Продаются объекты культурного наследия

Крым 13 Марта 2024

Недвижимость( культурное наследие) на торгах

ForPost

Лот оценили в 260 миллионов рублей. 

 

Бывший санаторий «Солнечный» в Крыму 27 марта уйдёт с молотка. В единый аукционный лот входят три дореволюционных дачи ЮБК, являющиеся объектами культурного наследия. Соответствующая информация опубликована на портале ГИС «Торги».

На торгах- объект культурного наследияФото: Александр Вертинский|ВКонтакт

Бывший санаторий «Солнечный» в Крыму 27 марта уйдёт с молотка. В единый аукционный лот входят три дореволюционных дачи ЮБК, являющиеся объектами культурного наследия. Соответствующая информация опубликована на портале ГИС «Торги».

Как следует из описания лота, к продаже представлены корпуса санатория в самом центре Алупки, находящиеся по адресу: улица Фрунзе, №18 и №19. Наиболее ценными зданиями являются три объекта культурного наследия регионального значения: «Дача Б.А. Телепчи-Бармамбетова, начало XX века», «Дача О.Н. Смуровой, конец XIX — начало XX веков» и «Дача Лутовиновых, начало XX века»/Эти архитектурные жемчужины вместе оценены в 260 миллионов рублей. При этом, исходя из оценки специалистов аукциона, будущему владельцу предстоит ещё немало средств вложить в реставрацию этих объектов.

841

Детали на картинах Левитана

Россия 13 Марта 2024

 

Детали на картинах Левитана. Источник: culture.ru

Картина в деталях: «Март» Исаака Левитана

Исаак Левитан так и не получил законченного художественного образования, однако его полотна участвовали в экспозициях передвижников, на Всемирной выставке в Париже и пополняли коллекцию Павла Третьякова. Одной из таких работ стала картина «Март» 1895 года. Левитан создал полотно "Март", которое сегодня хранится в Третьяковской галерее.

Исаак Левитан известен как основоположник пейзажа настроения. Он любил писать природу центральной России, а особенно — Тверскую губернию. Летом 1894 года он познакомился с Анной Турчаниновой — женой сенатора, которому принадлежала усадьба Горка. Между ними начался роман, и вскоре художник переехал к Турчаниновым. Специально для Левитана построили двухэтажный дом на берегу озера. Там он жил и работал над своими пейзажами с августа по сентябрь 1894 года. Художник писал Аполлинарию Васнецову: «…нет лучше страны, чем Россия! Только в России может быть настоящий пейзажист».Считается, что именно любовное увлечение вдохновило художника на работу «Март». Только вот отношения с Анной Турчаниновой к весне 1895 года разладились. Горничная имения Мария Честнокова вспоминала: «В усадьбе, да и на деревне, говорили, что и обе старшие дочери Анны Николаевны в него влюбились». 35-летний Левитан был подавлен, даже пытался убить себя. О своих душевных переживаниях он писал Антону Чехову и Павлу Третьякову.

КАП: но Чехову он писал не только о своей личной трагедии. Например, он восхищался Крымом. "Дорогой Антон Павлович, черт возьми, как хорошо здесь! Представьте теперь себе яркую зелень, голубое небо, да еще какое небо! Вчера вечером я взобрался на скалу и с вершины взглянул на море, и знаете ли что, — я заплакал, и заплакал навзрыд; вот где вечная красота и вот где человек чувствует своё полное ничтожество».(Из письма Исаака Левитана А.П. Чехову)

421

Владимиру Кравченко сегодня исполнилось бы 80 лет...

Крым 13 Марта 2024

В Крыму мы везде встречаем реализованные архитектурные проекты Владимира Григорьевича Кравченко.

Давайте вспомним о творчестве известного в Крыму архитектора и организатора архитектурного дела с помощью страницы на платформе КАП.

КАП о Владимире Григорьевиче Кравченко

Сегодня, 13 марта, Владимиру Григорьевичу Кравченко исполнилось бы 80 лет… Он ушел из жизни 3 апреля 2019 года в возрасте 75-ти лет.Заслуженный архитектор Украины Владимир Григорьевич Кравченко, передал свой опыт многим молодым коллегам.

Им лично и под его руководством выполнено значительное количество проектов, среди которых генеральные планы городов и посёлков, проект возрождения собора святого благоверного князя Александра Невского в г. Симферополе, церковь святителя Луки Крымского на территории КГМУ им. Георгиевского и многие другие проекты.

До приезда в Крым Владимир Кравченко работал в Ташкенте (в УЗНИИП Градостроительства) в отделе ГП в должности ст. архитектора; в обьединении «Узагопромстрой» первым заместителем начальника ГлавАПУ Ташкентского горисполкома, начальником ГАСКа), а также в Ангрене (в Ангренском горисполкоме в должности главного архитектора города) и Омске (заместителем председателя горисполкома, первым заместителем председателя исполкома).

Владимир Григорьевич Кравченко

КРАВЧЕНКО ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ 13 МАРТА 1944 Г. — 3 АПРЕЛЯ 2019г.

В г. Симферополь Владимир Григорьевич приехал в 1987 году и занял должность главного архитектора, в которой проработал 10 лет. Личный опыт, талант архитектора и организатора позволили ему завоевать безусловный авторитет среди коллег, заказчиков и руководителей самого высокого ранга.

С 1997 по 2005 год В. Г. Кравченко возглавлял Министерство строительной политики и архитектуры АР Крым, затем работал в должности заместителя министра строительной политики и архитектуры АР Крым. После выхода на заслуженный отдых продолжил трудиться на посту директора КРП «Крымкоммунпроект». Был всегда энергичным, оптимистичным сторонником классического подхода к архитектуре и городскому строительству.

415

Бог в деталях

Россия 11 Марта 2024

Архитектурные детали. Севастополь. Взгляд сквозь годы ВК

Севастополь.Взгляд сквозь годы ВК

Архитектурные элементы

Фасад, ул. Советская, 39

403

Фестиваль молодых архитекторов «Перспектива 2024»

Россия 11 Марта 2024

Фестиваль молодых архитекторов

Союз архитекторов России ВК

Фестиваль молодых архитекторов «Перспектива 2024» уже не за горами.

10 апреля, в первый день фестиваля, под руководством куратора «Перспективы» Алексея Комова пройдёт дискуссия «Я лидер». В ходе встречи участники услышат выступления двух лидеров молодого поколения из региональных столиц – Воронежа и Ярославля.

Участники сессии – члены Союза архитекторов России: управляющий партнëр проектного центра «ЯРУС» Виктория Богинская из Ярославля и архитектор Роман Пупавцев из Воронежа. Вместе они расскажут о своём творческом и профессиональном пути, а также поделятся ценным опытом, который приобрели за годы архитектурной практики.

428

Конкурс архитектурной графики

Россия 11 Марта 2024

Конкурс архиграфики без вступительного взноса

Конкурс архитектурного рисунка АрхиГрафика ArchiGraphicArts competition of architectural drawings

Сообщество «АрхиГрафика» проводит конкурс заявок на участие в кураторском спецпроекте в рамках Международной выставки-форума АРХ Москва 2024. Работы, выбранные Экспертным советом, планируется представить в Гостином дворе 22.05 – 25.05.2024.

Первая выставка «АрхиГрафики» состоялась на АРХ Москве 10 лет назад, в 2014 году. По случаю юбилейного выпуска в этот раз у спецпроекта будет не одна, а две темы (на выбор), и для всех категорий рисунков (с натуры, фантазий, проектных) участникам вновь предоставляется возможность заявить на отборочный конкурс небольшие серии (до 5 листов).

Участие -бесплатное

Первая тема – «Рисунок – проект» связана с повесткой АРХ Москвы – «Польза». Тире в названии обозначает и расстояние между эскизом и проектом – путь визуализации замысла, и то, что рисунок и сам по себе может быть проектом, к примеру, книжной иллюстрацией, урбанистическим пейзажем виртуальной метавселенной или компьютерной игры. Так или иначе данная тема подразумевает какое-то практическое применение изображения архитектуры. Сюда относятся проектные эскизы, оригинальные авторские подачи, графические исследования, формотворческие поиски, – все, что связано с живой (!) художественно-графической культурой, из которой рождается архитектура. Если проект по вашим рисункам был реализован, обязательно укажите это в описании! И в кой-то веки разрешаем прикрепить в конце серии качественную фотографию объекта. (N.В. Стандартная планшетная подача и шаблонные, фотореалистичные 3D-визуализации по-прежнему не являются предметом внимания конкурса).

346

Детали переустройства рынка в Балаклаве

Крым 09 Марта 2024

Директор рынка Владимир Юрчак рассказал о деталях переустройства рынка в БалаклавеРассказывает ForPost Автор: Андрей Гринев

Работы, связанные с переустройством Кадыковского рынка в Балаклаве, уже начались. С учётом необходимых согласований со стороны властей Севастополя проект может быть реализован уже в 2025 году. Идея парковки под рынком вызвала опасения горожан.

В проекте планировки и межевания части кадастрового квартала в районе улиц Новикова, Ракетной и 40 лет Октября шла речь о создании единого комплекса с благоустройством и подземной частью для размещения торговых точек и автопарковки.Читатели ForPost обеспокоены тем, что паркове и, следовательно, всему остальному,будут грозить подтопления.

Такие риски были бы очень вероятны, но места для машин будут не под землёй, объясняет заказчик документации. Подземного этажа в привычном понимании не будет: территория сама по себе имеет перепады, и в нижней её части планируется строительство капитального здания, однако этаж его правильнее было бы назвать цокольным. Строительство будет вестись в соответствии с действующими нормативами.

765

Страница 17 из 1721

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

В ближайшие дни у членов САРК нет дней рождений

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов