Вы просматриваете категорию: Крым

И все же сквер! На месте «Астории» в Симферополе появится зеленая зона

Опубликовано: 05 Июля 2012 прочитали: 1206 раз(а)

( 2 Голоса )

Сегодня в столице Крыма состоялось общественное обсуждение размещения по улице Карла Маркса, 16 объекта инфраструктуры. Напомним, здесь находилось бывшее здание «Астории», но до нашего времени сохранилась лишь аварийная фасадная «стена плача», которую недавно снесли городские власти. Горожанам было предложено выбрать, что они хотят видеть на освободившемся участке: сквер, ЗАГС, торговый центр и т. д. Опрос проводился онлайн, а также на улицах Симферополя. В частности, по данным мэрии, всего с 26 июня по 4 июля высказали свое мнение около 4 тысяч горожан.

 

Определился победитель конкурса логотипов СМАКа

Опубликовано: 05 Июля 2012 прочитали: 2118 раз(а)

( 6 Голоса )

Недавно КАП анонсировал конкурс эскизов логотипа Союза Молодых Архитекторов Крыма (СМАК), организаторами которого выступили Симферопольская городская организация Крымского республиканского отделения Национального Союза Архитекторов Украины (СГО КРО НСАУ) и сам СМАК. Принять участие в данном контесте предлагалось всем желающим и на днях были подведены его итоги. К слову, напомним, что проводился конкурс в сжатые сроки – весь процесс со дня объявления условий и до вынесения решения жюри занял две недели.

 

Крым получит трассу для тестов Формулы-1 уже осенью

Опубликовано: 05 Июля 2012 прочитали: 1250 раз(а)

( 3 Голоса )

Возведение мототрека гоночного комплекса Crimea GrandPrix Circuit в Сакском районе находится в активной фазе и в ближайшее время здесь собираются приступить к укладке асфальта на основной трассе протяженностью 4857 метров. Также скоро будет открыт картодром СrimeaGP протяженностью 1413 метров. Таким образом, сдать объект компания ООО «Стрепрейсинг Тим», отвечающая за реализацию проекта, намерена осенью текущего года. Побывавший на стройке глава правительства Крыма Анатолий Могилев заявил, что данный объект повысит туристическую привлекательность региона и послужит импульсом для его развития.

 

На усадьбу Кесслера пока нет денег, но детская площадка на ее месте незаконна

Опубликовано: 04 Июля 2012 прочитали: 3334 раз(а)

На сегодняшний день реставрация памятника архитектуры жилого дома усадьбы Кесслера (графини А. Ф. Монжене) включена Рескомитетом АРК по охране культурного наследия в План реализации первого этапа Стратегии экономического и социального развития Автономной Республики Крым на 2011-2020 годы, но средства на этот объект еще не выделялись. Вместе с тем, как заверили КАП в ведомстве, восстановление здания остается возможным, поскольку «имеются обмерные чертежи объекта и проект его реставрации». Что касается слухов о намерениях разместить на месте объекта детскую площадку, в Рескомитете отметили, что такой информацией не располагают, но эти «планы» в любом случае противоречат действующему законодательству об охране культурного наследия.

 

Китайцы готовы вложить в 2-а проекта в Крыму $500 млн

Опубликовано: 04 Июля 2012 прочитали: 1787 раз(а)

Власти автономии не забывают о широко разрекламированных проектах реконструкции Международного аэропорта «Симферополь» и строительства комплекса «Порт «Ялта», а потому продолжают искать инвесторов для их реализации. Как сообщает Главное управление информационной политики правительства АРК, намерение участвовать в данных проектах официально подтвердили Шанхайская строительная компания и китайская судостроительная компания.

Напомним, общая стоимость двух проектов превышает $500 млн.

 

Архитекторы интерактивно открыли выставку в Симферополе

Опубликовано: 03 Июля 2012 прочитали: 2244 раз(а)

( 4 Голоса )

Сегодня состоялось долгожданное открытие выставки работ крымских архитекторов в Выставочном зале Союза художников в Симферополе. Долгожданная, потому как на этот раз организаторы отошли от привычного формата подачи информации и помимо планшетов с проектами, предложили посетителям стать соавторами интерактивных инсталляций. Как рассказали КАП кураторы выставки глава СГО КРО НСАУ Кирилл Бабеев и архитектор Дмитрий Дегтярев (выразившие благодарность за участие в подготовке экспозиций Игорю Мордалевичу, Максиму Никифорову, Ахтему Межмидинову и Андрею Затуливетру), в первую очередь целью данных нововведений было привлечение гостей мероприятия к активному участию в нем.

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер