам. В настоящее время здание, которое вместит жилые апартаменты и номера отеля, строится в Чикаго. Премией PETA Proggy отмечаются достижения в сфере культуры или бизнеса, направленные на защиту братьев меньших.

Включив волнообразные панели в оформлении фасада и используя фриттованное стекло, с серыми вкраплениями различимыми птицами, компания создала дизайн, который поможет предупредить птиц от попадания в стекла.

Чикагская компания Studio Gang Architects уже получила официальное поздравление от президента PETA, а также специальный сертификат. Американский архитектор Louis Sullivan, говоря о Водяной башне, несколько видоизменил фразу «форма следует за функциональностью» и заключил: «форма следует за состраданием».

2111

Лучшая баскетбольная арена (по мнению Брюса Ратнера)

Новости 23 Сентября 2009

( 1 Голос )

Строительная компания Брюса Ратнера (Bruce Ratner) наконец представила завершенный вариант дизайна здания новой баскетбольной арены команды Nets в Бруклине. Этот проект вызвал много споров с момента возникновения идеи его реализации, поскольку включает не только возведение домашней площадки для баскетбольной команды, но и 16-ти офисных и жилых зданий. Третий по счету вариант проекта арены Atlantic Yards, ее площадь составляет порядка 63 тысяч квадратных метров, создан совместными трудами SHoP Architects и Ellerbe Becket и включает некоторые элементы предыдущего дизайна, который разрабатывал Frank Gehry (его отстранили от работы после многочисленных протестов местного населения).

Разработчики уверены, что нынешний проект придется по вкусу всем заинтересованным лицам и уже к 2012 году (на это время планируется его завершение) район застройки превратится в одну из основных достопримечательностей Бруклина.

2264

Проект учебных корпусов от АО «Харьковский проектный институт»

Новости 21 Сентября 2009

( 1 Голос )

На прошедшем 16 сентября Республиканском градостроительном совете был представлен эскизный проект строительства в Симферополе двух учебных корпусов с общежитием Крымского юридического института Национальной юридической академии Украины, разработанный проектной организацией АО «Харьковский проектный институт».

Архитектура новых зданий сложилась под влиянием специфики окружающей застройки: корпусов Крымского юридического института, выполненных в стиле близком к классическому, а также строений Крымского медицинского университета, архитектура которого решена в стилистике неоклассицизма 40-х- 50-х годов ХХ века. Кроме того, оказало свое влияние и расположение корпусов относительно магистралей, с которых просматриваются преимущественно завершения зданий. Наибольшее внимание специалисты АО «Харьковский проектный институт» уделили проработке и деталировке венчающей части, применив элементы классических архитектурных деталей, в частности, аркад и элементов ордерной системы.

6161

Подземная Венеция – резервуар для питьевой воды

Новости 20 Сентября 2009

( 1 Голос )

В мире широко обсуждается вероятность возникновения дефицита питьевой воды, а резервуары и накопители драгоценной влаги станут в таких условиях непременным атрибутом любого здания. Компания Matsys Designs решила не дожидаться мирового водного кризиса и предложила свой вариант застройки земной поверхности населенными пунктами, организованными вокруг резервуаров с питьевой водой.

Футуристический урбанистический проект Matsys Designs, названный Sietch Nevada, представляет решение проблемы в виде комплекса подземных сетей, туннелей и каналов, объединённых для «сохранения, использования и сбора воды, жизненно необходимой для существования и развития городской жизни». Поверхность резервуаров питьевой воды превращена в площадку для жизни, каналы используются для передвижения, а прилегающие к ним территории засеяны полезными сельхозкультурами.

1885

11 вариантов дома искусств и культуры в Ливане

Новости 18 Сентября 2009

( 1 Голос )

В апреле 2009 года архитектор Alberto Catalano из миланской компании Teknoarch выиграл международный конкурс на право разработки проекта Дома искусств и культуры в ливанском Бейруте. В настоящее время проектировщик уже приступил к детальной проработке проекта, а организаторы конкурса решили обнародовать предложения других участников.

Дом искусств и культуры задумывался как место для взращивания творческого сообщества страны. Кроме того, новое здание призвано служить возрождению искусств в Ливане, а также станет первым учреждением подобного рода на территории Бейрута. Его строительство будет вестись на 20 миллионов долларов, подаренных для этой цели султанатом Омана, и завершиться в начале 2013 года.

2280

Колледж-холм откроет двери к 2012 году

Новости 17 Сентября 2009

( 2 Голоса )

За последние 2-3 месяца мы уже не раз становились свидетелями появления необычных проектов зданий учебных заведений, а не так давно представляли на страницах КАП курорт, спрятавшийся на берегу, благодаря камуфляжному оформлению фасадов. Совместный проект OFF Architecture, Duncan Lewis Scape Architecture и Jeans Giacinto объединяет в себе стремление к созданию современного учебного комплекса и максимальному «вписыванию» здания в местный ландшафт.

Реконструкции будет подвержен колледж Lycee Jean Moulin во французском Ревене. Новое здание должно превратиться в «струящуюся» поверхность одного из живописных холмов, предоставив необходимое пространство для обучения, жизни и прогулок в перерывах между занятиями. Крыши зданий, а также все прилегающие территории планируется заполнить местными травами.

1603

Страница 1369 из 1389

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 20.04.2021 отмечает Дячок Авенир Трофимович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер