Вы просматриваете категорию: Крым

Скифо-Аланская община хочет восстановить Неаполь Скифский и Чуфут-Кале

Опубликовано: 19 Июня 2012 прочитали: 1314 раз(а)

С просьбой о содействии в восстановлении исторических памятников в Крыму, связанных с историческим наследием предков осетин, крымская Скифо-Аланская община обратилась к президенту Южной Осетии Леониду Тибилову. По информации южноосетинского информагентства РЕС, представители осетинской диаспоры хотят взять шефство над скифскими и аланскими памятниками, расположенными на территории полуострова, и надеются, что власти Южной Осетии обратятся с соответствующей просьбой к руководству Украины. В частности, в сообщении фигурируют Неаполь Скифский, монастырь Чуфут-Кале и Аланская крепость.

 

«Асторию» снесли – известны варианты замены

Опубликовано: 19 Июня 2012 прочитали: 1678 раз(а)

Симферопольские власти отрапортовали о завершении первого этапа благоустройства территории бывшей гостиницы «Астория» и предложили варианты использования освободившейся территории.

Как сообщает пресс-служба Симферопольского городского совета, глава управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Рогов отметил, что сейчас укрепляются стены жилого здания, прилегавшего к аварийному объекту, а на место самой «стены плача» в течение двух недель собираются завезти грунт и высадить деревья.

 

С.М.А.К. выберет себе логотип на открытом конкурсе

Опубликовано: 19 Июня 2012 прочитали: 1185 раз(а)

Союз Молодых Архитекторов Крыма, объединяющий молодых (до 35 лет) талантливых архитекторов с целью продвижения современных архитектурных тенденций, объявил блиц-конкурс на разработку эскиза своего логотипа. Организаторами контеста выступают Симферопольская городская организация Крымского республиканского отделения Национального Союза Архитекторов Украины (СГО КРО НСАУ) и Союз Молодых Архитекторов Крыма (С.М.А.К.), а принять участие в нем и представить свои предложения предлагается всем частным лицам и рекламным компаниям.

 

В центре Ялты прокуратура «нашла» незаконную высотку

Опубликовано: 18 Июня 2012 прочитали: 2003 раз(а)

14-этажный гостиничный комплекс, расположившийся на земельном участке площадью в полгектара, оказался возведен в Приморском парке незаконно. Как сообщает пресс-служба прокуратуры автономии, надел под реализацию проекта данного сооружения был выделен с нарушением законодательства – с этой целью должностные лица Ялтинского городского управления земельных ресурсов использовали поддельные документы.

По расчетам надзорного ведомства, в результате строительства курортной зоне был нанесен ущерб более чем в 26 млн гривен.

 

Границы Ялты согласовал горсовет

Опубликовано: 18 Июня 2012 прочитали: 1258 раз(а)

В ходе сессии Ялтинского городского совета, состоявшейся в минувшую пятницу, был утвержден проект землеустройства по установлению и изменению границ города. Разработкой данной градостроительной документации занимался Крымский институт экологии и проектирования и она была согласована с Ялтинским горно-лесным заповедником, сообщил главный архитектор Ялты Владимир Ивженко.

В дальнейшем (до 22 июня) планируется обратиться за утверждением проекта в Верховную Раду Крыма.

 

Земельщики выступают за активизацию установки прибрежно-защитных полос Крыма

Опубликовано: 18 Июня 2012 прочитали: 1093 раз(а)

ПЗП на территории полуострова следует установить до конца текущего года, об этом сообщает пресс-служба Рескомзема АРК со ссылкой на заявление главы ведомства Александра Чабанова. По словам чиновника, задачей его комитета является посещение каждого сельского совета, в границах и за границами которых находятся прибрежные защитные полосы. Путем их определения с учетом градостроительной документации будут решены такие проблемы как обеспечение экологической безопасности прибрежной акватории и выявление территорий, на которых можно выделять земельные участки.

 

Вы просматриваете категорию: Крым

Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер