Многоэтажный теннисный комплекс от David Tajchman

Опубликовано: 23 Декабря 2009 в 10:32 прочитали: 1392 раз(а)

( 1 Голос )

Здание, больше напоминающее гигантский сноп сена, на самом деле является теннисным комплексом, который построят в шведском Ваксьо. Парижская архитектурная мастерская David Tajchman создала проект, названный «Tennicalator», при реализации которого планируется использовать в качестве основного материала дерево.

Расположить теннисные корты вертикально авторы проекта решили, дабы сохранить нетронутой окружающую природу и оставить больше места для зеленых насаждений. Из отведенной под комплекс территории здание от David Tajchman займет всего 10%.

Теннисный комплекс будет иметь шесть уровней, на трех из которых разместятся теннисные корты с трибунами. Первый этаж отдадут под кафе и приемную.

Фасад здания планируется покрыть деревянными панелями, при этом снаружи он должен иметь вид ствола дерева, а окна будут напоминать срезанные сучки.

Не будет теннисный комплекс простаивать и в отсутствие серьезных соревнований, поскольку его можно использовать в качестве концертной площадки или для проведения конференций.

Фото с сайта inhabitat.com.

Автор новости: Дмитрий Крутиков

Комментарии 

 
0 #4 Алексей(al1979) (Интересующийся) 04.01.2010 00:44 Ну, вот хоть какое-то мышление у архитекторов работает. ато приелись разные однотипные строения. А тут словно в дупле дерева находишься!
 
 
0 #3 Sivs(Sivs) (Интересующийся) 29.12.2009 09:19 Действительно, это здание очень необычно, а окна и вправду напоминают срезанные ветки дерева. Думаю, что такой многоярусный теннисный корт как нельзя лучше впишется в окружающий ландшафт!
 
 
0 #2 fresh-air(fresh-air) (Интересующийся) 28.12.2009 14:53 Да, на кусок дерева таки похоже :) А внутри… необычно, но ведь и проект необычный.
А что будет на остальных 90% территории, интересно? :)
 
 
0 #1 Анатоль(anatol) (Эксперт) 27.12.2009 15:01 на кусок дерева похоже, а вот внутри не сильно это похоже на полноценный спортивный комплекс? и зачем в отсутствие соревнований концерты там устраивать? а тренировки и просто игры где будут проходить?
не очень себе представляю ситуацию, когда на втором этаже идет классический концерт, а уровнем выше кто-то мячиком о стену стучит:))))
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Анненков Анатолий Анатольевич
  • Вчера отмечал(a) Логинов Александр Евгеньевич
  • Вчера отмечал(a) Мокрецова Ираида Николаевна
  • Сегодня отмечает Самонин Геннадий Васильевич
  • 30.01.2022 отмечает Митюнин Анатолий Рувимович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер
Баннер