Самое энергоэффективное здание от Grontmij и Soeters Van Eldonk

Новости 24 Июня 2010

( 4 Голоса )

Победив в международном архитектурном конкурсе проектов нового энерго-центра в китайском Wuhan, компании Grontmij и Soeters Van Eldonk возложили на себя ответственность по сооружение не простого института по изучению энергетики, а самого энергоэффективного здания на планете. Данное достижение будет подтверждено выдачей Энергетическому Цветку Wuhan (такое название получил проект) первого сертификата BREEAM с оценкой «Великолепно». Возведение уникального, с точки зрения масштабов применения «зеленых технологий», строения от Grontmij и Soeters Van Eldonk начнется в ноябре текущего года.

1969

Водный фасад H2O-центра от Axis Mundi

Новости 23 Июня 2010

( 2 Голоса )

Получив возможность создать проект шестиэтажного здания, которое разместится в деловой части Барселоны, в непосредственной близости от одного из шедевров Антонио Гауди – дома Мила – нью-йоркская архитектурная мастерская Axis Mundi решила предложить оригинальный фасад, который выделит строение среди окружающей застройки.

Как отмечают сами авторы дизайна H2O-центра, водный образ был подсказан профилем заказчика, в качестве которого выступила амбициозная компания, производящая бутылированную воду.

1310

«Черные» ворота Стокгольма от 3XN

Новости 22 Июня 2010

( 2 Голоса )

Датская архитектурная компания 3XN завоевала первый приз на закрытом международном конкурсе проектов здания, которое планируется соорудить на въезде в столицу Швеции. В соответствии с идеей разработчиков, «ворота Стокгольма» должны вдохнуть жизнь в Vällingby Parkstad.

Как заявил представитель жюри, они старались выбрать здание, образ которого максимально контрастировал бы с традиционной застройкой данной части города. Кроме того, проект 3XN лелеет такие человеческие ценности, как любовь к дому, полноценный отдых и умение работать.

1175

Вертикальный город для мексиканских страстей от Metous Studio

Новости 21 Июня 2010

( 2 Голоса )

Городам необходимо находить место для новых жителей, а в таких мегаполисах как Мехико еще и приходится придумывать, как максимально компактно разместить новые здания.

В Metous Studio расширили идею небоскребов до целого вертикального города или, как был назван схожий проект днепропетровских архитекторов, вертикальной улицы. Суть разработки заключается в создании высотной клеточной структуры, на разных «этажах» которой разместятся целые кварталы частных домов.

1135

Офисы, отель и квартиры «под одной крышей» от RACO

Новости 19 Июня 2010

( 3 Голоса )

Объединить в одном проекте номера отеля, частные апартаменты и коммерческие помещения было поручено компанией Whyndham Hotel & Residences архитектурной мастерской RACO.

При решении задачи разработчики не только уместили все необходимые объекты в комплексе смешанного использования, но и обеспечили его привлекательность для потенциальных посетителей за счет проведения через территорию зданий и между ними пешеходных путей.

1276

Итоги Х конкурса «Творчество плюс Качество»

Новости 18 Июня 2010

( 3 Голоса )

На днях в ТРЦ «Терминал» (г. Бровары, Киевской области) состоялось подведение итогов десятого Всеукраинского архитектурного конкурса «Творчество плюс Качество», проходящего под эгидой компании ТПК.

Как сообщают организаторы, в этом году конкурс проходил в восьми номинациях и участие в нем приняли 540 работ. Также отмечается, что за десять лет проведения данного мероприятия, на него уже было подано порядка 7 тысяч проектов и реализованных объектов от более чем 1500 архитекторов.

2506

Универсальный туристический приют Peak Series от Vision Division

Новости 18 Июня 2010

( 1 Голос )

Фирма Vision Division разработала проект под названием Peak Series, являющийся оригинальным образцом туристического приюта для экстрималов. Он представляет собой деревянную сборную пирамиду, которая может успешно размещаться практически в любых условиях: в горах, в лесу или на берегу моря, при этом одновременно служа в качестве жилья и спортивной площадки.

Дома Peak Series имеют три этажа, на первом из которых Vision Division предлагает разместить кухню и холл, на втором – общую спальню, а на третьем этаже туристического приюта запроектирован один люкс и санузел.

2514

Страница 1102 из 1164

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Кирсенко Владимир Анатольевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер