Вы просматриваете категорию: Крым

Севастополь обзавелся «пляжным» спорткомплексом мирового уровня

Опубликовано: 18 Июня 2012 прочитали: 983 раз(а)

В Севастополе открылась первая очередь спортивного комплекса с площадками для пляжных видов спорта. Проект реализован Севастопольским институтом банковского дела Украинской академии банковского дела Национального банка Украины и, по словам замглавы Севастопольской горгосадминистрации Сергея Савенкова, позволит проводить соревнования мирового уровня. На сегодняшний день полностью готовы площадки для пляжного футбола и волейбола. Вторая очередь строительства должна быть завершена в следующем году, причем она может включать обустройство пляжа европейского уровня – если будет согласован проект расширения береговой полосы, строительства молов и т. д.

 

Определены проекты, которые будут реализованы в рамках акции «АРХ колодец»

Опубликовано: 15 Июня 2012 прочитали: 3234 раз(а)

( 7 Голоса )

Вчера, 14 июня, состоялось подведение итогов блиц-конкурса концепций малых архитектурных форм – колодцев, которые будут воплощены в степной части западного Крыма. Напомним, акция «АРХ колодец» проводится по инициативе СГО КРО НСАУ, Союза молодых архитекторов Крыма и телевизионной программы «Поместье» в рамках проекта Украинского общества охраны птиц «Восстановление источников пресной воды в степях западного Крыма», реализуемого при поддержке The Coca-Cola Foundation. Для участия в блиц-конкурсе было подано полтора десятка работ от более чем 10 авторов.

 

161 млн гривен Крым получил на социальную инфраструктуру

Опубликовано: 15 Июня 2012 прочитали: 1064 раз(а)

Правительство Украины вновь направило автономии средства на развитие социальной инфраструктуры. Ранее за счет госбюджета Крым получил на реализацию соответствующих мероприятий 38,9 млн гривен, а теперь Кабмин решил предоставить региону еще 161 млн гривен, т. е. общая сумма выделенных полуострову на строительство, реконструкцию и ремонт объектов соц. инфраструктуры денег достигла 200 млн гривен.

В пресс-службе Министерства экономического развития и торговли АР Крым уточнили направления, по которым будут пущены средства госбюджета.

 

В Крыму пляж впервые получил «4 ракушки»

Опубликовано: 15 Июня 2012 прочитали: 1331 раз(а)

В соответствии с внедряемой на полуострове программой категоризации пляжных территорий по уровню сервиса, пляжам автономии вручаются крымские голубые флаги, на которые нанесены изображения ракушек – от одного до пяти в зависимости от «звездности» зоны отдыха. До сих пор подобными региональными знаками отличия были отмечены только два пляжа: в поселке Рыбачье и «Оазис» в Евпатории, но со вчерашнего дня крымский голубой флаг реет и над пляжем гостиницы «Ореанда» в Ялте, причем комфортабельность данной рекреационной зоны была определена сразу в «4 ракушки».

 

В Крыму власти стимулируют внедрение энергосберегающих технологий

Опубликовано: 14 Июня 2012 прочитали: 1167 раз(а)

В Украине разработали эффективный механизм стимулирования внедрения энергосберегающих технологий, который в течение шести лет проходил «обкатку» во Львовской области, а теперь внедряется и в Крыму. Как сегодня сообщил замглавы правительства АРК Азиз Абдуллаев, государство готово компенсировать процентные ставки по кредитованию физлиц на внедрение энергосберегающих технологий. При этом населению будут возмещаться 15% от учетной ставки, что должно стать «колоссальной поддержкой» для граждан, а также мерой для снижения объемов потребления ресурсов (которые в Украине намного превышают европейские стандарты).

 

400 крымских пляжей получили паспорта, а Николаевка провалила старт сезона

Опубликовано: 14 Июня 2012 прочитали: 1778 раз(а)

Всего в Крыму насчитывается 558 пляжей, почти 500 из них подали заявки о паспортизации, а 400 успели пройти данную процедуру. По словам министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, это свидетельствует о готовности к курортному сезону. Вместе с тем, чиновник сообщил и о проблемах с некоторыми пляжными зонами. В частности, пляжная инфраструктура Николаевки оказалась не готова к сезону, а всего на полуострове более полусотни пляжей имеют проблемы с соблюдением требований техногенной безопасности и санитарных норм. Отметим, общественных пляжей в автономии насчитывается 219.

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер